札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「D'グラフォート東札幌Vガーデン見た方いらっしゃいますか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 白石区
  7. 東札幌駅
  8. D'グラフォート東札幌Vガーデン見た方いらっしゃいますか?
匿名さん [更新日時] 2007-10-26 20:59:00

優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。

こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判

1. 681 匿名さん

とても不安になりました。本当に大丈夫なんだろうか…。

2. 682 住まいに詳しい人

Vガーデン契約者の皆さんは建築現場としては、比較的忙しくない時期に竣工時期を迎えるので、
    建築の社内検査・オーナー(大和ハウス)検査でしっかりチェックすると思います。期待しましょう!
     毎年札幌市内では250件程度マンションが完成しますが、2月〜3月の竣工現場が多いようです。
    今年は特に耐震構造等で設計が遅れているみたいです。

現在Vガーデンはスカイウイング側が残り2層階(9・10階)となり、駐車場棟・共用棟が既に
    骨組みが立ち上がっていました。意外に駐車場棟の高さが高いのには驚きました。

このマンションは大変で便利なマンションだと思います。
     1.近くに大変大きな「さっぽろ大地公園」が有り、中にパークゴルフ場もある。
     2.近くの市民情報センターの利用・札幌コンベンションセンター内のレストラン。
     3.サイクリングロードの終点。始点。?
     4.2008年12月完成予定のショツピングセンター他

3. 683 匿名さん

意味不明ですね?

4. 684 匿名さん

なにが?概ね意味わかりますが。

5. 685 物件比較中さん

上の4つがわざわざ列挙する利点なんて、なんかさびしいですね。パークゴルフ場とかこともあろうにコンベンションセンター内のレストランですかー。ショツピングセンターも結局決まってないんでしょ。

6. 686 物件比較中さん

昨日モデルルーム見てきました。何かスクリーンで宣伝映画見せられて凄い広告に力入れてましたよ。感じたのは無駄な共用施設が多すぎるし立地の割りにかなり高い。ここなら近くに建設中のダイアパレスかパークハウスの方がいいんじゃないかな。体育館、パーティールームなんて普通使わんよ。キッズルームくらいはしょうがないけど。でも大規模マンションだから施設はしょうがないのかな。後駐車場が3年くらい置きにシャッフルされるらしく、その集まりとかがわずらわしいなと思いました。駐車場無料との事ですが固定資産税が普通のマンションよりかなり高いように感じます。
    初めて大規模マンションのモデルルームにいったけど、私は検討からはずしました。別に中傷ではありませんので参考にしてください。

7. 687 住まいに詳しい人

以前、日経かなにかの特集で価値の下がりにくいマンションの条件が解説されていました。
    (売却する際、周辺物件と比較されたときの価格が同等か少し高い価格で評価される物件・・・過去の統計から導きだされた条件だったと思います。うろ覚えですみません。)

・交通事情がよい(最寄駅から徒歩5分前後)
    ・高層住宅もしくは300戸以上の大型物件
    ・共用施設が充実している
    ・近隣に公園などの緑地帯がある
    ・商業施設、文教施設が近くにある

結構、Vガーデンにもあてはまる項目があると思います。
    契約後に知ったので、総合的に判断して正解だったと自己満足しています。転売前提の購入ではないので、住んでみないとなんともいえませんが(笑)

8. 688 住まいに詳しい人=プロ?

以前、日経かなにかの特集で という割には、きちんと列挙されてますね。怪しい??
    また突っ込まれますよ。

9. 689 匿名はん

私が読んだ日経TRENDYのマンション特集では、使えない共用施設はマイナス査定でしたが。

10. 690 住まいに詳しい人

>687です。
    情報源をブックマークしておけばよかったのですが・・・
    探しなおしていますので、見つかり次第レスします!

11. 691 長閑

よさこい期間中、「D’グラフォート東札幌V−Gardenギャラリー」は営業するのでしょうか?
    ダイエーの駐車場がよさこい東札幌会場になっているはず・・・。

12. 692 匿名はん

そういや近くでYOSAやるんだ
    ここにしなくて良かった

13. 693 マンコミュファンさん

会場とVガーデンは距離的に1ブロック以上、離れているので騒音などは気にならない程度だと・・・
    大通公園の会場からすぐの南2条西○丁目に住んでますが、音はまったく気になりませんので。
    ステージが目の前にある7〜9丁目のマンションにお住まいで祭り嫌いな方だとかなり苦痛かもしれません・・・・

東札幌会場の場合、Vガーデン向かいの商業施設が込み合ったり、地下鉄駅周辺の人混みは気になるかもしれませんね。

14. 694 契約済みさん

お祭り大好きなので、お祭りの音があっても別にいいですけど。短期間だし。
    それより、花火が見えるとか、よさこいの音がうるさいとか、そんな短期間のことどうもいいと思います。

15. 695 契約済みさん

「どうでも」ですね。

16. 696 契約済みさん

それよりスーパーは、諸情報から類推すると「フ○ハラ」か「マ○クスバリュー」の2社に絞られているようですよ。
    「マ○クスバリュー」は近くにあるから、札幌初進出の「フ○ハラ」っていいかなと思うのですけれども。皆さんどう思います?ちなみに十勝・釧路方面では結構メジャーなスーパーです。

17. 697 周辺住民さん

フ○ハ○はアークスグループなので出店は無いと思います。(すぐそばにスーパーアークスがあるので)
    アークスグループはこちらで確認して下さい。
    http://2008.rikunabi.com/RN/KDBG/R/0123370001.htm

予想では本社が東札幌にある札幌東○ストアでは?

18. 698 契約済みさん

私も東急ストアかなと思っています。
    予定地は国鉄の所有になる前、定山渓鉄道(じょうてつ=札幌東急ストアの親会社)が所有していた部分があったはずなので、原点回帰しそうな気がします。

19. 699 マンコミュファンさん

本日、よさこいの賑わい具合を見に東札幌会場へ行ってきました。
    思ったほど込んでおらず、見物人やクルマ、バスの誘導がしっかりされていて日常生活にさほど影響しなさそうでした。
    音もVガーデンの場所ではまったく気になりませんでした。

それにしても、V−Gardenギャラリーの受付の女性(2名)、祭り好きにはたまらないポジションにいらっしゃって・・・仕事しながら窓の外は祭り・・・・最高ですね。(よさこい嫌いには最悪な職場環境ですね(笑))

20. 700 契約済みさん

物件概要が更新されています。
    販売戸数/ 49戸・・・・増えているような気がします。
    いよいよラストスパートでしょうか?

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

デュオヒルズ札幌ネクスティア