優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
建物の色にがっかりしましたが、ダイワさんは家の中が素敵ですよね。私は近所の別物件に決めましたが、Vガーデンのサイトが楽しそうでうらやましいです。東札幌すてきな街になるといいですね。桜も植えるんですよね。うらやましいです。
ショッピングセンターの動きないですね。更地のまんま。サツドラみたくならなきゃいいけど、少し不安です。
>782
あのー工事が始まっても中に入るテナントがなければ同じなんですよ。
建物はどれぐらいのものを作るかは店舗ごとに決まっていると思いますから更地かどうかが問題ではないと思いますが(苦笑)
これは希望的観測でしょ、、、。
商業施設のことは、そんなにあせんなくてもいいんじゃないですか?
出来るって言ってんだから、気長に待ちましょうよ。ね
はじめまして☆
購入したものです。外観できてきましたね。今から、入居が楽しみです…
インテリアを考えたりと…
個人的には間取りや内装が気に入っています。設備についてはゲストルームはあれば利用するのかなとおもいますが、カラオケルーム等はマンション内にあるのはどのようなものかと… あとこういった施設があることでの騒音面が多少気になりますね。利用するときは自分達も含めて気をつけて使用していきたいと思います。
けど、長く住むところだし、まだ私達は20代と未熟な点も多いので色々と不安な面もありますが 皆さん仲良くお願いしますね。
ショッピングセンターの動きがあったみたいですね。どなたか詳しい情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
いつもマンション前を通りますが、本日夕方では現地は見た限り変わってませんでしたがどんな情報でしょうか?
787さん
ご購入おめでとうございます。
外観も見えて実感わいてきますよね!
うちはパーク側なのでかなり見えてきました。
入居まで情報交換しながら楽しんで行きましょう。
これからもよろしくお願いします。
被害にあわれた方、心よりお見舞い申し上げます。
地震の強大な破壊力と地震大国日本を改めて思い知らされました。
木造建築物よりも耐震基準が学校・病院と同等なマンションの方が安心だと強く感じました。
しかしながら、数年の間に「震度6級」の地震が複数回きた場合、耐震等級2の建物であってもなんらかのダメージを受けてしまうのでしょうか?
最近のマンションなら耐震等級1も2も同じようなもんですよ。耐震等級2といっても分譲マンションは耐震等級2を取れる計算方法でうまく取ってるだけで実際は1と変わらないです。本当に耐震等級2と言えるのは学校や病院くらいです。まあ、1でも十分大きな地震に耐えられるので問題は全くないですが。あまりデベの言うことやパンフは信用しないほうがいいですよ。
分譲マンションの場合、耐震等級1も2も計算上だけで実態はあまりかわらないかもしれませんが、計算上でも耐震等級2がとれないものよりは少しはいいのではないかと思うのですが。そうでないと計算自体がおかしいということになるのではないかと素人ながら思うのですが。
等級2を取得するための計算はおかしくはないのですが、計算方法は何種類もあるそうです。そのいずれかの計算で等級を取ろうとすると等級1しか取れないこともあるみたいです。別に不正ではないので問題はないですが、分譲マンションはそういうものらしいです。
分譲マンションの等級2(全てではないと思いますが)は縦揺れや、横揺れ等、揺れ方の違いでダメージが違うらしく場合によっては等級1を取っているマンションよりも弱い面があるようです。もちろん等級1よりも強い面もあります。丈夫な造りの学校や病院とはちょっと違うみたいなので参考にしてデベと話す時に色々聞いてみてはどうでしょうか。
等級2を取るのは売るためですよ。
何よりも安全のためでしょ。
中層階を購入した者です。 東側と駐車場の足場も取れて入居が楽しみなのですが、駐車場の高さがかなりあり自走式のため夜にヘッドライトが駐車場側ベランダに当たらないかとちょっと心配になります。
以前のマンションでは、駐車場には冬の雪の吹き込みの事を考慮して目の細かいネットをかけていました。ここもそうだとしたら、ある程度の光はあるかもしれませんが、気になるほどのピカーッって言うのはないような気もします。あくまでも予想でしかありませんが。