いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
建設場所は今のテレビ塔のところですよ。そう、住友のタワーの目の前の、ほらそこさ。住友さんも大通タワー売り出しのイメージにテレビ塔とのこんなに〜も近いんですよんってな広告出してるから、テレビ塔がすぐそばにあるのわかるでしょ。
これで大通公園と円山、大倉山、と住友のタワーから得られるはずの札幌で一番美しい西側の眺望なくなるっちゅうことですね。それになによりも、住友タワー〜〜とか良いながら、すぐよこに500メートルのタワービルできたら、どうなるの?? タワーとはいえなくなるじゃん。うえから常に見下ろされるのね。それにしても、都心部の制限なしの商業地域のまちづくりってダイナミックだわん。今まで、高い高いと思ってたビルのお隣にあっというまに、それを大きく上回るビルができちゃうのねん。まだ計画段階なんだろうけど、マスコミに出るってのは、水面下では話できてるんじゃないのかな。今後、注目でげす。