いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
緯度が高く冬が長い札幌、北海道では西日がとても重要です。内地なら西日は暑い、という認識が強いのですが、冬の北海道に住めば西日のありがたさがわかります。そして、札幌の都市としての景観、眺望では、都市部西側に隣接して広がる円山と藻岩山の緑、さらに標高千強の手稲山系に落ちる夕日がとても素晴らしいと評判なのです。住友タワーでも、西側を勧める、人気だというのは、この西日の日照、そして西側に広がる眺望ということがあるのではないでしょうか。
ただし、タワーが建つ大通東地区は都心部商業地として建築制限がないといっていいくらい、なんでもありの土地です。明日にもタワーのすぐ西側にタワーを超える高さのビルの建築確認申請が出たとしてもおかしくないし、文句は言えないのです。タワーの立地はすぐ同じブロックの西隣に民間の老朽化した低層建築物があること、さらに道一本へだてた西隣のブロックは札幌市の都心部再開発地区で、高層複合ビルの建設が十年後に予定されていることなど、注意しなければいけません。老朽化した低層建築物は、伊勢丹資本が入り経営再建中の地元百貨店丸井今井の事務センターです。都心部のマンション適地だけに、うっぱらわれる可能性もあります。どかんとマンションが建つ可能性があります。
再開発高層ビル計画に西隣の老朽建築物の行方、西日の日照や西側の眺望がかなり制限されることも覚悟しないとういけません。
「現在の眺望を将来にわたり保障するものではありません」。業者もそういうでしょう。住友タワーに限らず、建築制限のない都心部の商業地立地のマンションでは、未来永劫(えいごう)、現在の環境が保たれると思ってはだめですよ。
ただ単に、緯度が大きい(高い?)から西向きでもそれほど暑くないんだよ
南西が一番人気 物件の値段も南西がいいでしょ
ちょうど テレビ塔が左斜めに見える方角です。
一番きれいに見えるラインですね
コンビニ近くにありましたっけ?
コンビにないわ
サッポロファクトリーが至近。
東急ストアもある。
>>802
緯度が高い→太陽高度が低い→部屋の置くまで日が入り込む、壁の場合太陽高度が低くなればなるほど良く温まる→結果暑いはず。
日照時間と気温でしょ。本州ほど西日がうっとうしくないのは。
>>798
北海道で西日が人気なのは事実だが、単純な西側はそんなに人気がない。やはり一番人気は南西角。ここのマンションは特別で例の眺望のため、西中、更には西北角部屋までが高めの価格設定。安いのは順に東南角、南中。西中、南中はすべての部屋がそれぞれ西向き、南向きとなっており、これはこれでよい間取りと思う。
今住んでるところが南西角で細長いリビングは一面西日が入るようになってる。夏のうっとうしさといったらかなりのものがある。クーラーは昼間付けっぱなしです。冬も日が出てない日は寒いまま。日が照ってるときは確かに暖房すると暑いくらい。南だけに面してる部屋は夏場はクーラー必要ありませんが、冬場天気のいい日でも午後以降は寒いです。
北海道の住居は暖房設備が本州と比較にならないほど良い。そして24時間つけっぱなしです。ここも温水暖房が全部屋についている。部屋の温度も高めなので、極端に言うと、冬場部屋ではTシャツで過ごし、ビールは夏より飲み、部屋が暑ければアイスクリームを食べるというふうになる。
個人的な意見をでは、高層階では西に面したほうがやはり眺望がいいのでお勧めです。やはりせっかくここに住むなら眺望は無視できません。中から低層階なら南中が一番いいのでは?と思います。南側には高層建築物が無く、今後も恐らく建つ事が無い。全部屋が南向きという間取りの割りにやけに安いからです。
中途半端な西中、西北角部屋なら本州では「お金なかったんだな」と思われるか、変態扱い間違いないです。
我が家は道内在住者ですが、田舎町が雪に閉ざされ、格安のゴルフ場もクローズした頃、都会の賑わいを求めてタワーにやってきます。こんな暮らしが夢でした!
>日照時間と気温でしょ。
これって緯度が高いからですよ。
中途半端な西中購入者ですが、暖房完備の部屋に刺さるような西日はあまり期待していません。むしろどうさえぎろうかと思案しています。期間限定?の西側眺望と立地条件で満足ですが、お馬鹿でしたかね。
>>808
西日の話はどこにいった?
