いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
一ヶ所でそろえる理由が無いから、色々なところで買い揃えようかと考えてる
カーテン→知り合い経由で
照明→ネット
家具→丸井今井
コーディネーターは、値段に応じて色々考えてくれていいですよ。
但し、住友シスコンはオススメしません。人数が少ないのか事務的で客の考えを覆す。
高い家具意外は売りたくない?
「みんなMRみたくって言うのですが、客の話を聞いたら、機能重視。
イメージからかけ離れるんですよ」
そんな奴も居ます。合わないと思ったら担当替えてもらったほうがいいです。
高い買物ですから。
専属のコーディネーターさんいるから、おまかせしちゃいました。
カッシーナがいいよ。
コーディネーターさんも居る。
カーテン、照明も頼めるの?オカッシーナに
ニトリ好きなんですが。
北海出身者ではないが、大泉やらこの社長やら、出てきましたね。
ただ社長の後継者育成のみ気がかり。
板違い?失礼!
初心者です。マンションは、モデルルームを何件見学して、買うものですか?
>>1250
一発で決める人が多く、数十件見てしまった人は、なかなか買いません。
ちなみに自分は後者で、何軒も見て歩きました。
見て歩くたびに、理想が高くなってしまって・・・
最終的に選んだ物件とは、場所と会社の信用度。
色んな設備が付いてて安いマンションもあったけど、怖くて買えなくて。
デベの規模が自分の決めてだったかも知れません。
ちなみに、安いマンションは、住んでる人のマナーも?みたいです。
ちなみに、安いマンションは、住んでる人のマナーも?みたいです。
日本もアメリカのようになりつつあるのでしょうかね?
何でもアメリカナイズというのは、、、。清貧の思想いまいずこ?
ここのマンションも?みたいです。ってこと?
ここは年収の高い、民度も高い住民が住むマンションです。
普通でしょ
ここのマンションって道外の方の住むマンションかと思っていました。
立地のせいか、形状のせいか何か生活感がないのねぇ。
きっと完成して、日々の生活が始まり、綺麗にあかりが点いても・・・・
でも札幌の人たち優しいからウエルカムです。
札幌の人(地元の人)は、中心街に住みたがらないですからね。
このマンションの騒音・・・・
大丈夫なのでしょうか?
子供の走る足音、ピアノ、ステレオ・・騒音が心配です。
民度の高い人はシアターセットで映画みちゃうから
重低音が響きますよ。