大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
スカパーにあってスカパー110℃にないものって
エロですか?
グリーンチャンネルです。競馬
普通のマンションは、スカパーの線も整備済みですが。
なのでアンテナをつける必要はありません。
普通のマンション?
ここは110℃CSだから普通じゃないんだね。
内覧までちょうど1週間ですね。
家族のみで挑むのでチェックポイントなどネットで勉強中です。
業者頼まれた方・業者なしで挑む方問わず
情報交換しませんか?
床にパチンコだま転がして転がったら
NGですよ
ふかふか床へこんだらNG
LAN端子接続されてないみたいです
確認ください、余計な出費かかります
普通のマンションはスカパー110度は付いてても
スカパーは付いてません。
先に書かれてた様に、110度のチャンネルは充実してないので、
スカパーが見たければアンテナは必要ですよ。
ナイナイの岡村さんみたいに、アンテナは要らないと電気屋に処分してもらってからじゃ
遅いです。
LAN接続出来ないんですか?
フローリングはLL40でしたかね?棟内モデルルームも等級相応にふかふかしてましたね。床のレベルは重要ですね。LANの宅内配線が未配線なんてことあり得るのでしょうか?電気や電話の宅内配線ができてないのと同レベルのような気がしますが?入居後に気が付いてクレームを付けるにしても、壁の中の配線ですから厄介です。
いまはだいたい、BS、テレビ、110、スカパーが付いてますよ。
アンテナをたてる必要はありません。
LANについて・・
CR、NTTともに説明受けました。
双方とも
「LAN配線の管は作ってあるが配線まではしていない」
↓
「配線は個々でNTTに依頼(12600円)してくれ」です。
確かに今時LAN配線もしていないなんて・・ってありえない話かもしれませんが
とにかく激安(お金使ってない)MSなんで仕方ないのかも???
確かに普通のスカパーはアンテナをたて、電話回線を使うことが多いですが、
最近建設しているマンションはデジタル放送に対応して、テレビジャックを
2つ設け、一つをスカパー、もう一つを110°を組み込んでいます。
なので、あんてなを設置することなくスカパーを契約することができます。
今時、マルチメディアコンセントなんて当たり前だと思ってた
なんか、、、このマンションは何年前の設計なんだろうって思う
やはり全てを網羅していて且つ安価は無理なのかな
>>1057
「スカパー」と「スカパー110度」の違いがわかりますか?
「スカパー」は124度、128度に位置する衛生を利用
「スカパー110」は 110度の位置の衛生を利用、通常のBSと同じ位置になります。
通常のマンションは「スカパー110度」のアンテナは設置されてますが
スカパーのアンテナは無いのです。
だからスカパー視聴されたい方は、南南西の方向に向けてアンテナを立てる必要があります。
私のマンションは、マルチメディアです。
スカパーと110、両方共同で設置されてるので、個々でアンテナたてなくても、
見ることができました。
新しいマンションはそうですよ。
そうそう。
マルチメディアは、テレビとBSが同軸できているので、
BSチューナーがついていないうちのテレビでも見ることができます。
スカパーと110°も線が入ってきていると説明書に書いてあります。
建設関連に携わるものです。
最近のマンションは、マルチメディア端子が一般的で、上に地上波・BSCS110°デジタル専用、下にCSスカパーTV専用の端子がついてます。
スカパーは、スカイサービスチャンネルは新2軸専用アップコンバータを使いますが、パーフェックサービスのみはいりません。
最近は、アンテナを付けると景観、マンションの向き、落下物の危険性からマルチメディア端子を設置するのが当たり前のようになっています。
もし、このマンションがアンテナを必要とするのであれば、事前に説明されているのではないでしょうか?でも、普通はアンテナはいらないんだけどな〜
ここのカタログ見ると「マルチメディアコンセント(TV端子が上下2つ)」って載ってるけど
これで見れますか?<スカパー