次スレ建ててみました。
あと一月半、情報交換などしてみましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45536/
[スレ作成日時]2007-03-16 18:08:00
次スレ建ててみました。
あと一月半、情報交換などしてみましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45536/
[スレ作成日時]2007-03-16 18:08:00
人気のあるスレならなおのこと
住民版活性に努めてみては?・・
こどもの走る音はかなり響くのですね、普段はこどもに走らないように
注意してるせいか、階下の住人さんに静かなのでこどもがいるとは思わなかった
と言われました、でもこの間友人達が遊びに来て2歳の子が2人
案の定、絶えず走りまわったりオモチャ投げたりジャンプしたりと・・。
階下の住人さんにお会いしたので謝罪したら、やはりその日はかなり階下に
響いてドンドンしたそうです。
私も注意しなかったので反省しました。気をつけなければならないですね。
No.1677 by 入居済み住民さん 07/03/10(土) 20:57
うちの上階の小学生の男の子2人らしいけど
誰も住んでないかのように何にも聞こえないですよ。
その他外部の音も皆無で、かえって慣れないです。
NHK問題、内覧会問題、インターネット回線問題等々で人気があったのですよ!
↑の小学生さんはきちんとしつけされているのでしょう。
それかおとなしいお子さんなんでしょうね。
ふつうはもう小学生なら飛び跳ねたりしないからかな。
「上の子供の走る音がドンドンと響いてま〜す!・・」さんへ
この場合は物干しポールにて、天井をどんどんつつくと静かになります。
そういえば、前に話題になってた駐輪場ですがウエストの方は
わかりませんけど、イーストの方はサイクリングロードに面した所にも
奥に屋根つきの置き場があったんですね、20台くらい置けそうでした。
もう住人のほとんどは入居されたと思いますけど、まだ駐輪場は余裕ありそうです。
これからどうやって不公平なしに管理していくのでしょうね。
我が家はみなさんと同じく原則1台しか置いてないですが、置けるなら2台置きたいな〜と
思ってます、もちろん置けるならですが。1世帯2台以上置いてるのみたら思いますよね。
自転車の問題は、第1回の総会なり理事会とかで最優先課題として話し合いされるべきだと思います。
雪が解けたら自転車買う、という人、私も含めて多いでしょうけど、
そのときもう既に置き場がない、というのでは困ってしまいますからね。
そういえば、総会っていつやるのでしょうかね???
1世帯2台以上置いてるのみたら・・どうして2台の自転車が同じ世帯とわかりましたか?
>>48さん
我が家もイーストで、今のところ1台ですが置けるのならもう1台と思っています。
やたらとこの板で狭い狭いと騒いでますが
今のところ置きかたも乱雑で一家族(親2子供2みたいの)が一画を占めてるので
その辺を改めてきちんと整理すれば相当数(150台ぐらい余裕で)置けると見ています。
このあたりも騒音問題と同じで
躾云々がモノをいいそうです。
一家に一台シール貼るしかないです
話し合っても解決策はありません。
それとも300万円かけて、N松建設
に自転車置き場作ってもらいますか?
躾云々がモノをいいそうです。
なんと読むのでしょうか
ひらがなですと良くわかりました (^^; thnks!
>50さん
誰がみても2台置いてるなとわかりますよ。
なかには2台に同じ鎖みたいのつけてたり、3台だけくっつけてあったり
同じ引越しトラックから3台自転車運ばれるのもみましたからね
あきれましたが・・(笑)
躾というか親が???なんだよね。
自転車置き場についてもマナー悪く停めてあるのは
大人用子供用複数の組だし・・
どうみても置くスペースじゃない角のブロックに
悠々と置いてある家族とか・・
全く呆れてしまいます。
シールという方法、私も賛成です。
そしたら違反もしづらくなりますし。
駐輪場といえば、この間、夜コンビニに出かけた帰りに、
自転車のタイヤの空気を確認するために扉を開けようと思ったら
鍵が開いてました!!!
かけ忘れたのかな・・・とも思ったんですが、
カギかけなかったら、意味ないーとか思っちゃいました。
あそこから盗まれたら、泣きますよね。
来客用駐車場も、ルールを守らずに使ってる人もいるみたいですね。
業者なのかもしれないですが。
簡単なことでみんな気持ち良く過ごせるのに、自分だけがいいやって
一人でもなっちゃうと、どんどん悪い方向にいっちゃうんでしょうかね・・・。
なんとか、いいマンションにしたいですよね。
このマンション、住民に常識やマナーが欠落した人が目立つね。最初から良識持った方が声を上げていかないと、この先、もっとひどいことになるよ。ベランダに布団干し、乱雑な駐輪場、傷汚れだらけの共用部分、非分別のごみ出し・・・。マンションの資産価値確実に下がるよ。
そうですね、最初が肝心だと私も思ってます。
他マンションでベランダに布団干しはよく見かけますが
残念だけどここも非常識な住人はするだろうなと思います。
マンションの資産価値は全然考えたことないけど、気持ちよく住めたら
いいなと思ってます。
ベランダの布団干しって、物干しでもダメなんでしょうか?