緯度のみで気温を語るとは・・・・それが通用するのは北海道と沖縄の気温の比較のような極端な場合のみ。実際は海流、風その他いろいろなファクターがある。
日照時間と緯度は関係ないでしょう。
>>809
書き方感じ悪かったごめん
本州の人が買うなら西日は理解できないものがあるからああいう書き方になった。
期間限定の眺望ってことはないよ。計画通り物事が進めば今頃すでに築十年の高層ビルが目の前にあるはず。
期間限定は都心のマンションならしょうがないですね。
私はもともと本州出身ですが、北海道は西日が重要ですね。実感してます。
期間限定で下手すれば重要な西日がなくなったらここの意味がないってこと?
10年後の平成27年をメドに
地権者の竹中工務店と北海道中央バスとともに再開発高層ビルを建設する方針
ということは行政は遅れるのがもっともだから15年後くらいか
ところで、札幌市長選はいつなんですかね?
日ハムのパレードをこのマンションから眺めたかったなあ
812です。西日は重要ですが、都心に住むならある程度の覚悟と諦めが必要ではという意味です。
他意はありません。
798です。
皆さん、色々とアドバイスありがとうございました。雰囲気が分かってきました。
MR見に行きたいんですが、分かりやすい場所にありますか?
問い合わせてみたんですが、お姉さんの説明がわかりにくくて・・・
モデルルームの場所は、大通西5丁目5番。北洋銀行本店、北海道銀行本店の並びにあります。
「東京タワー〜オカンとボクと、時々オトン」を見て感動した。
タワーつながりですか?
このマンション、札幌タワーと呼んじゃいましょう。早い者勝ち。
東京タワー 塚地は代役頑張った
話変わって
自民党推薦の市長候補が当選するとこの辺の整備計画も変わってくるのかな?
札幌市民じゃないので評価できないけど今の市長の評価はどんな感じ?
44年ぶりに民間出身のトップとなった上田文雄札幌市長。就任記者会見で、住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)に「選択制を導入したい」と意向を表明したり、自転車での通勤を始めたりと、話題は豊富で、市民派と言われている。
東京タワーに寄せて
私は、好きだった母を残してアメリカへ渡り結婚し25年が経ちます。その間母は何かある度に、英語も話せないのにアメリカに来てくれましたあんたを「みなし子ハッチ」にはさせないよお母ちゃんが行くからねそんな母を癌で去年亡くしました、私のお母ちゃんに限って死ぬわけないと思っていたのに、恐れている事は確実にやって来ました。そして今年は私の息子が日本で住みたいと行ってしまいました、25年前の私と同じです、私は息子にお金持ちや偉くならなくてもいい、自分の人生を元気で一生けんめい生きてほしいと思っています。この歳なって初めて母の思いに触れた気がします。東京タワー、リリーさん、ありがとう。
人間はみんなマザコンなんだよ
母、偉大なり。父、恐るべし。祖母、歴史なり。
大泉洋が札幌タワーに!?の真相は
「北海道のキラ星」という称号を恣にしている大泉だが、現在でも札幌市内にある実家住まいである。実家は水曜どうでしょうDVD第四弾前枠の中で、一度外壁を塗り替えたことを明らかにした。藻岩山の展望台から自宅が見えるらしい。
本人は「実家に住むことが一番の親孝行」と思っているらしい。ラジオ番組で「俺がいなくなったら誰が家の雪かきするんだ」、殆ど東京にいた2005年の冬は「心配だからお金がかかっても業者に頼んでほしい、と言っている」と発言するなど、両親に対する思いやりも垣間見える。ただ衣装が自宅の3部屋を占拠しているため、両親は困っているようである。
藻岩山に行ってきました。
展望台から眺めると、ココは良く目立ちますね。
ここのモデルルームKタイプなのに実物と程遠いですよね。なんか詐欺に近いような。
あんなに変えていいのかな?
テレビ塔を見るたびに目に入るこちらのマンション。
住む人は夜景を楽しめるからあんまり気にならないと思うが
こんなに目立つところにあるんだから、もっとかっこ良い形にならなかったのかと思う。
??市の仕事?
確かに見た目がかっこいいという方はあまりいないですね。かっこいいビルにしたつもりでしょうが。でも、完成してみないとわからないかもしれませんね。
入居して一年以内に車を買う予定。駐車場一杯だったらどうしようか悩んでいたが、重要事項説明書読んだら、2台借りてる人のうち誰かが1台分を3ヶ月以内に空けなければならないと書いていた。
こちらは決まりに従ってきちんと空けてもらうが、空けなければならなくなった人はどこに駐車するのだろう。
2台借りている人がいなければ、どうされるんですか?
