大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
え〜、ゼネコンさんを叩いているから、もっと負けてくれるって噂で聞いていたのに。
モデルに行ったときは、相談に乗ってくださいね。
それはそうと、164戸もの部屋の消費税の逆算、よくやりましたね。
それ、本当に計算したんですか? わたしなら、仕事でも嫌だな。
もしかしたら、始めから土地の総額を知ってたりして・・。
>561
560ですが…
私がデベ社員みたいに見えました?
これだけ、デベにとって不利益な情報を流しているのに、そう思えるということは、相当理解力のない人ですね。
土地の総額は164戸全部計算しなくてもわかりますよ。簡単な計算です。
あなたみたいな人に教えるのも馬鹿らしいので、あえて書き込みませんけどね。
あなたみたいな方がこのマンションを購入しないことを祈っています。
先週モデルルーム行ってきましたよ
値引きの件もしっかり聞いたけどまだしてないと言われました
売れ行きが悪いと早くから値引きすることもあるみたいですが
ここは順調に売れてるそうです
入居時期になったらでしょうかね?
ちょっと期待はずれでしたが 普通に考えるとそうかな
でも実際値引き受けた人がいるよね。いいな
担当者に言った方がいいのかな
すいません、559の内容に一部誤りがありましたので、訂正します。
土地の代金3億3000万円と書いたのは、イーストの敷地のみの代金でした。
これをウエストも含めた敷地面積で割ったため、㎡単価45000円と書いたのは間違いで、実際は88000円くらいになると思います。ですから、路線価格は上回っていますが、一般に路線価は実勢価格の7割程度といわれていますので、これでも結構安いとは思いますが…
うろ覚えで書き込んだため、誤った情報を提供してしまい申し訳ありませんでした。
>>560
560さんは、値引き無しでの契約者であるとのこと。
それなのに、この物件で且つ完成まで4ヶ月以上ある今の時期であれば、値引きの限度額はせいぜい50〜100万程度である、というような微妙な販売意識の機微を素早く見抜いてしまう、まるでプロのような洞察力。
流石としか言いようがありません。
私のような素人にはまるで考えが及ばないことで、マンションの販売って、そういうものなんだ、とただただ感心させられるばかりです。
私は今まで、マンションが1円も負けないものなのか、それとも巷で噂されるように1,000万円くらいは平気で引いてしまうものなのか、まるで見当がついていませんでした。
プロじゃなくても、色々なモデルルーム廻ったり、ネットで調べたりしたらそれくらいのこと分かるけどね。
私も素人ですが、これくらは検討付きますね。
>568
ほんと、この程度もわからないのなら、マンション買う資格ないよ。
それとも、単なる冷やかしか、煽りが趣味の人なんでしょう。
>私は今まで、マンションが1円も負けないものなのか、それとも巷で噂されるように1,000万円くらい>は平気で引いてしまうものなのか、まるで見当がついていませんでした
たかが、せいぜい2000万円程度のここのマンションで1000万円も値引きするなんてありえませんよね。
ここのマンションのこと知らない単なる通りすがりの人としか思えませんね。
とてもマンションを買おうと思っている人の発言には思えませんが…
毎週土曜日になるとこのマンションの大広告入ってきます
8割以上売れてるなら広告も半分位の大きさでもいいような
ちょっと目立ちますよね
この広告費も購入者の負担になってるんでしょう?
>570
通りすがりの者ですが、568さんのレスに対して570さんが、
何故そんなに腹を立てているのか、理解できません。
570さんが値引きについての知識を持っていなかったということは、
そんなに非難されるべきことなのですか。
そんなこと、わたしも知りませんでした。
そもそも、マンション購入に関して各自が不足している情報の収集は、
この掲示板の大きな存在意義の一つなのではないのでしょうか。
570さんが、そんなに熱くなってまで否定したかったこととは、
本当は何だったのでしょう。
とても、568さんの知識不足に対してとは見えません。
568が人をバカにしたような書き込みだったからむかついたんじゃないでしょうか。
>572
えーと、すいません、570です。
そして、560でもあります。これでおわかりですか?
568は、推測ですが、あちこちでいろいろな人をデベ呼ばわりしている人のように見えます。
私もこのスレで、多分、2〜3回デベ呼ばわりされた気がします。もちろん同一人物である確証はありませんが、言い回しとか、表現の仕方が酷似していますので、そういう気がしました。
私は、ここのマンションの契約者です。天命に誓ってデベの人間じゃありません。
それを何回もデベ呼ばわりされると怒って当然だと思います。
真剣に検討している方が、書き込むのは自由ですが、スレを荒らすようなことはやめて欲しいと思っているだけです。じゃあ、なぜこの業界について詳しいのか、という疑問があるかもしれませんが、私は多分あなた方より年齢も相当上だと思います。つまり、人生経験も多少豊富だし、すでに2回も不動産を購入した経験があります(今回このマンションで3回目です)。そして、これはあまりいいたくなかったのですが、元金融機関に勤めており、不動産業界や建設業界についての知識も多少あります。建築原価や土地相場の知識もあります。
これでご納得いただいたでしょうか?私はいままでも、このスレに結構書き込みしましたが、ちょっと専門的な話をするとすぐデベ呼ばわりする方にはうんざりです。楽しく、ためになるスレに是非して欲しいと思っています。
私もデベ呼ばわりされたことがあります。ほんと腹が立ちます。
そういう勘違いする人はCRの事を良く思っていない人だと思います。(荒らし)
>575さん
574です。ありがとうございます。
私もこのスレには今年の初め頃から参加していますが、当時は本当にひどかったですね。
ちょっとCRよりの発言をすると、すごいのなんのって(笑)。
最近ようやく落ち着いて楽しいスレになってきたのに、また荒らしが来たかと思うと本と残念です。
570ではちょっと私も言いすぎたので、572さんのおっしゃることももっともだと思います。
マンション初心者の方もどうぞご参加くださいね。
それで、実際のところ、どのくらい値引きしてくれるのでしょうか。
誰か、詳しい情報を教えて下さい。お買い得ならいいのですが。
>577さん
えーと、574です。
実際のところ私もこのマンションについては値引き交渉してませんので正確なことはいえません。
個人的には値引き無しでも十分価値があるマンションだと思っていますから。
一般的には私が前のレスで書いたように、この時期ではせいぜい100万円以下じゃないでしょうか?
ただ、これもすべての人に当てはまるわけじゃありません。
こういう書き方をすると、語弊がありますが、CRにとって上客になりそうな人には値引きしてでも売りたいということだと思います。
具体的に言えば、現金で購入される方、ローンが確実に通りそうな方とか、たくさん紹介してくれそうな方とか、そういう意味です。
ただ、これはあくまでも私見です。私の経験上、そういうことが過去にあったというだけの話なので、実際にそうなのかどうかは、ご自分で値引き交渉をすることです。
私はほんと不動産関係はど素人なので578さんのような方が同じ
契約者さんでたのもしいです。
マンションも完成するまで値引きはないと思ってましたし
ローン関係もマンション購入して初めて勉強しました。
2月には内覧会あるのでまた勉強しなければ・・
でも今まで知らなかった事ばかりなので楽しかったり
もします。
入居後は住民レス板ができればいいですね。
内覧会についてもみなさんの意見を色々と参考にしたいです!