手摺に掛けるのはNGだとしても・・・・・
>62さん
ベランダの布団干しは手摺にかけるのがだめ、ということだと思います。
要するに、外から見えないこと、万が一にも落下するなどして他人に迷惑をかけない、
と言うことであれば問題はないと思いますけど…
玄関の前にホウキと塵取りがいつも置いてあるのが気になってしまいます。
玄関の前は共有スペースだと思いますし、来客のときに目に付くのでちょっと・・・。
それは気になりますね、玄関の中に置いてくれればいいけど。
たまたましまい忘れたのではなく、いつもですよね・・・。
さりげなく管理人さんに伝えてもらうのはどうでしょうか?
どうやらいつも置いてあるみたいです。
今度、何かのついでにさりげなく管理人さんに伝えてみようと思います。
共有スペースに犬の足跡・・気になります。
こういうのも「さりげなく管理人さんに・・」ですか?
今日電気代の請求が、ほくでんから来たのですが使用期間が4日間93kwhで2,354円でした。
これってちょっと高い?と思ったのですが、皆さんのところはどうですか?
特に引っ越して来たばかりなので、たいそうな電気を使うことはしてないつもりなのですが、
これは24時間換気システムのせいでしょうか?
先行き不安になってしまいました。。。
うちはちょうど2週間で7000円ちょっとでした。
うーん、かなり高いかも・・・。
電気代調べたら、2週間で3500円です。
もちろん24時間喚起はつけっぱなしですが、No31でファンコンは20℃
今のところ専業主婦なので家にいること多いですよ〜。
IHも毎日使用でもちろんお風呂も毎日入ってます。
あとアンペアは40に下げて、コロナの暖房も80℃もいらないから
70℃にしてます。
駐輪場に一家族一台しか置けないんですね。
素朴な疑問なんですけど、こどもが二人いるご家庭なら自転車は2台必要ですよね。
子供の外遊びって必ずって言って良いほど自転車使いますよね。車のように外に駐輪場を確保するなんて話聞いたこともないし。
みたところファミリー向けの物件と思っていたのですが、ちょっと不便じゃないですか。
玄関にほうきと塵取りってそんなに気になりますか?
ほうきと塵取りじゃなくても、共有部分に物を置いちゃいけないでしょう。
玄関の中は専有部分だから何を置いてもいいけど、外は立派に共有部分ですよ。
そりゃそうかもしれないけど。<共用部分
ほうきと塵取りでそんなに神経質になってる人がお向かいさんでない事を祈ります。。。
でも普通に考えてほうきとかあり得ないと思います。
76みたいのは一生賃貸でいいんじゃない?
神経質というより、玄関の外に置くのはほうきといえども
だめだと私も思いますし、玄関にしまえばいいのにね。
玄関(エントランス)は、そのうち牛乳配達の小箱と、寿司おけの置き場にもなります。
神経質になって小うるさい人間が多い住宅は
中古で売りづらくなります。
安いマンションなのに、そこまで神経質になるか
牛乳とか寿司桶とほうきは違うでしょう。ほうきはずーっと置いてあるってことですからね。
だらしない住人が多く、ほうきでも何でも平然と置かれてるような住宅のほうが売りづらいですよ。
つーか、今度はほうき問題かよ(笑)
結局、ゴミステーションも余裕だったし、NHKもここで議論するほどのことでもなかったしさ、
自転車置き場も鍵持ってる人ならわかると思うケド、まだまだスペースがっちりあるしさ、
もうゴミだのほうきだの恥ずかしいんだよね、住んでる身としては。
仮に向かいの住民のほうきが本当に気になるなら、ピンポン押して直接言えや。
ここでコソコソチクッてるアンタが小さいよ。
自転車問題が本気で気になってるなら、アンタが総会で発言して決めなよ。
ただそれだけのことだよね?
資産価値が下がるとかどうでもいいけど、ココでコソコソやりあってるほうが本当にキモイ。
こんなトコで言い合うなら、直接住民、もしくは出来ないなら管理人さんに指摘しろよ。
なんの解決もしないんだって、ここでは。
恥を世間にさらけだしてるだけなんだよ。
ピーピー勝手に言ってるアンタたちが直接行使できないなら、ガマンしろ。
まったく、子供かって。
しまいにはベビーカーとかも玄関前に置いたりする
住民もでてくるからね、こんなのここばかりじゃないよ。
言葉使いがすごく
下品な人が多いんですね。
こんな住人より
ほうきや塵取りが出てる話しはカワイイ事って思います。
86さんみたいのがいるから、下品とか思われるよね。
言いたいこともわかるけど、もう少し言葉使いなんとかなりませんか?
アンタ、アンタかぁ。アンタ呼ばわりね。
ココでコソコソもなんだけど
ここで吠えてるのもなんだよね
たかが掲示板で吠えてる人みっけー。