いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
こちらは過去スレです。
シティタワー札幌大通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
いよいよ、ホームページに詳細が発表されましたね。とても高級そうです。ダイレクトスカイビューは素敵だと思います。ただ、そのために太い梁がリビングに出てしまうのですね。価格も目が飛び出るくらい、豪勢なのでしょうね。
[スレ作成日時]2005-08-08 19:16:00
ほんとは契約済なんかじゃ無いとみた、、、。
コンシェルジュは時給800円。
笑顔で対応してくれれば、それだけで十分です。
東京の新丸ビルのインフォメーション案内係を思い浮かべれば納得です。
こころの休日。
わたしもそう。
契約済みさんがここの住民だったらなんかいやだと思う人も多いはず、、、。
>>1331
「誇大広告」で訴えるのは無理だろうね。
コンシェルジュの元々の意味と、(そうは言っても)ここの「コンシェルジュ」が実際にやる内容の両方が併記されているなら、それはまた随分とご親切な話じゃない。単に「全部読みましたか?」って言われてお仕舞いじゃないかなあ。
あれよ、安普請をマンションと言い、小金持げな人をセレブと呼び…と、挙げはじめるときりが無い、"外国語風日本語"の一つに過ぎないじゃん。そもそもいい大人がそんなにカッカするような内容じゃないし。
きっと上を求めてるのですよ。
盛り上がってますね。コンシェル論議。
雪祭りが良く見える部屋、寝台特急のチケット獲得
そんなのコネありゃ簡単にできんじゃん。
自ら、自分の力量の少なさを示さなくても・・・。
コネかあ、なるほど。
黒いカード持っていれば大概のことはやってくれるよ。
黒の上もあるらしいけれど、そっちまでは良く知らない。
皆さん、オプションはどうされましたか?
私は結局何も選ばなかったのですが、「これは是非」といったものがありましたでしょうか。
参考までに教えてください。
わたしもオプションを選んでいません。
フロアコーティング等は外注予定です。
そのほうが安価だったので。
1347さん。ありがとうございます。
フロアコーティングというのは私は経験が無い(今住んでいるところは絨毯)ので、パンフレットなどを読んで検討してみたのですが、本当のところ効果はどんな感じなんでしょうか。よろしかった教えていただけますでしょうか。
いずれにしましてもフロアコーティングは何時でも出来そうなので住コンと言うか入居前でなくても問題なさそうですね。
1346さんへ。
私もフロアコーティングに詳しいわけではありませんが、知人の話では、コーティングをすると、比較的にキレイが長持ちするようです。
☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
恐れ入りますがこちらは規定の1000レスを大幅に超えておりますので新しいスレ立てをお願い致します。
☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
恐れ入りますがこちらは規定の1000レスを大幅に超えておりますので新しいスレ立てをお願い致します。
コネがカードオンリーとは・・・・
今日ここの家に配達に来たらグランドマネージャーとかいうやつに理不尽にブチ切れられて一方的に誹謗中傷された。苦情を言いたいのですが管理組合に言うしかないですか。
ここはもうだめだね
そりゃそうでしょ。とっくに終わってるスレッドなんだから。
なぜ今そんなこと書くの?