都心まで2,3キロ圏で地下鉄駅にも近いこの物件。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 09:14:00
都心まで2,3キロ圏で地下鉄駅にも近いこの物件。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 09:14:00
だいぶ出来上がってきましたね
近所の宮川物件は完成してますが
この辺は人気あるんですね
売れ行きどうでしょう?モデルルームへ最近行かれた方の
情報まってます
残り40戸くらいですね。6割成約という感じでしょうか?
まずまずですね。ここ契約したんですが、完成まで時間がありすぎでローンの金利が気になって仕方ありません。
申し込み時の金利を適用するところも有りますよ
道銀・北洋・ろうきんはマンションを契約した時点での金利が適用できますよ。つまりマンションの完成が来年でも、今日契約したら今日の金利ってこと。
住公のフラットであれば融資実行時の金利が適用されます。
長期金利がどんどん上昇していくこれからは全期間固定の方が安心できるかもね…
今日、通りかかってきましたが、北13条通を東区役所方面からこの物件眺めると結構ドデカイ建物です。
だいぶ上の階まで出来てきてますね。
ところで環状って買い物は便利なんでしょうか?
アリオはちょっと遠いですよね。ディナーベルやフードセンターもこの物件の反対側ですよね。普段の買い物はシガですか?
駅から近いのが魅力的。
個人的には都心物件は避けたいので、イイ立地だとと思う。
環状通の北側(北17条だったかな)にもクリーンリバーのマンションできるみたいです。
どっちが立地的に魅力ですかね?
北17条は環状通のより、ちょっとだけグレードが高い印象です。
北17条のほうが周辺は賑やかなのかな?
どちらも閑静な住宅地です
駅にも近いし買い物も便利です
でも12F南西角 何故か 売れ残り?
どっちにしても札幌市内の分譲としては安いですよね。
お買い得な物件かなぁと思うのですが。
スーパーやコンビニは至近距離にあって問題なしですね。
このあたりに気軽に行ける飲食店などはありますか?
戸数が多いので安いというのもありそうですね。
モデルルーム行きましたが、他のマンションより設備が若干劣る気がしましたが、
この価格で、この内容なら納得かも。
残り何戸くらいなんでしょう?
他のマンションも回ってみましたが、ここは結構良いのかなと思いますね。
価格相応!?
成約率6割っていうところです。
私も意外とこのマンション、穴場なんじゃないかと思います。
駅近物件としてはお手頃価格ですよね。
3LDKはちょっと狭いけど穴場。
ここはマンションの質もよさそう。質ってなんだ?
向かえにあるモスバーガーなくならないでほしいなー。
成約率6割ですか。6月には完売してるかな。
残り30戸です。
買い物するならしがですかね。
まずまずの健闘ですね、残り30戸とは、、、
成約率7割ですね。12月には8割くらい行ってるかもしれません。
2月に9割、4月には完売。
ここの物件は床の防音対策がなされている点が良いと思います。
モデルルーム見に行きました。
ここは床がふわふわしてないのが良いですね。床も厚い。
前のガソリンスタンドが潰れたときがちょっと心配です。
18cmが一般的なのでしょうか。そうだとしたら結構厚いですよね。
壁は21cmだそうです。
床の厚さはM川さんがいいと思ってましたが
M川さんよりいいですね。残り30戸だけど値引きしてくれるか。
私はこの床の厚さを知って購入を決めました。
入居してから上階下階の音を気にしなくて良いですからね。
完成が待ち遠しいですね!
スラブは中実スラブで20cm以上が一般的ですね。
ダイアパレスだと18cmみたいですよ。
さすが、大手は分厚い。24cmだとドタバタしてもあまり音が気にならないでしょうね。
やはり今時はこれくらいじゃないと売れないでしょうね。賃貸じゃないですから。
いいですねぇ、ようやくこの掲示板も活気付いてきて、、、
18cm?ホントですか?和室なら理解できるけど、新築であるんですか?
リビングは210mm以上どこのデベも確保してるんじゃないでしょうかね?
