札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
そうなんですか。知らなかったです。ありがとうございました。
で、居酒屋しかないの?近所に。
無いとダメなの?
札駅まで歩けば駅ビルに色々あるじゃん。
確かに周辺はあんまりないかも。
終電まで時間つぶそうと思ったら居酒屋以外は上がるの早いから。
ローソンのカフェに期待しよう。
だから、雑居ビルって言われるんだって。
玄関の治安をしっかりしなきゃね。
テナントに飲み屋が入れる区画は無いよ。構造的に。
保育園以外は一般オフィスしか入れない造りになってるよ。
ここって3階以下の所有はどこに属するんですか?札幌市?
「圧倒的な利便性」というどんなにけちを付けても劣化しない価値があるから,他の点をあげつらって,下がったように見えることを目論む…。ローソンが入ったら入ったで明るくていいと思うし,共働きや熟年層などコンビニがあれば便利と感じる世代も多く入居するだろうと思います。入居する人や店はいろいろありますが,それはどこのマンションでも同じことが言えるのでしょう?
私は,利便性で買った面が大きいので,特に呼んでいて痛痒は感じません。ほかの人も利便性を追求して買った人は多いはず。
呼んでいて→読んでいて,でした失礼。