住友さんの物件って、どうなのでしょうね。
北3条東6丁目に誕生する64戸建てのシティ・ハウス永山公園。
どんな情報でもお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-12 11:33:00
住友さんの物件って、どうなのでしょうね。
北3条東6丁目に誕生する64戸建てのシティ・ハウス永山公園。
どんな情報でもお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-12 11:33:00
永山公園の購入を考えています。
ファクトリーも近く、アリオも徒歩圏内でお買い物にも便利そうですよね。
ただ道路を挟んで目の間に大きなマンションが建っているので眺望はどうなんでしょうね?
日当たりは問題無いと思うのですが、少し気になりました。
大きな道路に面してるから、眺望はそんなに気にならないと思いますけどね。
永山公園よりもっと西側に建設中のマンションは、すぐ真裏に最近出来たマンションがあります。
きっと完成したら、日当たりも眺望も絶望的でしょうね。南側なのに。。。
買いました!
おめでとう!
29さん、やらせだと疑われていますよ。
ビシッと、返答してあげてください。
ん?
この立地条件は「住友」さんしか売れませんよ。さすがですね。
34
そういう時は回遊魚さんとかべナーさんとか委員長さんに聞くんですな
さっぱりワカラン。
>>35
33さんから返答がありませんね。
>この立地条件は「住友」さんしか売れませんよ。さすがですね。
33さんのこのレスはいったい何を意味するものでしょうか?
頭が混乱しながらも、私なりにその真意を想像してみました。
(1)ここのデベさんの熱烈なファンからの献身的NPO的なラブメッセージ。
(ただ、それにしては品質の良さではなく、売れ行きに着目している点が
あまりにも玄人っぽくて不自然ですが・・)
(2)ここのデベさんの、自画自賛の乱発による広告宣伝費の削減という飽くなき野望。
(3)こんな場所ではここのデベさんしか販売しない、という皮肉屋さんの独り言。
(4)他デベさんによる釣り。(もしそうなら、私も思いっきり釣られてしまいました)
皆さんはどれが正解だと思いますか? 忌憚ない投票をお待ちしております。
(PS)
>さすがですね。
という言い回しは、さすがに恥ずかしさで鳥肌が立ち、気持ちが悪いです。
誉め殺しという言葉がありますが、不意を衝かれてこれを言われたら、
本当に死んでしまいそうです。
↑ (3)に一票。
(3)だと思ふ。
大手は広告費など気にしません
そのわりに結構売れ行きよいみたいだね。
どう読んでも(3)でしょう、ニュアンス的に。
バリバリHPにありますよ、棟内モデル完成!
age3
この物件、ビューンとかみると、総戸数:64販売戸数:41と書いてある。↓
http://viewoon.jp/sapporo/bunjo/info.asp?m=22319&rf=t
それって、23戸が既に売れたという事になりますが?
あり得なくないですか?
詳しい方教えて下さい。
ここは、他で噂になっている住友物件のような問題がないのですよね。
少し心配です。
一応調べた方が良いですね
ここは、大丈夫ですよね。
住友さんと北電興業と浅沼建築士の関係は、この業界では有名です。
知らない人は、逆に業界の人間ではないほどです。
この間に巻き込まれたら、誰でも確実に雲散霧消の憂き目にあう、
札幌版・魔のバミューダ・トライアングルです。
住友さんは、発寒駅前や福住公園通の件で、必死に潔さや清々しさを醸し出そうと
していますが、公表されていない例の33物件にも、その北海道新聞の報道の通り、
かなりの住友物件が含まれているようです。
盛り上がらないですね。この物件、興味あるのですが・・・
購入しました。入居が楽しみです。
住友の他の33物件に含まれているってどこなんでしょう?
知りたい!
ファクトリー内や周りにいろいろとお店が出来ていて、
これから良いですね。
東急ストアも出来るし、美味しいカフェも在るし、
ちょっと気になる物件です。
早く北ガスの周りが再開発されると、もっと交通も良くなる気がします。
東急ストアができるのは嬉しいですね。契約済みの方、もっと情報交換しませんか。
ageときます。
ここって、アピアも近いですよね。
ファイターズ練習場の横を通ると、歩いて7、8分でしょうか。
ただ、東8の地下通路を通るのが気になりますが。どうでしょう?
アリオへ行くなら・・・
少し遠回りになりますが、東5,6丁目辺りにJR高架下を通れる道路があります。
昼間ならアンダーパスでも大丈夫です。
近所のマンションに住んでいる者ですが、アリオやファクトリーは便利です。
アリオへ行くなら・・・
厚生病院横を通り、線路を渡りアリオ裏口駐車場から入ると近いかと。
アンダーパスって車だけかと思ってました。人、通れるんですね。
東急ストアが、高級ストア系にならないよう祈ってます(笑)
64でーす。
アピア ×
アリオ 〇
間違いにもかかわらず、65さん、66さん有難うございました。
ファイターズ練習場のところを通ると、ダルーに会えるかもしれませんね。
完成間近ですね!
まだ残ってますか?
HPを見たら、18戸くらい残ってましたよ。
私は駅近派なのでここはパスです。