大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
バルコニーの仕切り壁や柵をコンクリート製にすると、建物に大きな重さがかかります。
そのため、バルコニーの外側にも柱が必要になり、工事費が高くなります。
その上、せっかくの眺望をバルコニーのコンクリート壁に台無しにされるし、
お部屋の中も薄暗くなってしまいます。
私は、ガラス張りのほうが良いと思いますよ。
上層階はバルコニーの手摺をモルタル等にすると
せっかくの眺望が台無しですね。
ガラス張りのバルコニーは明るくてよい。
コンクリがいいけど、材料にもよるよ。
値段が高いところは材料もいいけど・・ここは果たして?
確認はしておいたほうがいいよ。
カバーが取れ始め全体の感じが見える様になってきましたが
グランディオは白っぽいんですね
クリーンリバーの白と言うと平成6年頃の物を彷彿とさせるんですが
あの頃の白いクリーンリバーは物凄く汚れ安くて
今見ると、うわーって感じがするんだけど
ここは何か対策しているんだろうか?
もししていないのなら、まめに汚れ落としを計画した方が良いと思う
ようやくウエストもカバーがとれはじめましたね。
当初は11月末には外観が全部見える予定だったので、工事がちょっと遅れてるのですかね。
でも、ここの外観、個人的にはとても気に入っていますがね。
上品で落ち着いて、とてもいい色だと思いますが…。
個人差があるから何とも言えないけど、「イマイチ」だという人のセンスがわからない…
確かに薄い色は汚れが目立つけど、それはある程度仕方がないかな?
濃い色のマンションはどうしても好きになれないので。
>個人差があるから何とも言えないけど、「イマイチ」だという人のセンスがわからない…
個人差があるから仕方ないと思いますが(笑)?人それぞれのセンスだからわからなくて当然ですよ。他のかたがいってるのは汚れが目立つということでそれに対する対策ができているかと聞いているのでは?ここの外見がいいという人もいれば悪いなという人もいるので色んな人の感想が聞けて私は参考になります。
742ではガラス張りは高価と、744ではコンクリートは高価と
言ってますが、どっちがどう高いんですかね?
値段的にはあまり変わらないんじゃないの?
通常ガラス張りにするのは、高層マンションなどで、全体の重量を重くできない場合です。
そのほか、日照があまりよくないマンションなどは、ガラス張りにして何とか日当たりを確保するケースがあります。
コンクリートにすると、確かに日照や、眺望が悪くなる欠点がありますが、このマンションは十分な日照や眺望が確保できるので、問題ないとおもいます。
あと、私もそうですが、高所恐怖症の方はガラス張りのバルコニーは絶対止めたほうがいいですよ(笑)
それと外から洗濯物が丸見えなのもちょっとね。
私も中古で白っぽい頃のクリーンリバー見たことありますが
確かに汚れが目立っていますね
新築で建った頃はきっと素敵だったろうにと思いながら見ています
でも、ここはそこ迄白って訳でもないから
多少は大丈夫だと思っています。
確かにもう少し外壁は濃い色だとよかったな〜
でも広告だともっと白くみえたからそれよりは安心したけどね
確か二階までは少し濃い色でしたよね
あとは好みの問題かな。
上階購入したからエレベーターの故障なり点検で一定時間でも使用できないと
大変だ〜。
あと18戸だぞ。
残り18戸ですね
ウエスト 11戸 イースト 7戸
割引しても3月までに完売は難しいかな?
3月までに18はつらいね。
一桁はいきそうな気がします。値引きありなら。
正直な話、希望のタイプ、階数が埋まっていれば
大幅値引きでガマンするしかないでしょう。
希望の部屋に住んでる人を一生うらやましがって
生きていくことになるからね。
毎回残り戸数でるけど、ほとんど動きないね。
1戸売れてもキャンセルもでるからプラマイゼロで推移しているのが9月以降のここの状況だね。なぜキャンセルがこんなにでるのかはわからんけど。
すでに値引きや家具・照明・カーテン付などやっててもこの数字だからあとは値引率をさらに上げていくかしていかないと完売はおろか一桁も困難ですね。
来年の今頃には完売していることを望みます。
ここって思ったより売れてるんだね びっくりだ
検討してたけど そのときはまだ半分残ってたから
かなりヤバイと思ってたけど 残り18戸まできたのか
戸数が多いからいいほうかも 地下鉄から距離あるからやめたんだけど
もういっかい 検討してみるかな
私も、外観を見てビックリです。なんか想像と違って、みっともなかったです。
がっかりです。やっぱり、バルコニーのせいなのかな?
762はどういう想像してたの?
こんなもんじゃないの
過度の期待はちょっとね