182戸に対して150台か
全員が駐車場が欲しいと言うとなると
数年後、抽選かな?
ここの駐車場は早い者勝ちでしょ。
駐車場の抽選なんて、あってないようなもの。すでに駐車場を確保できてる人もいるのではないでしょうか。このマンションを買える稼ぎがある人たちならわかっていると思いますが、建設業界は良くも悪くももたれ合いですからね。大手建設関係の部長以上に知り合いがいれれば、ある程度の融通を聞かせてるんでしょうね。実際の競争率は現実より高いのではないでしょうか。ただ、このぐらい駐車場があえれば十分ではないでしょうか。心配するほど少なく感じませんが。
だから、抽選なんか最初っから無いって。
早い者勝ちの意味わかんないのかなぁ。
車を買う予定があるなら、契約時に併せて駐車場も申し込むべきじゃない?
一年近くカラ状態かもしれないけど、賃借料払って借りておいた方が利口だと思います。
入居時は早いもの勝ちは当然だが、将来的にですよ希望者が増え抽選で決めたと言う例はあります。
管理組合で決定すれば、駐輪所までもが有料になってしまうのですよ。残念ながら。
駐車料金を値上げしたら希望者減るのではないでしょうか。
例えば、月5万円にしてはいかがでしょう。
契約している人にしか内容はわからんよ
>将来的にですよ希望者が増え抽選で決めたと言う例はあります
駐車場の数が組合員数の過半数の場合はどうでしょうね?それでも管理組合でそういう決定になる場合ってありますかね?
くだらない扇動者のいたずらでしょ
ここで疑問におもった。
駐車場の使用権は、区分所有者全員が平等にあるのに
多数決でOKなの?誰か教えて偉い人。
100%駐車場が無い某マンションの営業マンに聞きましたが
そこのマンションは「将来的に抽選はありえます」と言ってました。(住友ではありません)
「でも、かなりの方が車を持ってないので大丈夫ですよ駅近ですし」でしたが
>駐車場の使用権は、区分所有者全員が平等にあるのに多数決でOKなの?誰か教えて偉い人。
おいら、偉くない人だけれど。
すっごく素朴な質問で答えにつまりますね。
でも世の中、そんなことばっかでしょ?日本国民として、道民として、市民として…平等な権利があるはずなのに…「多数決かよう!」なんてことはそこらじゅうに一杯有ってきりが無いですよ。
管理組合も多数決主義(内容によって過半数とか3/4以上とかあるけれど)なので、駐車場数が組合員数の過半数の場合、固定を抽選に変更という事は先ず無いですよ。
でも逆はありえますね。元々デベが書いた管理規約に「X年ごとに抽選」と書いてあるのをその時点での権利者達がひっくり返すことはままあるでしょうね。もめるでしょうけれど。
超高層ビルは長周期地震動に弱い。長周期の地震波が来ると共振を起こし、倒壊する恐れが十分にある。長周期地震動は、周期が数秒から十数秒程度のゆっくりした揺れである。巨大地震に伴って発生し、周期が数秒以上のゆっくりとした揺れである。超高層ビルや長いつり橋等の巨大な建築物と揺れの波長が合うと、共振して大きな揺れをもたらす。
土木学会と日本建築学会は、巨大地震に伴って発生する揺れの周期が数秒以上のゆっくりとした「長周期地震動」の影響で、超高層ビル等に対し、これまでの想定以上の負荷がかかり、損傷する恐れがあると主張する(「巨大地震「長周期」揺れ、超高層にも危険」読売新聞2006年11月21日)。両学会は共同提言で、地震エネルギーを吸収する装置を設置するなど、補強工事を行うよう建築物の耐震性向上を求めた(2006年11月20日)
ほんとかな???
あしたは、太陽が昇るだろうか?
後年、聖徳太子は遣隋使(607年)小野妹子に親書、
『日出處天子致書日没處天子無恙云々』を託した。
日の昇る国の国王が、日が没する国の国王にご挨拶します。
そうだよね。北海道であまりびくつくことは無いでしょう。
ただし、直下型はわからないけど。
いつ、天が落っこちてくるだろうか?
