札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目のスレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
最終期の購入者も本日決定,いよいよ「計画」から具体的な「マンション」としての姿が見えてきました。耐震偽装の影響の有無や駐車場の抽選などまだまだ話題は尽きないと思います。
購入者の皆さんはじめとして,楽しいお話や意見(煽りや荒らしはお断りです)をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-12 11:51:00
別に。事実関係を話してるだけ。
マンション買って「住みたい」人のコミニティーだもんね。「売りたい」だけの人や「買うまで」しか興味のない人には完売後には興味がないかもしれないけど,住みたい人にはまだまだ話題は尽きないのです。南の人も,札幌駅の南側に壮大に広がる高層ビル群を見る気持ちはまた格別かも。高い建物がなく,石狩湾まで見渡せる北側もまた魅力!
以前西側のガソリンスタンドと周辺の土地がまとまったら高層の建物が建つのでは…,なんて話もあったけど,区画の一部が新しく工事していましたね。区画の4分の1くらいだったから,あまり大きな建物は建たないのではないかと思いました。
西側にはホテルが建つよ。
そんなに高くなって話だった。
まだ住んでないからね。
住み心地も管理会社の対応もわからないし。
もうちょっと暖かく遠くから眺めててよ。
南側買っちゃったから現実を見たくないだけなんじゃないの・・・。
南側が悪いとは言っていないよ。札幌駅の北側からなら,高層ビル群もまた一興かも。花火は無理かなぁ。
ここのマンションのHPってあります??
見てみたいのですが…
もう完売なのでしょうか?
売り出されてたりしませんか?
高層階を買っていて高層ビル群を見下ろせるくらいなら良いんだけど。
駅が今より高くなるって話だから、目の前にババーンというのは残念かな・・。
でも、場所が良いし、この場所なら何が建ってもしかたないから納得済みでしょう。
20階以上に住むんなら問題はないんじゃない。
それに下の階を購入した人は、それ程景観を求めて
ないでしょう・・・立地だろねぇ
>406 多分完売でホームページは閉じたはずです。
入居前、あれこれみなさん楽しそうですね。マンションからの眺めが話題になっているようですが、JRタワーから見た感じでは、夕暮れ以降は北側・東側が特にきれいに感じました。これはこのマンションが建つ前に見た時の感想です。南側は、かえってススキノが近過ぎるせいか期待したほどではなかったです(バーからの眺め)。つい最近JRタワーの展望台に行きましたが、南側の購入者さん達の視界にはJRタワーが邪魔に見えるかもです。ということで、私見では北東方面の眺めがおすすめ。
けど私も高層階に住んでいますが、実際には眺めを気にするのは最初のうちですね。眺めに関してはお客さんは喜びますが、普段はカーテン閉めっぱなしです(豊平川の花火は予想以上によく見えて感動しましたが)。それよりも立地が良いですから、デパートでのショッピングなど、いろいろ楽しみがありますよ。
北海道新幹線ってフル規格ですよね。フル規格を今のホームに入れるのは不可能かと・・・。
高層階の購入者なら東西南北どの景色でもそこそこだろうし、
ここで騒がれている程は気にしてないだろうね(笑)
花火は豊平川で行われる3回のうちのどれかは見えるみたい。
あの近辺でよくショッピングする人には、あの場所はたまらないようだね。
高層階っていうと30階以上かな。
けど、25階くらいでも十分高いって感じでしたよ。
ゴンドラに乗って上に上がったときは、周りに気づかれないようにしてましたが
ちょっとビビってました。
札幌じゃ25階でも十分、高層階!じゃね〜の
入居説明会案内来たね。
いよいよ駐車場。
引っ越しも。
駐車場があたるかあたらないか、買う前にわからないのってつらいですね。なんか不親切。
いくら駅が近いといったって、車で都心じゃないところに通勤する人もいれば、休みの日に出かけることもあると思うし。あの辺で駐車場を他に借りるっていったら青空でもかなりの値段しますよね。