札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
最低限守るべきルールは守らないとね!
竣工日わかりますか??
昨日の風くらいふくと高層階は揺れるのでしょうか??
下って言っても住居は5階からだからどうでしょう??
あ、下は賃貸だね・・・。
その時は管理会社が何とかするでしょ、でも4階とかで
階段使うのかな?ただ仮に階段で降りたとしても1階で
出入り出来ない様にされたら意味ないと思うけど・・・
とりあえず、住んでみてからだね。
管理人さん及び投稿者の皆さんにお知らせとお願いです。以前約束したとおり,入居してある程度落ち着いた頃に,スレは閉鎖をお願いしたいと考えています。予定としてデベ側から聞いているのは4月前半ぐらいまでに入居という話ですので,皆さんが入居して,購入・販売に関する意見・要望などが一段落するのは4月末頃と見込みまして,4月末を期して,終了を管理人さんにお願いしようと思っています。今までにも増して,引っ越しやオプションなど,いろいろな意見をお待ちしています。
皆さん、3月中のお引っ越しですか?
私は4月7日です。入居説明会で,あまり日にちにこだわらないと言っていたら,下位の希望のほうでした。3月中は激戦ならしいですね。案外4月のほうが混まなくていいかな,なんて思っています。鍵の引き渡しなどは3月中です。
私は3月中旬過ぎですね。家庭の事情でどうしても3月中に引越したいので…。
一番早い人はいつ頃なんでしょうね?
3月10日頃から鍵の引き渡し可能という話でしたから,その時期の人もいらっしゃると思いますよ。
一斉入居は3月19日からで、その前の1週間ほどは新たに購入した家具や家電製品の搬入期間と聞いていますよ。
玄関前カメラ付きインターホンだったら良かったのに・・。
付いていませんでしたっけ?
住戸前の扉にはないね
オプション設定にないんですね。
なかったね。
再内覧会終わりましたか?
引き渡しも近くてうれしいですね。
入居まであと一ヶ月切ったし鍵の引渡し、家具家電の搬入などこれから忙しくなりますね。
家具家電は新しくしないから。別に。
それはそうと、ここ周辺って夜なんにもないよね。
お茶も飲めないのか?って思った。
居酒屋ならあるけど。
商業施設に居酒屋でも入ればよかったんですけどね。
たしかマンションの裏側かその裏にいくつか居酒屋あるからそこで我慢するしかないんじゃないんですかね。あとは歩いてすすきの行くか。
居酒屋なんて入ったら,ローソンが入るより治安が悪くなりますよ。すぐ隣のビルの1階にバーがありましたし,線路下の飲み屋もちょこちょこありますよね。
内覧会がほぼ終わって,いろんなオプションなどの注文もされていると思いますが,フローリングは皆さんどうされましたか?うちは水性で塗り足しがきくという話でしたので頼むことにしました。
ここってミストサウナや洗濯機へのお風呂の残り湯へ自動にくみ上げる装置とか付いてるんですか?
風呂の残り湯、寒冷地ではできなはずです。
そうなんですか。知らなかったです。ありがとうございました。
で、居酒屋しかないの?近所に。
無いとダメなの?
札駅まで歩けば駅ビルに色々あるじゃん。
確かに周辺はあんまりないかも。
終電まで時間つぶそうと思ったら居酒屋以外は上がるの早いから。
ローソンのカフェに期待しよう。
だから、雑居ビルって言われるんだって。
玄関の治安をしっかりしなきゃね。
テナントに飲み屋が入れる区画は無いよ。構造的に。
保育園以外は一般オフィスしか入れない造りになってるよ。
ここって3階以下の所有はどこに属するんですか?札幌市?
「圧倒的な利便性」というどんなにけちを付けても劣化しない価値があるから,他の点をあげつらって,下がったように見えることを目論む…。ローソンが入ったら入ったで明るくていいと思うし,共働きや熟年層などコンビニがあれば便利と感じる世代も多く入居するだろうと思います。入居する人や店はいろいろありますが,それはどこのマンションでも同じことが言えるのでしょう?
私は,利便性で買った面が大きいので,特に呼んでいて痛痒は感じません。ほかの人も利便性を追求して買った人は多いはず。