いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
おっ,いい話題になってきましたね。ブラインドは縦がよいのではないかと思いますよ。埃のことを考えると横はいずれ後悔する羽目に…。
ところでこのマンションはなぜ、駐車場が高いのですか?建物は住友なので高いのは理解できるんですが。
家、機械式の18000円のところ申し込んだけれど高いと思わなかった。
円山にもマンション持ってるけれどそこは屋内で18000円だから。
屋外屋根付きは高いかも。
>402さん
管理組合の収支に深くかかわってくると思うのですが。
駐車場の安いマンション結構ありますよ。
1,500円から5,000円くらいですかね。
それで管理組合の収支に問題ないならいいんですけどね。
ここ数年じゃないですか?安い料金設定してるの。
だから凶と出るか吉とでるかがわかるのは20年後くらいかな?
凶はもっと早いかもしれないけど。
ブラインドは冬寒くないですか?あと、アコーデオンみたいに上から降りてくるやつ(すみません名前知りません)はどうなんでしょうか?高そうですね。自動のやつはもっと高いんでしょうね。それとも普通のカーテンのほうがのほうが経済的なんですかね?
IDC(大塚家具)で見積もりしてもらったら、カーテンを全部の窓に着けた場合、70万程度(装着費込み)。電動ブラインドは80万程度、手動ブラインドで50万程度とのことでした。特にコーナー部分は若干の加工が必要ではないかとの話もありましたよ。
406さんありがとうございます。意外と安いですね。大塚家具が札幌にあればいいのに。
縦型は格好いいですが、風が入るとそれぞれがぶつかり、カラカラ?シャラシャラ?と
音がするから気になるかもよと言われました。
ぶつからないモノがあれば良しですね。
窓開かないから風は大丈夫なんじゃないですか?
窓開かないんですね。
IDCは残念ながら札幌にはありません。
窓は開きません。ダイレクトビューですから。
ダイレクトビューじゃなく、ダイレクトスカイビューなら窓が大きくて良かったな。エレベーターも1基だけでもシースルーエレベーターなら外が見れて良かったのに。制振構造より免震構造で(上階希望なので)価格はもっと高くていいので、札幌にもそういうタワー出来るの期待してます。
一応ダイレクトスカイビューらしいけれど・・・416さん良いマンション出来るといいですね。
私も買い足したいです。
どのお部屋も窓は開かないのですか?
前に来たパンフにバルコニーが小さいけどあった気もしたんですけど・・。
見間違いかな。
ダイレクトビューは、夏は暑いかもしれませんが、部屋が明るくて良いですね。
たぶん、バルコニーとは、避難階段入口部分のお話ですね。
家族と住むというより、セカンド向きですね。
小さい子供にダイレクトビューは良くないかも。
居住者年齢層はきっと高いでしょうから、あまり小さな子はいないのではないですか?
そうですね。子供の育てる環境ではないかもしれませんね。
確かに子育てが一段落した世代か若いご夫婦向きでしょう。
生活関連施設が周辺に在ることや交通アクセスが良い等の利便性を第一に考えている方が多いのではないかと思います。
20代で夫婦2人ですが、将来性と利便性を考慮して購入を決めました。
20代で購入なんて凄いですね!!!
お子さんはいないってことですね。
お子さんの有無は関係なく、立派なことですよ。
そうですね。
若い世代の方がいて安心しました。様々な世代がいると管理が難しいといわれますが、仲良くやりましょ。(30代)
一部は賃貸になるでしょうから、それこそ色々な人がいると思いますよ。
楽しくやりましょう。
ここ、賃貸も可能なんですか?
