いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
細かいこと言わないでみんな仲良くでいいんじゃない
物件HP詳しく読むと戸境壁薄いですよね〜コンクリート150mmにグラスウール詰めて石膏ボード云々って図があるんですが札幌で300mm位のマンションってないの?
サッポロレジデンスでも戸境壁が石膏ボードで、大変なことになってますよ。
あれあそこの住人じゃなくて、いつもの人よ
低層か中層のが無難そう(/_;)
低層でも南西角部屋だったら日当りよさそうですね。
石膏ボードがね。カリスマ一級建築士碓井先生もお勧めしていないからね
入居するときの順番は、たいへんだろうね。
購入価格の順になっております。あしからず。
購入希望じゃなく、賃貸でですよ!一ヶ所にず〜っと住むのってイヤなんで。
二ヶ所にすればいいのでは
家は4ヶ所
何が二ヶ所?何が4ヶ所?
持ち家一軒?とマンション1〜3軒もってるってことでしょ?
ず〜っと同じところにいなくていいから
なにか、最近あまり感じよくないわ〜
買えない人の僻みでしょ。ほっときましょ。
ここのマンションは賃貸で数戸出るでしょうから、それを借りればいいのでは?
まだ先ですが、内覧会の時はみなさんどうしますか?チェックシート?同行?
インテリアオプションのガラスフィルムどうしようか悩んでいます。エアコンは全室つけるつもり
ところで、内覧会の日程はいつ?
ガラスフィルムですが、我が家はお願いしようと思います。省エネ、家具の日焼け防止、地震による破損落下等を考慮しました。
オプションではなく、通常仕様で当然なのでは・・・と思いましたよ、住友さん。
ガラスフィルムが必要だとわかりました♪
札幌はエアコン必要ですか?
あとコーティングをどうしようかなって考えてます。
内覧会は8月ぐらいでないかと思いますよ
いよいよインテリアオプションの申し込み期限が近づいてきましたねぇ。真剣に考えよう!!
床のコーティングはハードプロテクトにしました。
前の家もしていたからです。
5月中の予約は割引されるもんね。
内覧会が全て平日ってどゆこと?
コンシェルジュの募集が新聞に出てましたね。
時給800円ですって。
応募してみようかな!
安いね
でも楽そう。
こんなことが楽しいとは・・・。人生観の違いか
1314です。
そうです。らくちんという意味です。
先憂後楽。
ここ駐車場が高いですね。お金持ちじゃないと、、、。東京に比べれば半額以下ですけど、ここは札幌ですからね。
駐車場おいくら万円なんですか?
ホームページ見てください。
めんど臭っ。
思ったより高くなかった…。
そうですねー。
頑張っている人の「こころの休日」上手な休ませ方・励まし方。
おれそう。
こころの休日。
わたしもそう。
ここのマンション買った人だけが頑張ってる訳じゃないし。
コンシェルジュって間抜け。ホテルのコンシェルジュとは定義上違うのかと思ったが、ちゃんとシティタワーのホームページに「欧米の高級ホテルで欠かすことのできないお客様の相談係のこと」と記載がある。
で業務内容が、クリーニングとかレンタカーとかタクシーとか、その「欧米の高級ホテル」ではフロント業務の範疇。
雪祭り当日に、雪祭りが良く見える部屋を来客のために一室キープ。
とか
カシオペアのチケットを獲得する
とか
さまざまなリクエストを満たすレストランを探し出すとか
そういうのがコンシェルジュの仕事だろ?
これって誇大広告のような気がする