- 掲示板
スレが450超えたので新しいスレッドを作りました。以降はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-03 08:08:00
スレが450超えたので新しいスレッドを作りました。以降はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-03 08:08:00
>329さん
日本グランデさんから聞いたのでしょうか?
駐車場の論議が少々盛り上がってきていますので情報の信憑性をお話頂ければと思います。
それにしても、もし来客用駐車場の件が本当だとしても
これだけ反対意見が多ければ借りたくとも躊躇してしまうな、私なら。
借りる予定の人がココを見ているとは限りませんけどね。
今回の来客用駐車場を借りるとか言っている方は以前にこのスレで購入時期が遅かったので空いている地下駐車場ではムリだと言っていた方なのでしょうか?
どちらにせよ1世帯のわがままで他全世帯が我慢するのは納得がいきません。
空いている場所がムリなら最初から購入をやめるか、小さな車に変えるか、どこか有料の駐車場を借りるか、自分で解決して欲しいです。
もし個人と販売業者だけで強引にその場所を住居駐車場としてしまえば入居すればどの方か分かるし、同じ建物に住んでいてギクシャクしてしまうのかしらと今から憂鬱になってしまいます。
カメラって防犯カメラですよね?
家のモニターで確認できるのでしょうか。
来客駐車場の件を、私のグランデ担当の方に確認したらそんなことはないそうです。きちんとパンフレットにうたわれていることで、入居者に貸すことは絶対にないとのことです。みなさんご安心を!
>345さん
本当ですか?
では最初にこの話題を出した方は皆さんの反応確認する為の駐車場がない当人?
なんにせよ。誤報であって良かったです。
代表して確認してくださってありがとうございます。
無事解決しよかったですね、風評被害ですか!
よかったですね。
でも、来客用駐車場っていつも同じ人が使ってるんですよね。
ここは大丈夫かな?
うちのマンションなんて住人の関係者だとばっかり思ってたら
近所のまったく関係ない奴がいちも止めてたってのもあったからな。
ちゃんと管理しないとね
理事会や管理人とべったりで停め放題っていうのが基本です。
家のMSは来訪者があった場合、何号室に訪問しているのか車のボード
に置かないととめれません。各部屋に組合から部屋番号を書いたボードを1部もらいます。
又、自転車置き場も守りましょうね。登録番号制にすると、秩序が保てます。
今現在、2台以上あり場合どうしたらよいのでしょう!
エスポアシティ第2弾がいよいよ登場ですね。
354さんへ
たぶん使用しない人もいますから、組合でルールを決めれば良いのではないでしょうか
355さんへ
完成が21年3月気が遠くなりそう。又、地下駐車場ですね
来客用少ないですね。
来客用駐車場の件ですが...
329さんは2台目駐車場の抽選会にいらっしゃった方ではないでしょうか。
私も来客用駐車場は、地下駐に入らない方が一時的に(近隣駐車場が確保出来るまで)
駐車場として使用する予定ですと説明されました。その方達の分の駐車場もセカンドカー用の
抽選の数に入ってましたし。
そしてその間は、お店の駐車場を2台分来客用として借りられる用に交渉中ですとの事でした。
すでに近隣月極が確保出来たのかもしれませんが...
改行が・・・
読みずらくなってスイマセン。
借りられる用に→借りられる様に デシタ・・・
アパートの1階に住んでたときも日差しがあまり入りませんでしたが、
電気とかつければ不自由なく暮らせましたよ。
ただ、洗濯物はちょっとでしたが・・・