購入した人がなんらかの理由で自分で住まないで他人に貸すということでしょう。
購入後、賃貸も可能なんですね〜。
ここは北口タワーのように賃貸になったら変な人が入ってきて荒れるなんて話はないようで,すごく羨ましいですね。頑張ってください。
新札幌市民会館は北1西1街区で建設へ
札幌市は9月26日、開会中の定例市議会代表質問で、来年3月に閉館する札幌市民会館の後継会館について、北1条西1丁目街区に、オフィスビルなどの民間機能も合わせた再開発複合施設として建設する方針を表明した。市は新会館の完成までは「最短でも7、8年かかる」としており、複合機能の内容についても「広く市民の意見を募集し、さまざまな立場の方から意見や要望を把握する」と述べている。(9月27日北海道新聞朝刊より)
おしい!!東1なら文化的な街になってよかったのにぃ〜
>>437
あれ、このマンションの西側にできるんじゃなかった?日照権全滅でwww
あの自称関係筋はいったい何の関係筋で、何の利益があって、ここの西側購入者に嫌な思いをさせたのであろう?現実的には考えれない妄想を振りまいて。
西側にこの市民会館入れて高層ビル群だとwww
市民会館入はどうでもいいですが、高層ビルができる可能性があるということはなんら否定されていませんよ。
当該地区はいずれにしても高層建物が建設可能地域です。よって、購入者は、将来性や利便性を重点に考え、周辺の高層建物建設にはある程度許容された上で決断されている方が多勢ではないのでしょうか。当マンション自体も高層建物であり、多少とも周辺には影響を与えている訳ですから、あまり高層ビル群等の話に振り回されない方がいいでしょう。
そーだ、そーだ!!!
高層建物が建ってもかまわないです。
No.431様へ
ありがとうございます。
いえいえ。
楽しい、札幌CITY LIFEをおくりましょ。
ファクトリーも近いし、生活利便はいいと考えてます。
問題は、周辺の一方通行をなんとかしてもらいたいなぁ。
公安委員会に道路通行方向変更願いでも出そうかなぁ。
公務員の人もこういうとこ購入してるのかな?
↑してるんじゃない?お金あれば出来るでしょ。
タワーが建つということは,周辺も同じ条件なのです。地下鉄駅やテレビ塔などの公共施設などは別にしても,土地を所有する人が考えることも,周辺地区の住居環境もまた同じ条件…。周りに同じようなタワーが建つという話題は,このタワーの場合ある程度必然に近い当然では?眺望がどうのこうのと言っても,買った人が納得してるならいいじゃない。ただし,デベさんは違うよ。眺望も売りにして高く売ったんだから,避難されてしかるべきでは?まあ早い話,そんな計画あったのから安くしろということですね。
避難→非難ですね。失礼
同感。安く設定してあると思うんだけど。
うん。セカンド用の設定かな?
平米単価50万円前後ですよね?
首都圏だと安いけれど札幌だとかなり高くないですか?
そお?あの価格設定は安いと思うな〜
違う方のタワーの方が安かった。
↑あの近辺ですか?CVT−S2?
自分は都心だと、逆に不便になってしまうので避けましたが、
将来中古で出たらセカンドで欲しいな〜今年入居のMSが5年
で払い終わる予定だから・・10年後か・・・45歳か・・・
その頃には考え方変わってるかなw
CVT-S2って何ですか?
Cruiser Valley TOWER−S2
いいじゃんなんでも。みんな身分相応の物件買っているんだから。
金持ちぶってたって、結局ローン組んでるんでしょ。
そんなの本当の金持ちじゃないって。
余裕もって物件買って生活楽しむのが本当の優雅でリッチな生活でしょ。
なるほど,ローンなんて組んで,「本当に」自分のものになるころには築ん十年…,てな感じ。
金持ちじゃなくてもよいと思います。
生き方が大事だと思います。
金持ちの判断基準がよく分かりませんが、金持ちもいろいろ考えがあってローン(負債)を組む場合があるのですよ。459さん。
↑例えば、どんな考え???
ローンを組んで庶民の気持ちを経験してみたいんでしょうね。
全然意味わかんない。
たいした理由もなく、適当なことしか書いてないんですねぇ。
なぜ???意味あるわけないでしょう。
金持ちの話はどうでもいい。
ここは、一般売り出しはしないのかな?
