次スレ建ててみました。
あと一月半、情報交換などしてみましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45536/
[スレ作成日時]2007-03-16 18:08:00
次スレ建ててみました。
あと一月半、情報交換などしてみましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45536/
[スレ作成日時]2007-03-16 18:08:00
つーか、今度はほうき問題かよ(笑)
結局、ゴミステーションも余裕だったし、NHKもここで議論するほどのことでもなかったしさ、
自転車置き場も鍵持ってる人ならわかると思うケド、まだまだスペースがっちりあるしさ、
もうゴミだのほうきだの恥ずかしいんだよね、住んでる身としては。
仮に向かいの住民のほうきが本当に気になるなら、ピンポン押して直接言えや。
ここでコソコソチクッてるアンタが小さいよ。
自転車問題が本気で気になってるなら、アンタが総会で発言して決めなよ。
ただそれだけのことだよね?
資産価値が下がるとかどうでもいいけど、ココでコソコソやりあってるほうが本当にキモイ。
こんなトコで言い合うなら、直接住民、もしくは出来ないなら管理人さんに指摘しろよ。
なんの解決もしないんだって、ここでは。
恥を世間にさらけだしてるだけなんだよ。
ピーピー勝手に言ってるアンタたちが直接行使できないなら、ガマンしろ。
まったく、子供かって。
購入価格が低いと、こういった常識に欠ける住民が多いって事をわからせてくれるので非常に勉強になります。
やっぱり価格だけで決めてしまうと、こういう問題が入居してからつきまとうんですね。
他板ではゴミやほうきなどで、これほど凄まじく神経質になっている所はないので、やはりココは住民のカラーが垣間見えて参考になります。
他に問題点等がありましたら、ぜひ問題提起をして欲しいです。
今後も見守らせていただきます。
164世帯も住んでいるから、いろいろな住民がいるのは間違いないでしょうね。
でも、ここに出てくるのはほんの一部の住民のほんの一部の行為だけなので、それがすべてと思われるのはちょっと癪ですね。全体的にはみんなきちんと挨拶もしてくれるし、いい住民が多いと思います。
また、低価格物件であることは事実だけれど、別に他の物件と比べてても内容がそんなに劣るとは思わないし、私自身は十分満足しています。むしろ、地価や建築価格の上昇により、おそらく2度とこんな価格では買えないと思うと、いい買い物をしたな、と思っています。
まあ、ここの住民の中で、この掲示板を見て書き込む人は、たぶん1割もいないと思うので、そんなに気にすることもないと思いますけど。
情けねーなー。駐輪場に2台も3台も置いたり、NHK受信料はらいません、なんて吠えたり。
一生の買い物なんだから、価格の安さや中途半端な立地で決めたら大変だってことがよくわかります。あんがとね〜〜
札幌ならたいして差ないってか、そんなことありゃせんぞ。10区あるがのう、生保受給世帯比率、暴力団構成員居住比率、覚せい剤・麻取事案関係者居住比率、段違いだぞい。どこがどうとは詳しくは言わん。頭働かせりゃ分かることじゃ。わしゃのう、これらの比率が高いところに住むことは勧めんぞ。あとはな、住もうと考えとる地区の小学校や中学校の運動会をのぞくとその地区の「レベル」が分かるぞい。若いもんはなんと言うとるのかの、そうじゃ、「ドキュン」ちゅうやつじゃ。ドキュン家族がよ〜〜く分かるぞい。東札幌は悲しいかな、「ドキュン」じゃな。
ひと昔までは、東札幌の学校は荒れてました、とくに中学校。
子供の親は000系が多かったのも要因ではなかったかと思われます。
低所得者も多く住んでいる土地でもありました。
でもここ数年でマンションが急増した為か、かわりつつあるのは事実だそうです。
というのも身内の教職者から話を聞きましたので現場の声でもあると
思います。 まだまだ他区の学校と比べたら全体の学力は低いみたいです。
これから東札幌はどんどんかわっていくでしょうね。
地価や建材も値上げということで、キャッシュで購入できない限り
マンションも購入しにくくなるかなと思ってます。
ここのマンションはお買い得だったという入居者さんがいましたが
ここを購入した友人も同じ事言ってましたよ。
私も遊びに行きましたけどシンプルで間取りもよかったです。
エントランスに豪華さがないのと来客用の駐車場がないのが不便でしたが、施工前に完売したのが
なんとなくわかりました。
ウエストには来客用駐車場がありますが、イーストにはないようです。
ヴァーティクスも検討してましたが、あそこも来客用駐車場はなかったはず。
戸数の多い物件は、2台くらい来客用駐車場スペースが欲しいですよね。
来客用駐車場は戸数が多いと、1台ではあってないようなものです。
たまに来客者の車が駐車場の中のちょっとしたスペースに
管理人さんがいない時間帯にしばらく停めてたりして
自分が駐車する時は、ほんとにじゃまだなと思います。
112さん もしかして今日も駐車の隣に車とまってませんでしたか?
買い物行く時に3台位ですが、来客者の車があり戻ってきた時もまだとめて
ありましたからわかりました。我が家は角ではないので支障きたさないですが
これからもあそこにはとめる車はでてきそうですね。
面倒でも警察に知らせるしかないかも知れませんね。
イーストの出入り口の方かなと思ったのですが・・・。
なんかここってすぐ標的になりやすいみたいです。
問題になってる部分は、わりと管理組合の総会で話合えば済むと思いますよ。まだ総会は
これからなので、心配がでてくるのだと思います。
戸建てからマンションに初めて住んでますが、住み心地いいですし
みなさん挨拶交わしますので気持ちいいです。
夜景もきれいで、部屋もとても静かでよかったです。
うちのマンションは問題が無いですよ。
大手のデベですけど
でも同じデベが建てたススキノ付近のマンションは
入居後すぐ上の階の音問題とゴミ問題が出てたみたいですけど。
ここはファミリー向けですかね?仕方の無い部分もあると思うのですけど。
管理組合の総会で話合えば済まないんですよ・・ネ
どれも、総会では決められませんでしょう。
ホーキと塵取り、
階上の騒音、
自転車問題に
来客駐車場問題ね
無理ですよね〜
解決策なんか無いでしょう
一家4人でサイクリングしたいですから!
「一家4人でサイクリングしたい」とか、ここの掲示板見てる住民が書き込むわけないんだよね。
しかも嫌がらせの表現の仕方が古いし。
粘着質な30代のケチつける人間像がイメージできちゃう(笑)
他のCRの物件検討中です。
入居者さんにお聞きしたいのですが、直床でスラブ厚も同じくらいなので
音に関してどのような音がうるさく感じたりするかおしえて欲しいです。
スラブ厚はかなり関係してくるものでしょうか?
契約前に上階の家族構成は聞いておいた方がいいでしょうか?
ペットの鳴き声とかはどうですか?当方は夫婦だけです。
宜しくお願いします。