札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「フィネス東札幌グランディオはどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 白石区
  7. 白石駅
  8. フィネス東札幌グランディオはどうですか?
匿名さん [更新日時] 2007-03-16 01:32:00

大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?

こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイースト口コミ掲示板・評判

1. 1144 匿名さん

我が家は入居日に余裕がありますし、実家もありますから最悪仮住まいでも良いかなとは思っております。オールローンと言うわけではないので、納得いかない場合は残金決済しないだけです(当然引渡しもされず引越し代も余計にかかりますので、その際はどっちに非があるのかハッキリさせるだけです)。

2. 1145 匿名さん

なんだか久しぶりにみたら(今年はじめてか・・)すごいことになってますね。
    人ごとじゃなく心配です。以前と雰囲気がまったく違ってます、購入した喜びも半減以下ですよね。
    しっかり責任をとってもらいましょう。

3. 1146 匿名さん

相手はプロなのですから、確信犯的な手抜き工事は絶対に許せません。
    どんな細かい点も見逃さないつもりで、再内覧は頑張ります。

4. 1147 匿名さん

こんなひどい内覧みせられて、請求書だけは送られて残金2月26日までに振り込めだと。

5. 1148 匿名さん

購入者では無いのですが、「再内覧会」と言う言葉が存在する事を初めて知りました。
    普通、再内覧会は存在するのですか?

6. 1149 匿名さん

するよ

7. 1150 匿名さん

ウエスト購入者です。内覧はこれからなんですが、かなり不安になってきました。
    普通はこんなものなのでしょうか?
    確かにギリギリまで施工してた感じでしたね。
    工期にはかなり余裕があったはずなのに。
    特にどの辺がヒドかったのでしょうか…。

8. 1151 匿名さん

請求書だけは送られてきますね。内覧とは関係ないですが、オプション関連の工事してもらったんですが
    支払いは入居までならいつでもいいと言われたのに、入居日はまだ先だったのにもかかわらずいついつまでに
    振り込んで下さいと請求が来ました。
    言ってることが違うじゃんとつっこみました。入居まででいいんだなと思ってたのでお金用意するの大変でした。
    営業担当もきちんとしてほしいです。

9. 1152 匿名さん

工事も手抜きなら値段も安すぎませんか?

10. 1154 匿名さん

CRダメ、M川ダメ、Tダメ。地デベでまともなところはないのかな。。。。

11. 1155 匿名さん

地デベは低価格を売りにしているのです。とにかく安いです。
    だから、マンション初心者や、脱公営団地者や低所得層にはとても喜ばれます。

12. 1156 匿名さん

>>1153-1154
    はい、提供はS友でした。

13. 1157 匿名さん

>>1153
    私は本当の購入者です(涙)
    内覧は来週ですが不安で一杯です。。。

14. 1158 匿名さん

すでに内覧に行かれている方たちって、イースト購入者の方ですか?
    なんか、ヒドイですね。ひど過ぎる!
    ウエスト購入者で、内覧会、これからなのですが、
    ウエストの方ですでに内覧会に行かれたかた、どんな感じか
    教えてください。業者に頼む気はさらさらなかったのですが、これは
    ちょっと考えなくてはなりませんね。

15. 1159 匿名さん

内覧会で、指摘事項に細かい事(キズや隙間)たくさん書く人いるけど、
    施工会社からしてみれば、ウザイ客としか思われないですよ。
    ごちゃごちゃ書いて施工会社を敵に回すより、うまく仲間にして
    色々とサービスしてもらった方が賢いよ!!
    たとえば、床のレベルが悪いから直せって言っても、施工誤差だとかって
    言われて終わらされる事もあるんだから、それよか、それを条件に
    照明器具つけさせたり、家具作らせたりした方がいいよ!!
    ゼネコンもバカじゃないから、どっちが安くすむか考えるだろうし!!
    ゼネコンに入る照明器具の値段なんてタダみたいなもんなんだし。

16. 1160 匿名さん

>1157さん
    レスの内容みたら、購入者かただの荒らしかだいたいわかりますから
    大丈夫ですよ。荒らしはどこの板にもいるからスルーしましょ。
    >1155さん
    その通りだと思います。北海道は全国でも低所得ですから
    普通の会社員だと遺産や宝くじにでも当たらない限り
    地デベしか購入検討にならなかったりします。

地デベで安価だから手抜き工事をしていいのかといわれれば
    私はそうは思いません。今回の事でデベはかなり信用なくされている
    と思います。このようなことが今後更に続けば地デベであるこのデベは・・。

17. 1161 匿名さん

1153は他人の糞が好きなんですか?悪趣味。
    最近はほとんど購入者の書き込みだと思われ。

18. 1162 匿名さん

マンションを購入する人って、どうも神経質な人が多いと思います。
    クロスのキズだろうが、床のキズだろうが、人間(職人)が作っているんだから
    キズも付くし、少し曲がったりもしますよ。
    それを、あーでもない、こーでもないって言ったって始まらないって!!
    きっと今まで住んでたとこに比べたら、豪邸なんじゃないの?
    暮らすのに支障があるわけじゃないんだし、細かいこと気にしてどーすんの?
    建築屋がみて、駄目なものは既に直しているんだし、素人目で、細かいこと
    言ってもお互いに嫌な思いするだけだよ!!
    どーせ一ヶ月もしないうちに、キズもつくってーー

19. 1163 匿名さん

そうかな。神経質というか、新築なんだから傷があったらダメでしょう。普通のことだと思うのですが。
    新車買ったのに最初から傷があったとか、プラズマテレビ買ったら画面に傷があったとか気にならないんでしょうか。
    ま、そういう無神経な人もいるか。

20. 1164 匿名さん

近所に住んでるからわかるんだけど、施工がウエストよりイーストはかなり作業おくれてたんだけど
    イーストはこれも内覧会にしわよせきたんじゃないかな?まだコリドーのとこもタイル完成してないから変だと思ったよ 夜遅くまで電気ついてたから内覧に間に合わせるのが精一杯だったと思う
    今日はウエストに工事関係の車など何台も駐車してた、作業というより部屋のチェックしている様に感じた イーストはそれに比べ数台で建材など部屋に搬入してた 見てて対照的だったよ。
    自分的にはウエストはイースト程ひどい部屋はないと思うな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

デュオヒルズ札幌ネクスティア