それともほぼ完売状態なのかな?
雪が降る前に40Fまで完成するのかなぁ。
完成しないとまずいでしょ。
そうですよね。
ファクトリーの東急はいつ出来上がるのだろうか。
来月らしいですよ。
今ど○んこワ○ドで建築中の部屋から中継していましたね。
購入予定外ではありますが、あの眺望は羨ましいです。
35階以上の高層階の方とお友達になって、お部屋からの眺めを味わってみたいです。
100点中95点以上のお姉ちゃんとお友達になって、体を味わってみたいです
私は公務員である程度優雅ですがココは買いません、つつましく生きます。
公務員である程度優雅なんていいじゃないですかぁ。
堅実に余生をお過ごしください。
最近TVで団塊世代用マンションとかの特集が目に付きますが、血圧測定付トイレとか設備などに一工夫あって感心させられるものも出ていましたね。我が家はセカンド用ですがもっと老後のことを考えればよかったかな〜。でも老人マンションになってしまうのも、寂しいし・・・。ここがい〜わ。
居住用としてもセカンド用としても最高の立地ですよね
↑それは・・・どうかな〜
せっかく、いいスレになってきたのに・・・
↑476のスレも?
すんません。嫌いじゃないMSなんですが・・・
色々な人がいるからしょうがないよね。ペンシルがいやな人がいてもいいんじゃない。
中央バスが貸しホールを開設
北海道中央バスはこのほど、来年三月に札幌市民会館が閉館することから、中央バス札幌ターミナル(札幌市中央区大通東1)内に貸しホールを開設。ホールは1部屋、地下1階の未利用部分八十二平方メートル。問い合わせは北海道中央バス不動産センター011-200-4560へ。
(10月4日北海道新聞朝刊より)
優先分譲受付
5日道新のテレビ面にシティタワー札幌大通の広告が出ていました。
大通公園の空と暮らす。超高層40階。完全予約制。モデルルーム公開。
今年の年末までには完売してしまうかもしれませんね。
なぜ半年前から販売しているのに、今頃優先分譲なのか?意味が分からん。
最上階の1億900万円の部屋も優先分譲ですか?
高層マンションの最上階は売れるのが早いですよね。
抽選より優先分譲の方が心理的に食い付きがいいんじゃない
ようは、余っているから早い者勝ち!!と言う意味だよ。
優先という言葉に弱いのかも。
早く完成してほしいですねぇ。
完成したら、屋上の「ヘリポート」に一度上がってみたいなあ。
自動車の駐車場だけでなく、
自転車の駐輪場も1台ごとに月額使用料がかかるところに、おどろきました。自転車置き場は無料だと思っていたので。さすが「シティタワー札幌大通」ですね。
普通かかるけれど、無料なの?
テスト
以前、カーシェアリングのことが話題になっていましたが、
西区八軒にあるカーシェアリングの会社「ウインド・カー」がさっぽろ地下街オーロラタウンで『カーシェアリングPRフェア』を開催していました。話を聞いてみると、来年以降に、大通東エリアと札幌駅北口エリアにカーシェアリングのステーションを作る予定とのことでした。楽しみです。
外車に乗っているので、エンジンスターターがつけれなく
(実際にはあるらしいがディーラーさんは薦めない)
せいぜい月1・2回ぐらいしか乗らないのですが
暖気運転は大事なのでどうしよかなって思ってます。
あーいう駐車場の場合、一回エンジンかけて、ロビーで待ってるしかないのかな
そんな性能悪い車なの?フェラーリ?
>>507
性能悪いとつながらないと思うけど、俺だけ?
エンジンにあまりマージンを取ってないから、シビアなだだろ。
あなたの感性ならF1マシンのエンジンも性能が悪いとなってしまう。
実用性が無いという表現がぴったりかな?
>>506
今まではどうしてたの?
