- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
将来、函館に住みたいと思っています。住み心地はいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2006-08-01 08:42:00
新幹線が開通したら変わりますね。
現在は仕事の関係で札幌に住んでいますが、
以前住んでいた函館が気に入り、老後の終の棲家にどうか・・・
と考えていますが、現実的にはどうでしょうか?
出身は本州です。
夏、なぎのたそがれ時に散歩すると、微弱な浜かぜが気持ちいいんです、札幌には無い感覚です、でも私は札幌を老後の終の棲家と選択しました・・・・むずかしい
函館ではなく札幌に・・・
もし宜しければ理由を教えて下さい。
函館いいところですよ。ですが家賃や土地代は高めですね!
それでもちょっとした所にお洒落な隠れ家的お店があったりするのでとっても楽しかったです。のんびりした空気が私には好きでした。季節ごとにはイベントがあるので楽しめました。特にクリスマスファンタジーはとても良かったです。
特に大きな目玉になる様な施設がある訳ではないですが、それが函館の魅力なのではないかと思いました。寂てると感じられるのも函館の曇りの多い、どんよりとした空気のせいかもしれませんね。晴れの日も爽やかでいいですよ!三年程しか住みませんでしたがとても素敵な街でした。一度赴くことをおすすめします!
函館の新築マンションはあるのか?一時免震で売ってたよね!
函館は新築はありません。
学生の頃2年間函館に住んだけど、嫌で嫌で早く函館を出たかった。アホな私は函館に彼氏を作ってしまった。。卒業してから違う町で働いた。函館は嫌いだけど彼氏(今の旦那)は好きで、遠恋を経て結婚。再び函館に住んでいる。函館は愛想ない人ばかりで、よそ者に厳しい感じ。トータル5年住んでるけど未だに馴染めません笑。できることなら函館から出たいけど無理だ。一生住まなければいけない。あの時の私に言いたい、函館に住んだら後悔するよって。。
消滅自治体ですか?
アッカーズというマンションはとてもダサく
大家も感情的になりやすい方なのでオススメしません
函館は若者離れをどうにかしないと街として発展はしていかないと思います。
函館に移住したいと思っている71歳です。
函館の事何でも教えて下さい。
仕事がないから、若い人が出て行ってしまうのですか?
71才のかたには良い街です。
函館でマンションは無いわ! 資産価値ないし高いしね。
函館で販売中なマンションあるのかな?