Brillia Tower 近代美術館前 ってどうですか?
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)Tower近代美術館前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-17 14:08:00
Brillia Tower 近代美術館前 ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-04-17 14:08:00
>55
私はDタイプに決めました。
決め手を一言でまとめるとすれば、リビングが美術館側だったからです。
私は道外出身のため、慣れない除雪や冬の交通の事も考えて都市部のマンションを選びました。
しかし、どうしても北海道の象徴でもある緑の自然風景が欲しかったんです。
Dタイプは、リビングから美術館・知事公館と緑が多く見え、しかも都市部でありながら
半永久的にその緑を遮る建物が建つことのない点です。
あとは、リビング側に北1条通の騒音や排ガス、車の列が視界に入ることを避けたいのもあります。
都市部の利便性と景観を優先させるがゆえ、暖かい南西のリビングは捨てました。
平日日中の夕方に家族が家にいることは少なく、むしろ土日の朝のほうが家族揃うかなってw
玄関がセンターインになってるとか、玄関収納があるだとか、本州人なので風呂に窓があるのに
慣れてるだとか、Dタイプの細かい間取り的な部分が気に入った所もあります。
でも、間取りや内装なら他に郊外でもっと良い物件あるので、決め手にはなってないですね。
自宅の好みは、過去の生い立ちだとか、今の家族構成だとか、価値観だとか、未来の展望だとか、
物件そのものの損得を越えた人それぞれのメンタルな部分が強く出ると思います。
なので、私の決め手は、参考程度にしててくださいw
長文な返答ですみませんが、ご質問ありがとうございました。