天は落ちないから大丈夫ですよ。
近くに定食屋ありますか?一人身なので・・
某駅近いマンションでも駐車場のことで盛り上がっています。
いくら駅近くでも車はどこでも必要なんだね。
二条市場周辺に定食屋あります。
うぅ・・・ワビシー
わび・さびは日本の心。
Mark Doragonal.
ホワイトイルミネーションは、札幌市中心部の駅前通と大通公園を白い明かりで包みます。
札幌駅前通のイルミネーションの並木は約1.2km続きます。夜になると電球を連ねるワイヤーが見えないので、風が吹くと光の粒がゆらゆら飛んでいるようです。大通公園のイルミネーションのオブジェは、気温が低くなると、雪の反射も加わり、輝きが増します。
冷たく澄んだ空気の中を散策し、身体が冷えたら屋内で暖まってください。歩きながら見上げたイルミネーションとは違う札幌の景色があります。
レクサスLS460は大型駐車契約?
ベンツEクラスやBMWの5シリーズやアウディA6は中型駐車契約でも大丈夫でしょうか?
大型がいいのでは?タイヤこするかも・・。と営業マンにすすめられたけど。
余裕をもって大型で。だって、買い換えするとき駐車場の規格内で選ぶのヤじゃん
経費削減の強い味方、必要なときだけ効率よく使う。カーシェアリング。
カーシェア24 マツダレンタカーカーシェアリングサービス
札幌北1西1ステーション11月27日(月)10時オープン!
詳しくは、現地説明会にお越しください。
・1回目11月27日10:00〜17:00
・2回目11月28日10:00〜17:00
カーシェアリング!注目ですよね。コンシェルジュで申し込みOKとかだと、更に便利かと思います。
現在は車保有していますが、便利さがわかれば考慮しますよ。
面倒でしょ。自分で車持つほうが楽。
冬以外はチャリが一番でしょ♪健康的でおっさんメタポリック解消
最近はイタリア製のデザインのチャリかわいい♪
チャリいいと思うんだけど、出かけた先でとめるところが少ない。違法駐車はよくないし、行ける先が限られる。
チャリが増えるとこれまた問題。駐輪場は177台。1世帯2台、3台と増えたら大変だよ。
メタポリック解消なら歩いてください。
カーシェアリングの話しテレビでやってたね。
デミオに乗って時間を気にしながら、買物やドライブってかい?
あんま乗らない人はいいと思うけど
うちは無理。
まぁ、色んな選択肢から、自分の生活に合うものを選べばいいじゃない。
チャリでもいいし、徒歩でもいいし、車でもいいし・・・。
ちなみにうちは、車庫1台、チャリ1台、バイク置き場1台キープしました。
STVドサンコワイドでやってたね、M's二条横丁(南2東1)。
今、二条市場周辺がアツイ!とのこと。
この前は北3条通り(創成川東エリア)
古い歴史あるお店の特集やってた。
5年程前に「宮の沢にシェフが楽しく、旨く、気取らないフレンチの店がある」という情報を得て行った「ビストロ・ラ・マルミット」が最近、ホットな創成川東エリアの二条市場向かい「M's二条横丁内」に移転したと聞き、早速、行ってきた。美味満足!
ついに上までできたね!
駐車場問題ですが、ここにはセカンド派が多いとか・・・。かく言う我が家もそうですが、一応駐車場も契約をしています。使用しない時のほうが多いですよね。私たちのようなセカンド派には
有料駐車場的な枠があればそちらでもいいんですよ、今更遅いですがね。
真冬にコンクリート打設して大丈夫??とか言っていた輩はどこに行ったのやら???これから登場か?
41階までいったんじゃないの?
現在41階の工事中ですよ。
最近、調度品選定に忙しい日々です。電化製品くらい、ビックカメラとかと提携して割引とかしてくれないかなぁ。
880さんの意見に賛成です。有料駐車場枠いいですね。
ここはセカンドの方がほんとに多いですね。確かに、マンションの性格上、本拠地にするにはちょっと無理がありますもんね。
ここの41階って何なんですか?
41階は屋上の部分だねぇ。
屋上?展望台でもあるんですか?
役所勤めなのでここは近くて助かります。
>884
エアコンの見積もり出してますが、ピンきりですよぉ。
まず、何室に設置するか。
例えば、各部屋に設置するのであれば、大きい室外機を用意した方が設置場所少なくなるし、
リビングにのみ設置するのであれば、業務用に近い大きめの物を設置した方が各部屋まで冷やすことが可能です。
屋上は、ヘリポートだよ〜ん。自家用ヘリのね!!!