18はありえないでしょ。
先日拝見しました。
共用施設は充実していませんが、将来的な管理費・修繕費を考えると良い物件だと思いました。
シガが近いのがいいですね。目の前にありましたので。車で行くならアリオも近いですし。
ガソリンスタンドが無くなってコンビニなどが出来ると嬉しいですね。
フードセンターはちょっと遠いかも。
隣の駅ですよね。フードセンター。
吉野屋が近くにありますよね〜。
ウエストの購入者です。
床の厚さと駅近ということで決めました。
完成までまだまだですが、家具など揃えるのが楽しみです。
ディスポーザは付いていませんが、その代わりエアコンが付いていたりして
デザインもシンプルで奇麗で気に入っています。
価格帯もリーズナブルで良いと思います。
リーズナブルだけど、しっかりした造りのようです。
外観が良いですね。
この調子だと完売は早いですかね?
素敵な物件だとは思うのですが、高い買い物ですのでじっくり決めたいのが本音です。
ただ考えているうちに決まってしまう可能性も高いですよね?
完売は気にしなくてもいいんじゃない?そう簡単にはしないから。
ただいいところから売れていくのは言うまでもないよね。
じっくり考えるとなかなか決まんないんだよね。
完売しなくても売れ残った部屋の管理費などはクリーンリバーが払ってくれますからね。
価格、立地、設備の総合的に見てここに決めました。
北17条のフィネスも良かったのですが、ちょっと高かったので。
こっちのほうが札幌駅に近いですし。
このところのCRスレの自作自演は目に余るな。
こんなに見え見えのレスの連続投下で、本当に効果があると思っているのだろうか。
読み手を小学生扱いしてないか。小馬ぁ鹿にされている感じがするな。
他デベの誉め殺しにも見えないし、とても不思議だ。
それとも、これは若手営業マンの暴走なのだろうか。前任はもっと文章が上手だったし。
こりゃー、上司も頭が痛いところだな。
でも、読んでる方はその滑稽さが、面白いよ。
>>75
読んでいるみんなが、分かってて黙っているんですから、
一々、そんなこと言わないでください。
わざわざ親切に教えてあげることもないでしょうに。
わたしの密かな楽しみを奪わないでくださいな。
先週は残り30戸でしたが、今週は残り何戸でしょうか。
どなたか知っている方がいれば教えて下さい。
7月までは長いです。
>>78
78さん、先週の在庫が30戸というのは、モデルルームで教えてもらったのですか。
だったら、それは嘘です。今も、40戸前後、残っています。
本当に空いている部屋を教えてもらったほうがいいですよ。
先週はモデルルームに貼ってある星マーク(分かりますよね?)を数えたところ残り30戸でした。
>83さん
ビューンの在庫って、ホームページに搭載されてるやつですよね?
更新日が9月5日になっているので、1ヶ月前の情報ですよ。
住宅情報誌だって、元の情報ってかなりタイムラグがありますよね。
1ヶ月で13戸売れたってことですね。
この調子で行けばあと3ヶ月で完売かもしれません。
購入を考えている方がいればお早めに。(社員ではありません。)
申し込み数と契約数の差かも。とりあえず1〜2週間だけ仮押えするのもよくあるみたいだから、それも含めて、星マーク打ってるのでは?私も他のところで申し込みしたら、ちゃっかりマークついていたことがありました。結局キャンセルしましたが・・・。案外、気に入ったところに星が付いていても、正式契約さていないかもしれませんよ。
それはあるかもしれませんね!
北洋銀行のキャンペーンも12月末までなので、ちょうど今年いっぱいで完売かも。
完売、完売ってしつこいようですが。
購入者にとっては、売れ行きは気になるものです。
確かに売れ行きは気になりますね。
地下鉄が近いので通勤が楽そう。
地下鉄からマンションに向かうときに、コンビニやスーパーがあればベストだったのですが。
セイコーマートはありますが、一度横断歩道渡らないといけないのでちょっと不便ですね。
ここの物件は近くに郵便局や銀行があるのもポイント高いですね。
立体移動式?の駐車場って使い勝手はどうなんでしょう。
駐車料金が3800円はかなりお得な感じですよね。(車種は限られますが・・・。)
3800円の段は出庫するまで5分はかかると思いますよ。頻繁に車を使用しない人ならいいのかもしれませんが。冬の雪下ろしの手間を考えたら移動式の駐車場もありですが、、、とにかくめんどくさいです。
環状通東っていうのが微妙ですが、都心まで地下鉄乗れば5分ですからね、便利な物件だと思いますよ。サラリーマンにはこのくらいの価格がちょうどいいです。
一番上の段だと普通の車庫付き駐車場と変わらないので良いのですが、
確か1万2千円くらいだっと記憶しています。
都心に近くて、サラリーマンが無理せず買えるマンションって今はここしかないような気がします。
マンション購入には妥協は必要です。
例えば青空駐車場が1万とすると3800円の駐車場を選ぶと年間74,400円浮くんですよね。
これは大きいです。めんどうなのを我慢すれば7万。こう考えるとアリなのかなーと思ったり。
先月かな?にモデルルーム行った者ですが、駐車場は2段目がもう埋まってしまってるそうです。
価格は5000円台だったと思います。1段目と3段目はまだ空きがあるそうです。と言っても最新の情報では無いですが。
屋外駐車場も屋根付きの部分は埋まってしまったようです。
それ以外の屋外はどれだけ空いているのだろうか。
駅近ってことで全戸分用意してないのかな!?
