- 掲示板
最近天気がいい日に散歩しているとあちらこちらに三井不動産の建設予定地の看板が・・・
植物園前、円山公園駅前、裏参道前他にもあるのかな? 最近購入して満足しています。
[スレ作成日時]2007-04-08 18:11:00
最近天気がいい日に散歩しているとあちらこちらに三井不動産の建設予定地の看板が・・・
植物園前、円山公園駅前、裏参道前他にもあるのかな? 最近購入して満足しています。
[スレ作成日時]2007-04-08 18:11:00
2〜3LDKばっかだけどな。
他にも真駒内泉町、新さっぽろ等。
ラッシュが来たーーー!
真駒内泉町の場所を車でちらっと見て来ました。
両脇と向かいに同等か、それ以上の高さのMSがあって、窮屈そうにみえたのですが...
真駒内は、とても人気のある地域と聞いています。
中古の物件でも他の区に比べると少なく永住派が多いと聞く噂通りなのでしょうか。
と言っても、人気があるのが真駒内のどの辺りなのかの情報がありません。
聞いた事ある方いらしたら真駒内の参考になるお話聞かせて頂けたらと思います。
真駒内の話聞いてみたいです。
真駒内公園そばにも、できるみたいですよね(三井ではないですが)
小中学校の評判も良いと聞きましたが、いかがなものでしょうか。
真駒内駅周辺で買いたかったな。我が家の検討時期には販売マンションが無かったですよ…(2年前)
植物園前(桑園側)は賃貸なのかな?
【真駒内】
札幌で一番、駅前の景色の美しい“まち”だと思います。
特に春、秋の街路樹は綺麗。
「真駒内って、いいなぁ〜」って思う瞬間です。
開発当初より区画整理され、大小の公園も点在し、
平坦で明るく札幌のベットタウンとして人気の高い地域です。
今まで、南区自体あまりマンションって聞かなかったので
これから、真駒内も変わっていくのでしょうか・・・?
人、それぞれとは思いますが、駅から徒歩圏内なら戸建に魅力感じます。
教育にも感心の高い保護者が多いと聞いていましたが、最近はご縁が無いので“?”です。
街も年をとっていくものです。開発されてから(冬季オリンピック)
時間がたつのでお年寄りが多いです。また札幌の街からも遠くまた
間に環境的に良いとはいえない地区が途中に多いです。
ただ街並みはきれいですね!
パークホームズ月寒中央駅前ってのもできるんだ〜
パークホームズ円山裏参道もすてきですね。
植物園前(桑園側)の物件は何だろう?
No.14さんへ
三井の営業マンに聞きましたが、賃貸MSだそうです。
No15番さんありがとうございました。