札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
そうですね〜。
どのくらいでしょうね。
入居説明会の案内状に時間は書いてあったでしょ?
確か1時間半ぐらいだと思ったけど。
はじめまして、東京在住のものです。
こちらの物件をもっと早くに知っていたら購入したかったです。
因みに賃貸に出す方が多いというレスがあったのですがそれはどちらに申し込んでいれば
借りることができるのでしょうか?
賃貸して何に使うのですか?仕事?センカンドハウス?
今度入居説明会の後にいろいろな相談会があるみたいですね。その時に賃貸などの相談もできるようになっていた気がします。ダイワの担当に聞くと良いのでは?
>492
投資用に購入したので、賃貸に出す予定。
高層階で賃料は坪2万位になると思いますよ。
まだ所有権移転していないので仲介契約には出していないけど、
普通に常口アトムあたりにお願いするつもりです。
よろしければどうぞ。
30坪≒100平米 → 60万?
・・有り得ない
高層階ってことは優先分譲のところだ。
60マンでは借り手がいないと思うよ。
札幌ではね。
言えてる。
坪一万円でも厳しいね。
さてさて説明会、内覧会といよいよですな。
今回、札幌駅周辺でマンションを探していましたら、たまたまここが賃貸に出ており、お願いしました。便利ですね。便利さを買う(借りる)ので、眺望や陽当たり、テナント等は二の次でした。家賃は想像以上に安いです。20年住めば買うのと同じですが、残価値とそれまでの経費、煩わしさを考えれば、賃貸には最高の物件です。今後、賃貸が沢山出るでしょうね。あと、駐車場は借りることにしました。1ヶ月1万5千円です。安いです。
何階あたりをお幾らで借りたんですか?
広さはどのくらいなんですか?
駐車場がもう確定しているということは、地権者分が賃貸に出たのかな?
>503
今現在、駐車場の確定は地権者分のみだからそうだね。
今後、普通の購入者が賃貸に出したら駐車場は白紙になるけど
地権者はもれなく駐車場とセットだもんな。
一般購入者が賃貸に出しても駐車場がなければ借りては付かずに
地権者賃貸に負けそうだ。
地権者は元々駐車スペース(車に使っていたかは不明だけど)も
持っていただろうから
仕方が無い事と思っています
地権者が土地を提供しなければ
実現しなかった訳ですから、
ある意味感謝です。
部屋は1L〜3Lで、10万〜18万。階数は5〜8,9階です。エ・ブ・の西28店で扱ってました。親切でしたよ。
さあ〜賃貸が出てまいりました。
立地を求めてローンまで組んで購入した人と、税金も修繕積み立ても
関係ない悠々自適な賃貸生活者が、混沌と混在する最悪パターンに
なってまいりました。
10年後ぐらいが楽しみです・・・どんなことになっているか。