どこのタイプの部屋か忘れてしまいましたが、L字キッチンが良いと思いました。
南西部屋。リビングが広いのは良いですよね。でも、キッチンが対面だと良かったなと思いました。個人的にですけど。
97さんの言うとおりなんですよね、結局通勤が便利で手頃な物件って考えるとたどり着いちゃうのはここなんですよね。
>102さん
4LDKの部屋ですね。変形デザインのところですよね?
お金があればあそこにしたいと思いました。無駄なスペースが多いですが、逆に部屋が入り組んでいる感じで
広く感じて気に入りました。お金に余裕がある人は4LDK買っちゃうんだろうな・・・。
3LDKでもL字キッチンの部屋ありましたよ〜!
確かに、今販売してるマンションの中でも質と価格で納得のいく物件はここくらいですね。
他はここより高かったり、逆ににここより設備が劣ったりで。
どっこいどっこいとも言えますが。
10階くらいまで骨組みは出来上がってますね。
1階の部屋は何タイプか現地公開しているようです。
>100さん
駐車場
100台(屋内15台、機械式54台、屋外31台、来客用2台含む)
使用料[月額(1台当たり)]
屋内駐車8,800円〜13,800円、機械式駐車3,800円〜10,800、屋外駐車4,800円〜8,800円
機会式のほうが多いんですね。
屋外8800円はリーズナブルかも。
で,購入した人のスレはどこでしょう?具体的に購入後のプランを聞かせて???
70戸も売れたので、そのうち何人がこのスレを見てるかな。
間取り変更とかカラーセレクトとかでしょうか。
値引きで購入された方はいますか?
いたら大変。こんな時期に値引きしたら敗北宣言したようなもの。
怪しい物件としか言い様ないよ。
このあと はいっ! なんて書くやついたら 荒らしだべ。
3年近く前、クリーンリバー管理のこと道新に載ってましたよ。ズサンな管理だそうでした。危ないらしいです。3週連続かかれてました。結局私は他に決めてよかったです
115は完全に荒らし。どっか行け。
114、お前こと荒らしだべ。敗北宣言って何?
なんで怪しい物件と決めつけるのか意味不明。
根拠を書け、根拠を。頭ワルー。
114、115は相当CRが嫌いなんですね。なんで書き込むかなぁ。いやがらせとしか思えない。いい大人が恥ずかしい。
先日MR行った者ですが、営業さんは来月あたりになんとか売り切りたいみたいなこと言ってましたよ。
値引きなしで購入した人には悪いけど、今こそ値引きするんじゃないかと思われます。想像するに。
来月完売は無理だと思うけど、それだけ頑張ってるってこと。
そして、常識のある人は値引きしてもらいましたー!とか書かないよ。
竣工して売り残っている物件なら、どうどうと値引きしてもらったって言えるけど。
売れ残りを値引きするのはみんな知ってるからね。少なくともこういう掲示板見てる人は知ってるはず。
>115
昔はズサンだったのでしょうね。新聞に載るくらいですから。
今もズサンなら、今頃もっと叩かれてますよね?顧客離れが続出してるはず。
だけど今はそんなことないですよね。
管理にも力を入れて改善してるのではないでしょうか。
普通の企業なら3年あれば改善されると思います。
最近の物件で入居した人からはあまり苦情はみかけないけど。
わざわざ他に決めて良かったなんて書くか?いやがらせとしかおもえません。
あまり必死に擁護すると怪しまれそうだけど。(社員じゃないよ)