駐車場→玄関まで動かすくらいなら回転数が1000回転以下に抑えれる。でエンジンが温まるまで放置。これで今までと大差が無いと思うが・・・。暖機運転を十分にしてから運転という意味に取ったが違いますか?
実際そこまで神経質になる車といえば、フェラーリやその他一部のイタリア車、ポルシェ空冷、ジャガーのV12位しか思いつかない。もしかして2,30年前のビンテージスポーツカー?
フェラーリ
屁ラーリ
立体入らないと思うよ。
腹擦って
ミニバンも無理?
中型、中型MH,中型H,大型、大型MH,大型H、屋外屋根付(普通)、ありますよ
フェラーリは屋外屋根付なら置けるんじゃない?
屋外屋根付は最上階居住者用のスペースだよ。
北海道でヘラーリは冬結構厳しいよね。
でも、金持ちっぽくてス・テ・キ
夏はヘラーリ
冬はジムニー
冬はベンツのRV車。
冬はカイエン
私は国産車が好きなので、
春夏秋冬トヨタのレクサスで十分です。
トヨタのレクサスって何?
ニッサンのインフィニティ
ホンダのアキュラ
クライスラーのダッジ
フォードのリンカーン
シボレーのキャデラック
ってことだと思いますよん
な・る・ほ・ど
バスルームのテレビ地デジ対応なら良かったのに・・・。残念。
テレビ好きなんですね。
リビングで地上最大のビエラをご覧ください。
まだ残っている部屋はありますか?
昨日時点で残はあります。
ダイレクトスカイビューはこわかった。高所恐怖症ではないのだけど。景色はすばらしいですね。時々きて景色を見るのがいいかな。わたし的には。
ニューヨークのビルに小型機?衝突…米CNN
【ニュヨーク支局】CNNテレビなどによると、11日午後(日本時間12日未明)、ニューヨーク・マンハッタン東部の高層マンション(50階建て)40階付近に小型飛行機が激突、ビルの一部が炎上している。
中には人がいる模様で、消火救出活動が行われているが、死傷者が出ている模様。
米政府当局者は、現段階でテロと関連付ける情報は確認されていないと話している。
こんなこともあるんですね。こわいなー。
↑
このマンションの背が高い事への嫌がらせ?
そんな飛行機なら、先に札幌駅北口あたりで、ひっかかってしまうんじゃない。
こんなこともって。9。11忘れたの?
北朝鮮の核問題とか・・・。どこで何が起きてもおかしくない時代になってしまった。
屋上ヘリポートの離発着料は10万円程度
運転気をつけないとねって意味ですよ。531さん(笑)。今は自家用ヘリの時代ですから。
9.11とはぜんぜん違うでしょ。何言ってんだか?
コンシェルジェはパンフのとおり、綺麗なお姉さんなのかなぁ。
ちょっと期待しちゃうなぁ。
円山タワーの人は綺麗だから、多分ね
もしも・・・だったらチェンジ可能かなぁ。
きれいかどうかは好みですから、あまりかんがえてもしょうがないでしょ。
そうですね。サービスが良ければそれでいいです。
ここはそういうおやじたちが多いところなのかしら?