花火を見たり焼肉をしたりする所じゃ無かったんだ・・・
ヘリでお出かけ中は、好きに使っていいよぉ。
近いねぇ。3分で着くよ!
ヘリぶつけないでね。この前の事故みたいに。
購入しといてなんですが・・・住友ブランドのわりにはドアやトイレが今一古いな、と思います。其の分オプションでどんどん替えましょう作戦ですか?マンションてこんなものでしょうか?
タワーで値段もお高いのに、そんな感じですか。
私も住友に住んでますが他社より2歩くらい遅れてました。
営業マンにショボイ設備の事を言うと、
「設備はいつでも変えられる、変えられないのは信用あるブランドかどうか?」
と言われました。
でも結局。耐震の問題とかあったけど。
ここは建設に長い月日がかかったので当時の仕様かもしれませんね。
そう?! 別に古いと思わないけど。気になるんなら、まずは購入してから好きに代えればいいじゃん。誰も最初の設定をすべて気に入って買うわけでもないし、マンションなんてみんな同じだから色々個性で改造して楽しむもんなんじゃないの?
4億程度なら痛くも痒くもないね。
これって本当でしょうかね?
サンデー毎日、11月3日号。しばらく前のもの。p32から3ページの記事で、超高層マンションは人体への影響があるから、「買い急いではいけない」との記事があった。
悪い点
(1)空気は汚い。網戸は真っ黒。
(2)下界の騒音が結構やかましい。
(3)強風でベランダに出ると危ない。
(4)強風で建物が揺れてミシミシと音が出る。
(5)地震の揺れが収まるまで時間がかかる。
(6)マンションから駅まで2分なのに、1階に下りるのに5分かかる。
(7)「エレベーターで男性と二人だけになると気味が悪い」
(8)強風で、ドアがすごい勢いで閉まる。子供が指を大怪我。
(9)流産の確率が高い。2階:6.9%、6〜9階:18.8%、10階以上:38.9%。
(10)新生児の頭のサイズが大きい。
(11)帝王切開などの異常分娩。1〜2階:19.1%、10階以上:30.8%。
(12)子供のアレルギー疾患や肺活量の減少、体温低下などの症状が増える。
(13)50才代女性の高血圧、頭痛、耳鳴りが高層居住者ほど多い。
(14)同じマンションなのに、所得格差が大きい。最高層2億円、2階2千万。
(15)高齢になってから、とじこもりがちになる。
これって気になるけど、信じられないな。
ここの購入者の皆さんどう思われます?
大体あってるんじゃないですか?
5番・6・8(子供が指を怪我するかは別として)・14は正しいと思うけど、
他はどうなんだろうなぁ。
ここにかぎって14は当たってないです。
ここで一番価格が安いのは2階じゃなくて25階の部屋だし
買い急いではいけないと思ってる人は買わない方がいいですよ。
そのうち、いい場所なくなっちゃうけど。
そうそう高層嫌いな人は買わないほうが良いですよ
10,11,12,13の身体への影響については、医学的なデーターにもとずいているのでしょうかね。考えられなくもないですが、これから子供を産み育てる若い夫婦には気になる記事ですね。
それより、窓拭きとかさ
修繕する時の事とか良い事書いてないよね。
高層マンションのデメリットとか書いてあるサイトでね。
高層マンションは歴史的に修繕した事が無い?から莫大な費用がかかる・・・
みたいな事が書かれてたのさ。
どうせセカンドだからいいでしょ。
サードです
セカンドやサードが多くてうれしいです。
私だけがファーストなのでしょう。きっと。
他にもいると思いますよ。だいじょうぶ。
私もここを居住用として使います。株で面白いくらい儲かったので買いました。購入後、更にぼろ儲けで、ここを買ったことを後悔しています。
>>920
どうして?狭いから2戸買って広くすればいいのに。
貸してもいいんじゃない?ってか解約できますよね頭金捨てることに
なるけれど。そんなにお金うなっているならやりたい放題じゃない?
景気のいい話ですねぇ。
わかる気がする。
お金持ちにはもっとグレードの高い所が似合うと思います。
北海道内でもっとグレード高いところって、たとえばどこですか?縁はないですが参考までに知りたいな。
テレビ何インチにする??
