Brillia Tower 近代美術館前 ってどうですか?
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)Tower近代美術館前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-17 14:08:00
Brillia Tower 近代美術館前 ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-04-17 14:08:00
>29
私は大阪の都市部出身ですので、商業地や市街地のマンションに対して
向きがどれだけ重要なのか感じたことがないです。
つまり、一口に北海道と言われても、このエリアは200万都市のど真ん中なので、
都市型のマンションとしての評価(利便性や、都市の中の自然など)ができなければ、
どこか郊外で日当たりの良いマンションを探されてみてはどうでしょうか。
東京建物、言わば不動産のプロの価格提示ですので、東京や大阪のように新駅が
開通するような外的な要因あるいは完成後にファンドのようなコマーシャル力がある
場所が運用しなければ、資産としては土地の力は既に織り込み済みで、下がる一方だと思います。
ただ、市街地に近いので目減りの割合は他の郊外の安い物件に比べて緩やかだと思います。
なんでタワーという名称なんでしょうね。
私、台風で電気が止まり、給水ポンプも止まって、電気も水もない状態を経験しました。
給水車で水をもらって、高層階の自宅に何日も運んだ経験があるので、高層マンション苦手なのです・・・
個数多いのかなぁ。1フロアに4つ。最上階は3つなので、75世帯ですか。
共用部はいたって普通ですよ。
無駄なエントランスのソファーや、コンサートホール、無意味な2段階のオートロックとか、
私はあんまり実用性を感じないので、植樹とか外観のデザインに力が入っている
この物件は良かったほうです。
ただ、戸建とは違うメリットを・・・という事でエントランス等を重視される方のお気持ちもわかります。