旧カブト本社ビル投資ファンドが取得
札幌市中心部で空きビル状態だったカブトデコム旧本社ビル(現クリスタルタワー。札幌市中央区南1西8)が賃貸オフィスビルとして再稼動されることが、11日分かった。不動産投資ファンド、アトラス・パートナーズ(東京)が取得した。アトラス・パートナーズは2003年設立。国内外から資金を集めており、これまでの投資総額は500億円を超えているという。道内の不動産取得は初めてで「札幌の経済は回復傾向にある。このビルはランドマークの一つとして、今後の収益性が見込まれる」と話している。(10月12日北海道新聞朝刊より)
あしながおじさんが住む、ほそながマンションタワー。
引越しまで一年以か。楽しみ。
>>536
やれるなら期待するが、たかが門番に興味なし。
月30万4500円かかってる。ここの人はほとんど購入済みだから契約時にくれる資料見れば書いてる。一世帯あたり月1500円。
仕事内容といえば、どうでもいいことばかり。ホテルのコンシェルジュとは程遠いサービス。
普通のシティホテルならフロントレベルのサービスでしょ。
都心にタクシー待機所
札幌市は12日から2週間、客待ちのタクシーが路上にあふれている中心部のタクシー乗り場の混雑解消に向け、車の待機場所を設け、乗り場で待つ台数を適正に抑える実験を始めた。アイドリングストップによる燃料節約の効果も期待でき、市は「結果が良ければ本格導入も検討したい」と話している。
市は丸井今井札幌本店大通館北側のタクシー乗り場(大通西2)を実験対象に選んだ。待機場所には、同乗り場から車で2,3分の大通東駐車場(大通東1)内に20台分の駐車スペースを確保。運転手の休憩所も設けた。(10月13日北海道新聞朝刊より)
↑いいねぇ。
実験でしょ。
有意義な実験ですね。
札幌市に感謝。
日本ハムVセール開幕
プロ野球北海道日本ハムファイターズの25年ぶりリーグ制覇から一夜明けた13日、札幌市内の各デパートでは優勝を祝う記念セールが始まり、開店前から大勢の買い物客が列をつくった。丸井今井札幌本店(札幌市中央区)は午前10時の開店前に鏡開きをし、訪れた人に酒を振る舞った。(10月13日北海道新聞夕刊より)
丸井今井最高!
タクシーの待機所、良い試みですよね。特に冬は雪で車線数が減るし・・。年末年始にどうゆう結果がでるか興味深々です。住みよい都市作りに企業側もどんどん参加して欲しいな。デパートもホテルやシティタワーのようにエントランスにアプローチの車寄せスペースを設けたりしてくれるとタクシーの路駐も少しは減るのでは?グレードも上がりますよ。札幌の老舗代表丸井さんも頑張って!
札幌のタクシーもう少し高級感を出してほしいなぁ。
マンションのエントランスに迎えにくるにも、黒のセダン横付けならかっこいいじゃない。
札幌第一交通(タクシー)はセンチュリーとクラウンを保有しています。
札幌第一交通はマイレージ対応でマイルも貯まります。
それは、ハイヤーではなくてタクシーなんですか?
マイレージはANAかなJALかな。
札幌第一交通はタクシーもハイヤーもJALマイレージ対応です。
ANAじゃないのか。JALは怖くて乗れないから・・。
トヨタレンタカーはANAマイレージも対応しています。
マイルは航空券だけでなく空港で買い物するときにも使えるので便利ですね。
心の“強さ・やさしさ”を感じる人
「心の“強さ”“やさしさ”って何?」と聞かれると、答えに困ってしまう。
でも、そんな心に出合うと、たくましく生きていけるような気がする。
少しでも近づきたい“強い人”“やさしい人”に。
(PHP11月号より抜粋)
頑張ってくださいね。
ホワイトイルミネーションも部屋から見えるかなぁ。
楽しみですね。
きっと綺麗なんでしょうね。でも、外壁に付けられる予定のイルミが窓に反射して映りこまないのかなぁ。
大丈夫みたいですよ
何階くらいまでが眺望最高になるんですかね?
31階が眺望最高なんでしょ。
文化的地域になるのは大歓迎ですね。
日本ハムファイターズセール 百貨店ホクホク
丸井今井札幌本店ではリーグ優勝翌日の13日から15日までの3日間の売り上げが前年同期比の3割増となった。来店客数も4割増。特に初日の13日は1.5倍の売り上げとなり、「バーゲン品のほかに定価販売の通常品もよく売れた」(同店広報)。ファイターズ特需に各デパートでは「日本シリーズでも優勝して」と期待を高めている。各デパートでは日本シリーズの勝敗決定後もセールを行う予定だ。(10月18日北海道新聞朝刊より)
15階ぐらいからの眺望はどうなんでしょうか?