北海道でグレードの高い所って無いと思う。
札幌で億ションがあったとしたら、買うべきではない。
何故なら価値が無い。ここは札幌です。
失礼ね
価値があろうがなかろうが、好きで買ってるんだからいいんです。
で、テレビ何インチにする??
ここって億ションなのですか?
少しは寄付しなよ、サロマとかさ
テレビの話ですが、皆さんはテレビなしで生活してるのでしょうか?ここに引っ越して初めてテレビを買うのでしょうか?私は今テレビを保有しており、37インチ一台と46インチ一台です。
テレビぐらい自分で考えな
テレビ・フェチ(?)
壁が無い?テレビ置き場が無い?大きいテレビは置けない?
壁があっても、ソファが・・・。そこには置きたくない。
部屋が狭かった・・・かも。ガーーーーン
テレビSONYの40インチ液晶ブラヴィアです。
やっぱり40インチ前後なんですねぇ。
最近のリビングは、その位が主流なのかぁ。
友人のMSはリビング広く20畳有るから42型ですが
小さく見えますから部屋の大きさによりますね!hi
TVはリビング40インチ
寝室26インチ
食堂20インチ
書斎17インチ
トイレ7インチ
です。
939さんの言うとおりです、SONYが安い、大きい、きれいです。
うちは厚型白黒テレビ14インチ。
マルイ形の真空管テレビですか?
チャンネルもパチンコの握り見たく回すやつ・・
いいですねレトル調で・・
テレビを壁に穴あけて付けるかスタンド式にするか考えてます。
みなさんやはりお風呂には付けてないのでしょうか?私は地デジ対応ではないとの理由からやめました。
「テレビを壁に穴あけて付けるか」
この方法いいですね入居したら取り付けます
壁は石膏ボードだから、
私でも簡単に切り抜けますからね
トイレのTVも古いカーナビTVですから
2011年には見えなくなります o(;△;)o ウルウル・・・
和室を欲しいとは思わなかったけど、琉球畳とかリビングの隅っこに置きたいと考えてます。
どこかいいお店ないですかね?
リホームならホームトピアでしょ。
壁に穴もいいけど、松下電工のキュビオスのホームシアターがいいかな。
30〜50万くらいだったと思うけど。
でもこれ、高さが無いと設置できなくて梁の下は無理みたいなんだー。
テレビの大きさも限られるしね・・・。
松下電工のキュビオス良いですねシティタワーに似合いますね。
知りませんでした、壁に穴開けるところでした、No.953さん、ありがとうございました。
http://national.jp/sumai/shuno/cubios/index.html
http://national.jp/sumai/shuno/theater-panel/index.html
953です。参考まで シアターパネルです。これもいいと思いませんか?
私はこれが欲しいのですが・・・梁下は無理ぽい。ショールームで確認してきました。
キュビオスを買うときは住友不動産シスコン(インテリア部門)
でかなり割り引いてくれるみたいですよ。
もうひとつオマケに
キュビオスのプレミア(高い手)です。
http://national.jp/sumai/shuno/cubios-premier/index.html
いやーぁ夢が広がりますね。(ミンナがオソロだとキモイけど)
わたしはPlan3(42万)にします5.1chのAudioも一緒に見積もらってみます。
大通り公園のイルミネーション見ながらキュビオスで映画鑑賞します。
入居前に取り付けてもらうことは出来るんでしょうか?
かなり割り引くっていうから期待してたら、自分の知ってるところの割引率以上かと思ったたら、たった2割なのね。全く話にならない。
なんか安っぽい
壁に直付けするより、全然いいよ。
全く話しにならない割引ですかね?
東京だったら安いとこ知ってるけど札幌で安いとこってあるのかな?
うちの知ってるところは12%引き、頑張っても15%引きしか出来ないと言われました。
安いところ教えて下さい。
(これにするかは決めてませんが)
住友が勝つかもでしょ?
現物支給??
みなさん液晶ですか?
シアターパネルって結局、5.1chのオーディオシステムやベースユニットを取り付けたら、スタンド型の奥行き幅とあまり変わらないよね、配線はすっきりして掃除もしやすいけど、結局は見た目かあ
No.967 さんへ ”みなさん液晶ですか?”
