札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
内覧会行って来ました。素人で見られる範囲は全部見てきました。可動部分は全部あけてみたし,写真なんかもたくさん撮影してかなりの時間,担当の人を拘束することになりましたが,嫌な顔もせずにつき合ってくれましたよ。フローリングのキズなどおおむね10か所くらいの指摘事項がありましたが,追加施工などの部分周辺で工具を置いたり,落としたりした感じのキズでしたね。そういう指摘事項はあるものだという前提で時間をかけて見るつもりで臨んだので,ちょっと疲れましたが満足のいく内覧会でした。共用部分・エレベーターやパーティ・ゲストルームなどもとても綺麗な仕上がりで素敵でしたよ。オプションのフローリングのコーティングや防水処理もやっぱり頼もうと思います。テレビはちょっと高いかな!近くに安くする家電店があるだけに勝つのは無理かもね。引き渡しは3月中旬の予定です。