期待しないほうがいいかなァ
どこまでを期待しているかわかりませんが、ある程度、視野は開けてるんじゃないですか。
住めば都ですよぉ〜。
このホームページは本当に役立ちますね。
私も、この住友さんのマンションに非常に興味を持っているので、
買うかどうか迷っています。
そこで、少し前に話題になっていた周辺地域での高層マンション計画について、
新聞検索やネット情報、および市役所公開情報で
自分なりに調べてみました。
これらは全て、公になっている情報です。皆さん知っている情報
かも知れません。お許し下さい。
北4東1 札幌4東1 タワー(仮) 31F建て
南3東3 サウスイーストタワー 30F建て
南8西1 グランダジュール中島公園 31F建て
私がざっと見つけられたの高層物件はこれだけでした。
これ以外に、
当マンションに比較的近い場所で、少し気になる
物件を列挙します。
北3東2 アルファコート 15階建て
大通東3 スハラ食品ビル 10階建て
北3東2 N3E2MS 15階建て
北1東3 札幌N1E3 15階建て
南1東6 アルファコート 15階建て
北3東1 札幌鉄道病院新築工事 6階建て
これら以外にも、15階建て程度のマンションは、
周辺に続々と建築されるようです。
ただ、
さすがに40階建てとなると、そう簡単には
立たないんじゃないでしょうか。
そう考えると、やっぱり気になるのはあの空き地くらいですね。
私自身は、
買いたいなあという方向に傾いています。
有益な情報ありがとうございます。
札幌鉄道病院(北3東1)が6階建て新築工事をすることに期待大です。
医療機関も充実してきますね。
13年度に完成 新札幌市民会館地下通路と連絡
来春閉館する札幌市民会館に替って札幌市北一条西一地区に建設される新会館について、2011年度着工、13年度完成というスケジュールが明らかになった。市が、18日開かれた市議会決算特別委員会で説明した。同地区そばの地下で20年近く未利用で放置されている地下通路を活用、新会館と地下鉄大通駅を結び、交通アクセスを向上させる考えも示した。市は、新会館を民間機能を合わせた複合施設とする狙いで「来年度中に複合機能の内容や施設の規模など構想をつくる」と述べた。
地下通路は、地下鉄東豊線大通駅から西二丁目通りの地下を北へ伸びる130メートル。現在の市民会館前広場から新会館建設予定地となる市営北1条駐車場まで延びる。市の委託で札幌振興公社が1988年に総工費4億5千万円で建設。(10月19日北海道新聞朝刊より)
いい感じですねぇ。
どんどん快適都市生活が見えてきますねぇ。
あとは、千歳空港との利便性だなぁ。
180万都市札幌の分譲MSとして立地等将来展望まぁまぁの感じですね。投資対象としてもわるくないかも。でもタワー物件なのがちょっと惜しい。自室の頭上に○○世帯○○○人が・・・・・と思うと、たまに吐きそうになります。
お体を大事にしてください。
北4東1 札幌4東1 タワーの下の店舗に何が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
レンタルビデオやさんがいいなー。
コンビニ大型店がいいなあ。
札幌で22日フォーラム
地域ぐるみでの子育てを考える「ボランティア活動推進フォーラム北海道大会」(文部科学省など主催)が22日正午から、札幌市中央区北1西12の道厚生年金会館で開かれる。高橋はるみ知事が“隊長”を務める子育て応援団の結成式も行われる。大会は「北海道すきやき隊」と名付けた子育て応援団の結成式からスタート。すきやきとは「せわずき・せわやき隊」の意味で、企業の参加を呼びかけ、子育て中の働く女性の支援などを行っていく。申し込み、問い合わせは道地域教育力向上協議会事務局(道教委生涯学習課)011-204-5744へ。(10月20日北海道新聞夕刊より)
31がこれらがCRの社員と思っているのも痛い。
>>578
