いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
現在41階の工事中ですよ。
最近、調度品選定に忙しい日々です。電化製品くらい、ビックカメラとかと提携して割引とかしてくれないかなぁ。
880さんの意見に賛成です。有料駐車場枠いいですね。
ここはセカンドの方がほんとに多いですね。確かに、マンションの性格上、本拠地にするにはちょっと無理がありますもんね。
ここの41階って何なんですか?
41階は屋上の部分だねぇ。
屋上?展望台でもあるんですか?
役所勤めなのでここは近くて助かります。
>884
エアコンの見積もり出してますが、ピンきりですよぉ。
まず、何室に設置するか。
例えば、各部屋に設置するのであれば、大きい室外機を用意した方が設置場所少なくなるし、
リビングにのみ設置するのであれば、業務用に近い大きめの物を設置した方が各部屋まで冷やすことが可能です。
屋上は、ヘリポートだよ〜ん。自家用ヘリのね!!!
花火を見たり焼肉をしたりする所じゃ無かったんだ・・・
ヘリでお出かけ中は、好きに使っていいよぉ。
近いねぇ。3分で着くよ!
ヘリぶつけないでね。この前の事故みたいに。
購入しといてなんですが・・・住友ブランドのわりにはドアやトイレが今一古いな、と思います。其の分オプションでどんどん替えましょう作戦ですか?マンションてこんなものでしょうか?
タワーで値段もお高いのに、そんな感じですか。
私も住友に住んでますが他社より2歩くらい遅れてました。
営業マンにショボイ設備の事を言うと、
「設備はいつでも変えられる、変えられないのは信用あるブランドかどうか?」
と言われました。
でも結局。耐震の問題とかあったけど。
ここは建設に長い月日がかかったので当時の仕様かもしれませんね。
そう?! 別に古いと思わないけど。気になるんなら、まずは購入してから好きに代えればいいじゃん。誰も最初の設定をすべて気に入って買うわけでもないし、マンションなんてみんな同じだから色々個性で改造して楽しむもんなんじゃないの?
4億程度なら痛くも痒くもないね。
これって本当でしょうかね?
サンデー毎日、11月3日号。しばらく前のもの。p32から3ページの記事で、超高層マンションは人体への影響があるから、「買い急いではいけない」との記事があった。
悪い点
(1)空気は汚い。網戸は真っ黒。
(2)下界の騒音が結構やかましい。
(3)強風でベランダに出ると危ない。
(4)強風で建物が揺れてミシミシと音が出る。
(5)地震の揺れが収まるまで時間がかかる。
(6)マンションから駅まで2分なのに、1階に下りるのに5分かかる。
(7)「エレベーターで男性と二人だけになると気味が悪い」
(8)強風で、ドアがすごい勢いで閉まる。子供が指を大怪我。
(9)流産の確率が高い。2階:6.9%、6〜9階:18.8%、10階以上:38.9%。
(10)新生児の頭のサイズが大きい。
(11)帝王切開などの異常分娩。1〜2階:19.1%、10階以上:30.8%。
(12)子供のアレルギー疾患や肺活量の減少、体温低下などの症状が増える。
(13)50才代女性の高血圧、頭痛、耳鳴りが高層居住者ほど多い。
(14)同じマンションなのに、所得格差が大きい。最高層2億円、2階2千万。
(15)高齢になってから、とじこもりがちになる。
これって気になるけど、信じられないな。
ここの購入者の皆さんどう思われます?
大体あってるんじゃないですか?
5番・6・8(子供が指を怪我するかは別として)・14は正しいと思うけど、
他はどうなんだろうなぁ。
ここにかぎって14は当たってないです。
ここで一番価格が安いのは2階じゃなくて25階の部屋だし
買い急いではいけないと思ってる人は買わない方がいいですよ。
そのうち、いい場所なくなっちゃうけど。
そうそう高層嫌いな人は買わないほうが良いですよ
10,11,12,13の身体への影響については、医学的なデーターにもとずいているのでしょうかね。考えられなくもないですが、これから子供を産み育てる若い夫婦には気になる記事ですね。
それより、窓拭きとかさ
修繕する時の事とか良い事書いてないよね。
高層マンションのデメリットとか書いてあるサイトでね。
高層マンションは歴史的に修繕した事が無い?から莫大な費用がかかる・・・
みたいな事が書かれてたのさ。
どうせセカンドだからいいでしょ。
サードです
セカンドやサードが多くてうれしいです。
私だけがファーストなのでしょう。きっと。
他にもいると思いますよ。だいじょうぶ。
私もここを居住用として使います。株で面白いくらい儲かったので買いました。購入後、更にぼろ儲けで、ここを買ったことを後悔しています。
>>920
どうして?狭いから2戸買って広くすればいいのに。
貸してもいいんじゃない?ってか解約できますよね頭金捨てることに
なるけれど。そんなにお金うなっているならやりたい放題じゃない?
景気のいい話ですねぇ。
わかる気がする。
お金持ちにはもっとグレードの高い所が似合うと思います。
北海道内でもっとグレード高いところって、たとえばどこですか?縁はないですが参考までに知りたいな。
テレビ何インチにする??
北海道でグレードの高い所って無いと思う。
札幌で億ションがあったとしたら、買うべきではない。
何故なら価値が無い。ここは札幌です。
失礼ね
価値があろうがなかろうが、好きで買ってるんだからいいんです。
で、テレビ何インチにする??
ここって億ションなのですか?
少しは寄付しなよ、サロマとかさ
テレビの話ですが、皆さんはテレビなしで生活してるのでしょうか?ここに引っ越して初めてテレビを買うのでしょうか?私は今テレビを保有しており、37インチ一台と46インチ一台です。
テレビぐらい自分で考えな