いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
家族と住むというより、セカンド向きですね。
小さい子供にダイレクトビューは良くないかも。
居住者年齢層はきっと高いでしょうから、あまり小さな子はいないのではないですか?
そうですね。子供の育てる環境ではないかもしれませんね。
確かに子育てが一段落した世代か若いご夫婦向きでしょう。
生活関連施設が周辺に在ることや交通アクセスが良い等の利便性を第一に考えている方が多いのではないかと思います。
20代で夫婦2人ですが、将来性と利便性を考慮して購入を決めました。
20代で購入なんて凄いですね!!!
お子さんはいないってことですね。
お子さんの有無は関係なく、立派なことですよ。
そうですね。
若い世代の方がいて安心しました。様々な世代がいると管理が難しいといわれますが、仲良くやりましょ。(30代)
一部は賃貸になるでしょうから、それこそ色々な人がいると思いますよ。
楽しくやりましょう。
ここ、賃貸も可能なんですか?
購入した人がなんらかの理由で自分で住まないで他人に貸すということでしょう。
購入後、賃貸も可能なんですね〜。
ここは北口タワーのように賃貸になったら変な人が入ってきて荒れるなんて話はないようで,すごく羨ましいですね。頑張ってください。
新札幌市民会館は北1西1街区で建設へ
札幌市は9月26日、開会中の定例市議会代表質問で、来年3月に閉館する札幌市民会館の後継会館について、北1条西1丁目街区に、オフィスビルなどの民間機能も合わせた再開発複合施設として建設する方針を表明した。市は新会館の完成までは「最短でも7、8年かかる」としており、複合機能の内容についても「広く市民の意見を募集し、さまざまな立場の方から意見や要望を把握する」と述べている。(9月27日北海道新聞朝刊より)
おしい!!東1なら文化的な街になってよかったのにぃ〜
>>437
あれ、このマンションの西側にできるんじゃなかった?日照権全滅でwww
あの自称関係筋はいったい何の関係筋で、何の利益があって、ここの西側購入者に嫌な思いをさせたのであろう?現実的には考えれない妄想を振りまいて。
西側にこの市民会館入れて高層ビル群だとwww
市民会館入はどうでもいいですが、高層ビルができる可能性があるということはなんら否定されていませんよ。