>自室の頭上に○○世帯○○○人が・・・・・と思うと、たまに吐きそうになります。
まだ買ってない、住んでないのに、思うだけで吐きそうになるなら、頭のほうが調子悪いと思います。精神科に行くべきでしょう。
高層マンションがいやな人も居るということですよ。それはそれで仕方ないでしょ。放っておきましょう。あまり過剰反応しても仕方がないですよ。それにほんとにそうなったんだったらかわいそうじゃないですか。
「心を寄せあいあたたかい社会を」PHPより
自分なりの夢や憧れを抱き、いつかやってみたいと思いながらも、日々の生活や仕事に追われて時を過ごしている。お互いそんな状態にあることが多いのではないか。
やりたいという気持ちは持っている。始めたらきっと楽しく、“もっと早く始めればよかった”と思うであろうこともわかっている。なのに、面倒くささが先にたったり、“時間がない、余裕がない”といっての先延ばし。そのうちに月日が流れ、また一つ齢を重ねることになる。
時間ができたから、お金ができたから、などといっていては、いつまでたっても始められない。そもそも用意万端、すべての条件が整うことなどありえないのである。
さあ重い腰をあげて、とにかく動き出してみよう。そうすれば、億劫に思われていたことが意外とそうでないことに気づくはずである。自分の新たな一面を発見することもあるし、これまでとは違った世界も見えてくる。日々の生活に張合いが生まれ、毎日をよりいきいきと送れるようにもなる。
やりたいときが適齢期。何事も始めなければ始まらないのである。
「欲しいときが適齢期」ってパソコンのCMにあったような・・・
マンションもそうかな???
いいなあ 北海道
安くて、、
百貨店にもハム効果
札幌市内の7百貨店の9月合計売上高が、北海道日本ハムファイターズのパ・リーグ1位通過記念セール効果で、9ヶ月ぶりに前年実績を上回った。リーグ優勝を決めた10月のセールも好調を持続、息の長い“特需”になっており、百貨店関係者は21日開幕の日本シリーズでも「日本一に」と期待している。北海道新聞社がまとめた九月の道内主要百貨店売上高のうち、札幌の七店は160億8000万円で、前年同月比1.5%増となった。
丸井今井札幌本店は、シリーズ一位通過決定翌日の九月二十八日からセールを実施したのが奏功。売上高44億5300万円。(10月21日北海道新聞朝刊より)
↑
何だこりゃ?
日本ハム頑張って!
丸井今井最高!!
関係ないスレ入れないで下さい。
だいぶ上まで出来てきたね。外観の色がちょっと・・・
だがやっぱり欲しいな。
関係はあると思うよ。
シティタワー札幌大通から一番近くの百貨店は今井丸井だから。
老舗の丸井さんに期待しています。
訂正 今井丸井→丸井今井
日本シリーズが今日開幕ですね。
44年ぶりとなる日本ハムか、52年ぶりの中日か。
北海道日本ハムファイターズおもいっきり戦ってきてね!必勝祈願。
第一期分譲登録受付中。
フレー、フレー、ファイターズ
きょうから日本シリーズ 大画面で応援ハムV後押し 札幌3カ所で場外観戦 2006/10/21 10:10
北海道日本ハムファイターズは、二十一日開幕のプロ野球日本シリーズ日ハム−中日戦に合わせ、大型スクリーンで試合を観戦する「パブリックビューイング」を、優勝が決まるまで札幌市内の大型商業施設など屋内三カ所で行う。同球団は「スクリーン越しに選手に熱い声援を送って」と呼びかけている。
試合開始は午後六時十分だが、開場はいずれも午後五時。入場は無料。日本ハムのプレーオフ制覇までの戦跡を振り返る映像も放映する。日時と場所は次の通り。
▽21日 アリオ札幌(東区北7東9)
▽22日 アリオ札幌、ZEPP SAPPORO(中央区南9西4)
▽24、25、26日 アリオ札幌、ZEPP SAPPORO、サッポロファクトリー・アトリウム(中央区北2東4)
▽28、29日 アリオ札幌、サッポロファクトリー・アトリウム