いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
テスト
以前、カーシェアリングのことが話題になっていましたが、
西区八軒にあるカーシェアリングの会社「ウインド・カー」がさっぽろ地下街オーロラタウンで『カーシェアリングPRフェア』を開催していました。話を聞いてみると、来年以降に、大通東エリアと札幌駅北口エリアにカーシェアリングのステーションを作る予定とのことでした。楽しみです。
外車に乗っているので、エンジンスターターがつけれなく
(実際にはあるらしいがディーラーさんは薦めない)
せいぜい月1・2回ぐらいしか乗らないのですが
暖気運転は大事なのでどうしよかなって思ってます。
あーいう駐車場の場合、一回エンジンかけて、ロビーで待ってるしかないのかな
そんな性能悪い車なの?フェラーリ?
>>507
性能悪いとつながらないと思うけど、俺だけ?
エンジンにあまりマージンを取ってないから、シビアなだだろ。
あなたの感性ならF1マシンのエンジンも性能が悪いとなってしまう。
実用性が無いという表現がぴったりかな?
>>506
今まではどうしてたの?
駐車場→玄関まで動かすくらいなら回転数が1000回転以下に抑えれる。でエンジンが温まるまで放置。これで今までと大差が無いと思うが・・・。暖機運転を十分にしてから運転という意味に取ったが違いますか?
実際そこまで神経質になる車といえば、フェラーリやその他一部のイタリア車、ポルシェ空冷、ジャガーのV12位しか思いつかない。もしかして2,30年前のビンテージスポーツカー?
フェラーリ
屁ラーリ
立体入らないと思うよ。
腹擦って
ミニバンも無理?
中型、中型MH,中型H,大型、大型MH,大型H、屋外屋根付(普通)、ありますよ
フェラーリは屋外屋根付なら置けるんじゃない?
屋外屋根付は最上階居住者用のスペースだよ。
北海道でヘラーリは冬結構厳しいよね。
でも、金持ちっぽくてス・テ・キ
夏はヘラーリ
冬はジムニー
冬はベンツのRV車。
冬はカイエン
私は国産車が好きなので、
春夏秋冬トヨタのレクサスで十分です。
トヨタのレクサスって何?
ニッサンのインフィニティ
ホンダのアキュラ
クライスラーのダッジ
フォードのリンカーン
シボレーのキャデラック
ってことだと思いますよん
な・る・ほ・ど
バスルームのテレビ地デジ対応なら良かったのに・・・。残念。
テレビ好きなんですね。
リビングで地上最大のビエラをご覧ください。
まだ残っている部屋はありますか?
昨日時点で残はあります。
ダイレクトスカイビューはこわかった。高所恐怖症ではないのだけど。景色はすばらしいですね。時々きて景色を見るのがいいかな。わたし的には。
ニューヨークのビルに小型機?衝突…米CNN
【ニュヨーク支局】CNNテレビなどによると、11日午後(日本時間12日未明)、ニューヨーク・マンハッタン東部の高層マンション(50階建て)40階付近に小型飛行機が激突、ビルの一部が炎上している。
中には人がいる模様で、消火救出活動が行われているが、死傷者が出ている模様。
米政府当局者は、現段階でテロと関連付ける情報は確認されていないと話している。
こんなこともあるんですね。こわいなー。
↑
このマンションの背が高い事への嫌がらせ?
そんな飛行機なら、先に札幌駅北口あたりで、ひっかかってしまうんじゃない。
こんなこともって。9。11忘れたの?
北朝鮮の核問題とか・・・。どこで何が起きてもおかしくない時代になってしまった。
屋上ヘリポートの離発着料は10万円程度
運転気をつけないとねって意味ですよ。531さん(笑)。今は自家用ヘリの時代ですから。
9.11とはぜんぜん違うでしょ。何言ってんだか?
コンシェルジェはパンフのとおり、綺麗なお姉さんなのかなぁ。
ちょっと期待しちゃうなぁ。
円山タワーの人は綺麗だから、多分ね
もしも・・・だったらチェンジ可能かなぁ。
きれいかどうかは好みですから、あまりかんがえてもしょうがないでしょ。
そうですね。サービスが良ければそれでいいです。
ここはそういうおやじたちが多いところなのかしら?
旧カブト本社ビル投資ファンドが取得
札幌市中心部で空きビル状態だったカブトデコム旧本社ビル(現クリスタルタワー。札幌市中央区南1西8)が賃貸オフィスビルとして再稼動されることが、11日分かった。不動産投資ファンド、アトラス・パートナーズ(東京)が取得した。アトラス・パートナーズは2003年設立。国内外から資金を集めており、これまでの投資総額は500億円を超えているという。道内の不動産取得は初めてで「札幌の経済は回復傾向にある。このビルはランドマークの一つとして、今後の収益性が見込まれる」と話している。(10月12日北海道新聞朝刊より)
あしながおじさんが住む、ほそながマンションタワー。
引越しまで一年以か。楽しみ。
>>536
やれるなら期待するが、たかが門番に興味なし。
月30万4500円かかってる。ここの人はほとんど購入済みだから契約時にくれる資料見れば書いてる。一世帯あたり月1500円。
仕事内容といえば、どうでもいいことばかり。ホテルのコンシェルジュとは程遠いサービス。
普通のシティホテルならフロントレベルのサービスでしょ。
都心にタクシー待機所
札幌市は12日から2週間、客待ちのタクシーが路上にあふれている中心部のタクシー乗り場の混雑解消に向け、車の待機場所を設け、乗り場で待つ台数を適正に抑える実験を始めた。アイドリングストップによる燃料節約の効果も期待でき、市は「結果が良ければ本格導入も検討したい」と話している。
市は丸井今井札幌本店大通館北側のタクシー乗り場(大通西2)を実験対象に選んだ。待機場所には、同乗り場から車で2,3分の大通東駐車場(大通東1)内に20台分の駐車スペースを確保。運転手の休憩所も設けた。(10月13日北海道新聞朝刊より)
↑いいねぇ。
実験でしょ。
有意義な実験ですね。
札幌市に感謝。
日本ハムVセール開幕
プロ野球北海道日本ハムファイターズの25年ぶりリーグ制覇から一夜明けた13日、札幌市内の各デパートでは優勝を祝う記念セールが始まり、開店前から大勢の買い物客が列をつくった。丸井今井札幌本店(札幌市中央区)は午前10時の開店前に鏡開きをし、訪れた人に酒を振る舞った。(10月13日北海道新聞夕刊より)
丸井今井最高!