優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
入居が始まっている棟に関しては、そんなに売れ残りはないような感じを受けます。
この状況であれば、ダイワさんは値引きせず強気でいく気がしますけどね…
値引きするとしても、西棟の入居開始以降になるのでしょうね。きっと。
確かに、先に発売していた棟は
これだけ大きいマンションなのに、
電灯の明かりがついている部屋かなりな割合ですよね。
確かにいやみなコメントですね。956は。
いやみというか…私が思うには値引くまで待ってるとその時には近くに新しいマンションが発売され、そのマンションが値引きになるまで待ち、さらに新しいマンションが発売され…と結局買えない人の典型だと思いますが…。
955さんの意見は不動産を買う側の気持ちとしては当然湧いてくるものでしょう。しかし、それに対する956さんの意見もある意味正しいところはあります。
しかし、現実的には、Vガーデンはかなりに人気はあるので、最後数戸MRで値引きがある可能性はありますが、それを狙っている人も多いはずです。
立地条件、価格的にはプライスリストの価格で妥当かなと思います。札幌市内でこれほどの大規模MSが建設される可能性はあまりないと思います。
最終的には購入するだけの経済的な裏打ちがあれば購入すべきであるし、そうでなければ買わなければいいだけの話です。いちいち目くじら立てるほどの問題では無いと思います。
一般的にはMRの最終処分価格は、ここの物件に関しては本体値引きは難しいでしょうから、MR狙い(すぐに売れてしまいます。)を検討するのも手かなと思います。
965さん
いやみに感じないあなたの存在自体がいやみだと感じるのは私だけでしょうか。
はい、そうですよ。
いいえ、そんなことはありませんよ。
もう、このようなやり取りは止めた方がよろしいのでは・・・
残り戸数も少ないので、実際に入居済み、あるいは契約済みの方のスレに移行したほうがよさそうです。人気物件だけに、ダイワさんは近日中に売り切ると思います。
970さんに同意。
大和ハウス工業のHPの物件概要では、販売戸数は62戸となっていて総戸数に対して約79%の住戸が契約済みとなっています。
私も住民として値引き販売は望みません。しかしながら、検討中の立場であればよりお得に購入できないか思案していると思います。
スカイウイング(西棟)はまだ建築中で入居予定は平成19年12月末日となっています。
全体(3棟)で見てみると今まさに販売の真っ最中ですので、この話題は年末以降にお願いしたいと思いますがいかがでしょうか。
住み心地はいかがでしょうか?
:騒音
:ゴミ出し
:自転車の整理、駐車場
:不具合(幅木のはがれとか)
:インターネット環境
:ペット
:オプションの出来具合
:etc
972さん
私の場合、一言で表すと、パーフェクトです。
本当に快適です。お隣はもちろん、上階の方の音も滅多に聞こえてこず、集合住宅だということを感じません。外からの音(クルマなど)もせず静かです。
ガスコージェネの住棟セントラル給湯も水圧、温度ともに問題ありません。住戸内で燃焼音や電子音がしないのでホテルのような感覚です。
1番気に入っているのはワイドな居間の窓と高い天井です。バルコニーの天井も高く朝日が気持ちよく入ってきます。
居間のドアを開ければ、廊下の奥まで(玄関前くらい)日差しが届いています。
自転車置き場はラックがあり整頓されています。数えるくらいしか置かれていません。出し入れも引き戸が大きくスムーズです。
駐車場も不正な駐車は物理的にできませんので心配無用です。来客用や身障者用のスペースに常時駐車しているような不届きな方も現在のところはいません。
ゴミ出しは24時間行えて便利です。体育館のような広い空間に燃えるゴミを圧縮し密閉保管する装置が置いてあり、ニオイと無縁です。
唯一問題なのは、引越し後部屋がなかなか片付かず、家中にモノが散乱していることです(^_^;)。
そんなのまだわかんないでしょっ、、、。
ごくろうさまです。
974さん
住んでみて頂ければ分かりますよ。
住民のほとんどが入居してからじゃないと分からない事が多いですよ。
No.972ですが・・
No.973さんあおりさんに返事しない方がいいと・・
スルーです (^^*)ね
No.973さん、さすがダイワさんのMSですね、
一言で表すと、パーフェクト””ですか!
ゴミ処理もそうなっているのですか
すばらしいですね、騒音もなく最高のできばえですね!
東京のMSでは「階上の子供の騒音に慰謝料認定・・」
あったばかりで気になります、防音対策はばっちりですね。
良いマンション購入し良かったですね、うらやましいです、
わたしもVガーデン買えるように早速ロ−ンの計算します。
みんなが入居しないとわからないはずのことを、書くからでしょう。
パーフェクトってすごいですね。
まだあいてるならすぐ買いに行かないと。
まあ、パーフェクトかどうかは確かにこれからの問題としましても、
ホテルライクであるとは思いますね。
給湯音がしないのと、むやみにお湯の温度がぶれないのは
なかなか心地よいですよ。
今、一番感激なのは24時間燃やせるごみが出せることです。
生ごみと無縁の生活なので、夏場などは快適に過ごせそうです。