いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
当該地区はいずれにしても高層建物が建設可能地域です。よって、購入者は、将来性や利便性を重点に考え、周辺の高層建物建設にはある程度許容された上で決断されている方が多勢ではないのでしょうか。当マンション自体も高層建物であり、多少とも周辺には影響を与えている訳ですから、あまり高層ビル群等の話に振り回されない方がいいでしょう。
そーだ、そーだ!!!
高層建物が建ってもかまわないです。
No.431様へ
ありがとうございます。
いえいえ。
楽しい、札幌CITY LIFEをおくりましょ。
ファクトリーも近いし、生活利便はいいと考えてます。
問題は、周辺の一方通行をなんとかしてもらいたいなぁ。
公安委員会に道路通行方向変更願いでも出そうかなぁ。
公務員の人もこういうとこ購入してるのかな?
↑してるんじゃない?お金あれば出来るでしょ。
タワーが建つということは,周辺も同じ条件なのです。地下鉄駅やテレビ塔などの公共施設などは別にしても,土地を所有する人が考えることも,周辺地区の住居環境もまた同じ条件…。周りに同じようなタワーが建つという話題は,このタワーの場合ある程度必然に近い当然では?眺望がどうのこうのと言っても,買った人が納得してるならいいじゃない。ただし,デベさんは違うよ。眺望も売りにして高く売ったんだから,避難されてしかるべきでは?まあ早い話,そんな計画あったのから安くしろということですね。
避難→非難ですね。失礼
同感。安く設定してあると思うんだけど。
うん。セカンド用の設定かな?
平米単価50万円前後ですよね?
首都圏だと安いけれど札幌だとかなり高くないですか?
そお?あの価格設定は安いと思うな〜
違う方のタワーの方が安かった。
↑あの近辺ですか?CVT−S2?
自分は都心だと、逆に不便になってしまうので避けましたが、
将来中古で出たらセカンドで欲しいな〜今年入居のMSが5年
で払い終わる予定だから・・10年後か・・・45歳か・・・
その頃には考え方変わってるかなw
CVT-S2って何ですか?
Cruiser Valley TOWER−S2
いいじゃんなんでも。みんな身分相応の物件買っているんだから。
金持ちぶってたって、結局ローン組んでるんでしょ。
そんなの本当の金持ちじゃないって。
余裕もって物件買って生活楽しむのが本当の優雅でリッチな生活でしょ。
なるほど,ローンなんて組んで,「本当に」自分のものになるころには築ん十年…,てな感じ。
金持ちじゃなくてもよいと思います。
生き方が大事だと思います。
金持ちの判断基準がよく分かりませんが、金持ちもいろいろ考えがあってローン(負債)を組む場合があるのですよ。459さん。
↑例えば、どんな考え???
ローンを組んで庶民の気持ちを経験してみたいんでしょうね。
全然意味わかんない。
たいした理由もなく、適当なことしか書いてないんですねぇ。
なぜ???意味あるわけないでしょう。
金持ちの話はどうでもいい。
ここは、一般売り出しはしないのかな?
それともほぼ完売状態なのかな?
雪が降る前に40Fまで完成するのかなぁ。
完成しないとまずいでしょ。
そうですよね。
ファクトリーの東急はいつ出来上がるのだろうか。
来月らしいですよ。
今ど○んこワ○ドで建築中の部屋から中継していましたね。
購入予定外ではありますが、あの眺望は羨ましいです。
35階以上の高層階の方とお友達になって、お部屋からの眺めを味わってみたいです。
100点中95点以上のお姉ちゃんとお友達になって、体を味わってみたいです
私は公務員である程度優雅ですがココは買いません、つつましく生きます。
公務員である程度優雅なんていいじゃないですかぁ。
堅実に余生をお過ごしください。
最近TVで団塊世代用マンションとかの特集が目に付きますが、血圧測定付トイレとか設備などに一工夫あって感心させられるものも出ていましたね。我が家はセカンド用ですがもっと老後のことを考えればよかったかな〜。でも老人マンションになってしまうのも、寂しいし・・・。ここがい〜わ。
居住用としてもセカンド用としても最高の立地ですよね
↑それは・・・どうかな〜
せっかく、いいスレになってきたのに・・・
↑476のスレも?
すんません。嫌いじゃないMSなんですが・・・
色々な人がいるからしょうがないよね。ペンシルがいやな人がいてもいいんじゃない。
中央バスが貸しホールを開設
北海道中央バスはこのほど、来年三月に札幌市民会館が閉館することから、中央バス札幌ターミナル(札幌市中央区大通東1)内に貸しホールを開設。ホールは1部屋、地下1階の未利用部分八十二平方メートル。問い合わせは北海道中央バス不動産センター011-200-4560へ。
(10月4日北海道新聞朝刊より)
優先分譲受付
5日道新のテレビ面にシティタワー札幌大通の広告が出ていました。
大通公園の空と暮らす。超高層40階。完全予約制。モデルルーム公開。
今年の年末までには完売してしまうかもしれませんね。
なぜ半年前から販売しているのに、今頃優先分譲なのか?意味が分からん。
最上階の1億900万円の部屋も優先分譲ですか?