- 掲示板
三井のパークホームズという名前を最近よくみかけますが、三井のマンションはどうなのでしょうか?
現在住んでらっしゃる方、購入検討中の方の意見を聞かせて下さい。
他のマンションに比べると価格設定が高めのような気もしますが・・・。
[スレ作成日時]2007-09-23 01:16:00
三井のパークホームズという名前を最近よくみかけますが、三井のマンションはどうなのでしょうか?
現在住んでらっしゃる方、購入検討中の方の意見を聞かせて下さい。
他のマンションに比べると価格設定が高めのような気もしますが・・・。
[スレ作成日時]2007-09-23 01:16:00
財閥系ブランドマンションが地場デベマンションより高いのは当たり前です。
財閥系というブランドだけで高いなんて許せない、という価値観は間違いではないけど
そういうひとはCRやM川を買えば良いんです。
ハンドバッグのブランド名にホイホイ高いお金を出す国民が、
マンションのブランド名に高いお金を出さない、というのもおかしな話ではありますが。
もちろん高級ブランドのバッグが、けしてブランド名だけで高いわけではないように、
財閥系のブランドマンションは、けしてブランド名だけで高いわけではない。
当たり前の話ですよね。
三井ブランドと三菱・住友ブランドの差が、値段の上でもクオリティの上でも
ステータスの上でも、あるのかどうかわかりませんが、
住友や、とくに三菱なんかと比べて、三井のスレはあまり荒れないような気がします。
ささいなことかも知れませんが、意味のないこととは思いません。