都心まで2,3キロ圏で地下鉄駅にも近いこの物件。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 09:14:00
都心まで2,3キロ圏で地下鉄駅にも近いこの物件。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 09:14:00
120です。
必死に擁護するっていうのは、別に必死に擁護するという意味じゃなくて
必死に擁護してるように思われたら嫌だなぁ〜ということです。表現まずかったかな。
>>110
3LDK契約しましたが、特にプラン変更などはしませんでした。3LDKは変更しようがないというか。
4LDKだと変更した人はいるでしょうね。カラーセレクトも、デフォルトのものが一番良かったので
そのままにしました。コンセントの位置も変更できますが、特に変更したからといって・・・という感じです。
下の階ならもう設計変更やカラーセレクトは終了してるかも。
比較的上のほうはまだ大丈夫かと思います。カラーセレクトは4種類くらいありましたね。
どこのマンションもそれくらいはあると思いますが。
管理の話題で、こんなに多くのCRさんの言い訳があるのには、少なからず驚いています。
(2,3度、最初のレスから読み通せば、誰が書いたものか、だいたい分かりますよ)
しかし、管理の件は、そんなにも痛いアキレス腱だったのですかね。
今、購入前に詳しく調べてみる気に、わたしはなっています。
やっぱり噂の通り、管理はダメなのかね。
同じ会社管理はまずいでしょ 建物で利益更に管理費で利益
前の話でしょ、今は知りません
今の管理は良くなっているという、納得のいく理由はなにかあるのでしょうか。
3年前に比べて、なにをどう改善したのでしょうか。
新聞が、掲載するのに飽きただけというのは困ります。
今の内に、知っておきたいのですが。
同じ管理会社がまずいなら、入居してから管理会社変えれば良いだけの話です。
なるほど。
入居してから管理会社を替えるなんて、とっても面倒な話しですね。
普通、そんなわずらわしいマンションには、近づきたくないですよ。
なるほど
レスが続かんね><
あまりよくない物件なのか?
それとも営業がよくないのか?
ぶっちゃけどうなの?
荒らしの人の書き込みを除けば、とても良い物件だと思います。
逆に悪い点は特にないというか、あとは個人が立地を気に入るかどうかとか
その辺になるかと思いますよ。
素人を装って悪口を書くのはやめてください。業界にマイナスになるような事を書いてどうするんですか。本当に購入を考えている人に役に立つ情報交換の場にしませんか。
マイナスではなく教えてくれてるんじゃあないのさ。
>>137
えっ、ここの本当の在庫数が知られたら、業界のマイナスになるの?
業界とは、これまた、大げさだね。 それって、CRの常識?
別の会社だけど、円山の方のモデルでは販売数が、正確にボード掲載されていたよ。
あちらは、良心的だな。
営業マンも洗練されていて、紳士的で知識も豊富だったし。
購入者だけど、正直ここで満足しています。私の場合、CRの東札幌と比べてこちらにしました。
グレードの高さや地理的なことはいうまでもないと思います。又一番の決め手は床の厚さ、東札幌があまりに薄かったのでパス。あちらはやはり価格相応という感じを受けました。
営業のかたにはあまり好感がもてなかったのですが、それは仕方ないかな・・相性ありますから。正直、他社の物件の悪口や、自社物件でもレベルが違うような言い方をしていたのが気になりました。