札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
26日のインテリア相談会に参加された方はいませんか?
どんな感じだったのでしょうか。
>>281
は〜い。
うちのマンションは駐車場/戸数は120%くらいです。
駅から歩いて2分以内です。こちらのマンションよりも、駅との距離は短いですよ。
私がマンション購入に際していろいろとモデルルーム等を見学してたところでは、比較的高所得層を
ターゲットとしたマンションについては、オーバー100%のところは多かったというイメージが
あります。
>>278さんんに賛成です。
駅前で便利が良いので車の必要性が無いと計画時に判断したのと違いますか?
それと駅前の駐車場相場30,000円ぐらいで借り手がいるのかな?
グズグズ言う人は何にしても言うのはないでしょうか?
有ると高い・使い難い、無いと不便・駐車場ぐらい無いと・・・
毎月のローン返済・保険・管理費を払ったら車の維持費等まで回りません。
駅前で利便性がよいので自転車で十分です。
私どもは駐車場の必要ありません。
駐車場の抽選なんてその時になってみないとどうなるか
わからないんだから、あまり期待しない方がいいんじゃない。
営業担当にそれとなく聞いてみたら!
>288
そうだとしてもですよ、購入前ならまだしも当たらないかもしれない
マンションを選んでおいて・・・って感じは否めませんよ。
本来なら、当たらなかったら駐車場はあきらめてもいいからこの場所がいいね〜くらいの
マンションじゃないかな?
実際、抽選になりそうなんだし。当たってもなんだか怖いですね・・・。
優先順位のつけ間違いで物件選ぶと大変ですね。
来週あたり中を見に行ってきたら感想を聞かせて下さい。
291さんへ。
どんなところが気になりますか?短い時間しか入れないと聞いているので,ピンポイントで気になるところを教えてください。
292さん
気になるというか・・・。みなさん、初めて中に入るんですよね?
工事中にマンションに入ったことがなかったんで、どんなもんなのかなと思っただけです。
高層階から見る眺めや日当たりはどんな感じなのかと。
他のスレで、高層マンションの北側は明るいとか暗いとか言われてたのと
ガラスのバルコニーですよね?明るいのかなとか・・。
なんか、まとまりなくてすみません。
291さんへ。
なるほど,日当たりとバルコニーの感じですね。了解です。北側中心に見られる範囲で見てきます。あと,まだ時間がありますから,思いついた時でいいので,書き込んでください。
駅は駅でも札幌駅近くじゃないのでしょう・・・。
東側のレジデンスも100%だったら、かなり売りとして評価されたと思う。
だからとっても残念に思った。
何年か前に分譲済みだった道庁側のマンションは最後の1戸って時、
駐車場が2戸あるってチラシに出てたことがあった。(100%完備ではなかった。)
結局は、購入者層によるのかな。リタイアが多ければ乗らない人も多いって感じかな。
今回はどうして中に入ることになったんですか?
今週の土、日から3週連続で中間確認会だそうです。
あれー、おいらはその中間確認会に招かれていないなあ。
どういう基準で選んでいるのでしょう?
↑マイスタイルデザインでかなり間取り動かしましたか?