もちろん液晶です
東芝レグザです
液晶とプラズマとブラウン管で悩んでるんでしょうかね
だったら液晶がイイと思いますよ。
一昔前にプラズマを買った人は後悔してます。
ちなみに4年前に何故かブラウン管を買った友人は
今年新築した家にブラウン管を持っていきました。(せっかくの新築がぁぁ・・・)
後悔しないように、よーく考えて買いましょう。
一昔前って?プラズマで全然後悔してない。
>ちなみに4年前に何故かブラウン管を買った友人は今年新築した家にブラウン管を持っていきました。
そのお友達は「画像表現」という事をお判りになってらっしゃるんですね。
現時点でのディスプレイの表現能力は
ブラウン管>プラズマ>液晶
の順です。ですから画像に拘る方は大型画面用にはプラズマか投射型(別の素子・原理)を購入されます。しかし普通の人には液晶で十分です。普通の人はミニコンポやCDラジカセで音楽を聴いても満足だというのと同じです。
来年SEDが出てきたとき、ブラウン管とどのくらいの勝負になるかが楽しみです。
973さんと我が家も同じです、しかし今度は液晶50インチ買います。
>>972
「画像表現」では液晶はかなり高いよ。精細な画面だから。ブラウン管なんかは精細度に限界があるから駄目。「動画表現」ならブラウン管を評価する理由は分かる。しかし4年前のブラウン管が果たして「動画表現」が新しい液晶に勝てるかどうかはなはだ疑問。ブラウン管の輝度が半分になるのが10000時間。1日3時間使ったとしても、4年ですでに10000時間は越えている。いくら動画に得意といっても、輝度も無い薄暗い画面では最初から勝負にはならないのでは?普通になりつつある大画面では、大画面が不可能なブラウン管では最初から話にならない。
じゃあ、俺は真空管にするわ。
テレビ・スレか、ここは?
ブラウン管も真空管で
熱電子放出管です。
液晶は初期にはイカから作られました。
イカの沖漬けはうまい。
プラズマは電気が液晶の2倍消費するし、静かな時に冷却ファンがブーンと言うし、放電雑音が出てカラオケワイヤレスマイク使えなくなるし、画面が暗いし嫌いです、やっぱり液晶だ?
カラーテレビはソニーのトリニトロンが一番。
↑
値段ですか?
数十年前の話をしてる奴がいる
来年はSED方式というのが出みたいですから買い控えます。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0510/04/news054_2.html
SEDは発売しても、同サイズのプラズマ、液晶よりもかなり割高。コスト問題のため発売時期がずれ込んでいる。そしてその間に更に、液晶、プラズマが値下げして、発売前にもかかわらず、更にコストダウンを強いられるという悪循環を繰り返している。
SEDに期待するなんてお金持ちが言い値で買うか、貧乏人が下手な幻想もっていざ値段見て顔が青ざめるかどちらかだろう。
シティタワー札幌大通 の住民なら、100万クラスのテレビなんて屁みたいなもんだな。
そりゃ〜、えせ住人だな。
んだんだ。おらぁ畑2枚売ったらここ3部屋買えただ。
おらぁ東京さ行って、べコ飼うだ〜。
>>987
別に1000万のテレビでも自分の金融財産から見たら屁みたいなもの。多分ここの購入者の中でもかなりの金持ちだと思うよ。それだけのことで、テレビに100万使うかどうかは別。
まあ、金が無い人にはこの理論は一生分からないだろうねw。金が入ればあるだけ使う。更には無いのに分割だの、ローンだので平気で買う・・・。
なんかプチ自慢?
そういうことって書いてる事により、貧乏臭く感じるね。
>多分ここの購入者の中でもかなりの金持ちだと思うよ
資産価値の無さそうな北海道に、東京のお金持ちがワザワザ購入したのなら話しは別だが
札幌の金持ちなら知れてる、
あんま自慢しないほうがいいと思うよ。かえって辛そうに感じる。
ローンで買うやつはやっぱ貧乏人でFA?
金持ちさんは只今、旅行中に付きサイト見れません。
金持ちが多いのはわかった。しかし
レジデンスやDグラの住人より**のもわかった。
(書き込んでる内容で)
ここってそんなにセレブなんでしょうか?
ここのプレハブで出来ている様な立体駐車場には、正直言ってショックです。
マンションの一部なのだから、イルミネーションよりこっちに金かけろ。
セレブですからSEDテレビ買います、液晶も考えています大小5台買おうと思っていますから、トイレから〜リビングまでいろいろ、ローンはありませんから♪