いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
家、機械式の18000円のところ申し込んだけれど高いと思わなかった。
円山にもマンション持ってるけれどそこは屋内で18000円だから。
屋外屋根付きは高いかも。
>402さん
管理組合の収支に深くかかわってくると思うのですが。
駐車場の安いマンション結構ありますよ。
1,500円から5,000円くらいですかね。
それで管理組合の収支に問題ないならいいんですけどね。
ここ数年じゃないですか?安い料金設定してるの。
だから凶と出るか吉とでるかがわかるのは20年後くらいかな?
凶はもっと早いかもしれないけど。
ブラインドは冬寒くないですか?あと、アコーデオンみたいに上から降りてくるやつ(すみません名前知りません)はどうなんでしょうか?高そうですね。自動のやつはもっと高いんでしょうね。それとも普通のカーテンのほうがのほうが経済的なんですかね?
IDC(大塚家具)で見積もりしてもらったら、カーテンを全部の窓に着けた場合、70万程度(装着費込み)。電動ブラインドは80万程度、手動ブラインドで50万程度とのことでした。特にコーナー部分は若干の加工が必要ではないかとの話もありましたよ。
406さんありがとうございます。意外と安いですね。大塚家具が札幌にあればいいのに。
縦型は格好いいですが、風が入るとそれぞれがぶつかり、カラカラ?シャラシャラ?と
音がするから気になるかもよと言われました。
ぶつからないモノがあれば良しですね。
窓開かないから風は大丈夫なんじゃないですか?
窓開かないんですね。
IDCは残念ながら札幌にはありません。
窓は開きません。ダイレクトビューですから。
ダイレクトビューじゃなく、ダイレクトスカイビューなら窓が大きくて良かったな。エレベーターも1基だけでもシースルーエレベーターなら外が見れて良かったのに。制振構造より免震構造で(上階希望なので)価格はもっと高くていいので、札幌にもそういうタワー出来るの期待してます。
一応ダイレクトスカイビューらしいけれど・・・416さん良いマンション出来るといいですね。
私も買い足したいです。
どのお部屋も窓は開かないのですか?
前に来たパンフにバルコニーが小さいけどあった気もしたんですけど・・。
見間違いかな。
ダイレクトビューは、夏は暑いかもしれませんが、部屋が明るくて良いですね。
たぶん、バルコニーとは、避難階段入口部分のお話ですね。
家族と住むというより、セカンド向きですね。
小さい子供にダイレクトビューは良くないかも。