優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
>641
東札幌ショッピングセンター説明会開催のお知らせ、と言うチラシです
開店予定時期は平成20年12月中旬予定になっています
問い合わせ先はDハウスの流通店舗営業所になってますね。
ちなみに私は割と近隣のマンションに住んでいます。
どんな施設が入るのか楽しみですね。
東札幌ショッピングセンター説明会
パチンコ店でもいいですか?という説明会だったりして・・・。
どうしても嫌がらせしたい人がいるようですね。あり得ないのに・・・。
核テナント、、スーパーマーケット、
その他テナント、、衣料品、生活雑貨、ホビー用品店、薬化粧品店、等
とチラシに書かれていますから、、、、パチンコ店ではなさそうですね。
後、小売店鋪用の延べ床面積32406m2
延べ床面積60316m2とも出ています、確かに大きそうですね。
金曜日は用事があるので私は行けませんが、何方か行かれた方
書き込み宜しくお願い致します。
スーパー・・・北海道に出店していない本州の店を誘致する予定とモデルで半年ほど前に聞きましたが、もしも「フードストアあおき」のような高品質を売りにしている店がくると食のバリエーションが豊かになりそうです。
(ご参考:アーバンドックららぽーと豊洲 フードストアあおき東京豊洲店)
>>http://www2.superaoki.com:5910/aoki/FMPro?-db=aoki_tenpo_tokyo.fp5&...
よかったですね!祝スーパー!
入居開始まで半年を切りました。内覧(専有・共有部分を問わず)や引越しなどについて考えていきたいと思います。
マンコミュ内のN松施工物件やこれまでの大和ハウス工業の板をチェックしてみました。
CRのようなことが過去に大和でも発生していたようです。
完成時期や工期、規模など状況がだいぶ異なるのでVガーデンにはあてはまらないと信じていますが、
ご参考までに・・・書きます。(かなり躊躇してます・・・)
右上のワード検索の部分に「D’グランセ稲毛」と入力してスレッド検索を押してください。
次に、該当スレの26ページ以降(No.260〜)を見てみてください。
大手も地デベも、結局は施工会社は同じ場合が多いんですよ。
なので大手だからって安心してはいけません。慎重に。
東札幌ショッピングセンター説明会って今日(金曜日)開催されたのでしょうか?
説明会に参加された方、もしいらっしゃいましたらどんな感じだったのかぜひお教え下さい。
結局スーパーになったんですか?デパート?競争激しいのかな?
東札幌ショッピングセンターの図面を見る機会があり説明します。
建物はA地区(南郷通側)とB地区(Vガーデンの側)に別れて、
A地区とB地区は道路を挟んで2階部分で道路横断橋でつながれます。
B地区の図面内容を説明します。1階は生鮮スーパー・市場・飲食店・
専門店街・イベントコート等が有り、2階は飲食店・物販店・スポーツジム
(20mのプールがありました。)3階、4階、R階は駐車場になります。
建物の高さ21.83m長さ120m位×60m位です。
ともかくA棟・B棟合わせて、長さ300m位ですごく大きなショッピグ
センターなりそうです。但し、開店は来年12月中旬予定ですが!
653さん
情報、ありがとうございます。
1階の生鮮スーパー・市場、楽しみですね。これまでにない特徴のある売場を期待しています!
A地区は何が入るのでしょうか?気になります。
ホームセンターや書店、家電量販店、服飾などでしょうか?
もしよろしければ、A地区についても解説いただけるとありがたいです。
生鮮市場?産直かい?
購入者ですが、説明会に出席した人から聞いた話では、入居店舗について具体的な話はありませんでしたが、スーパーは道内の企業、そのほか100店舗ほどの小規模な店を予定しているとのこと。現時点で正式に決まっているのは30店舗位。開店は12月予定ですが、気候を考えて、暗い冬にするより4月ということも考えているとのこと。ちなみにスーパーはもう少しで公表できる見通しですが、全の店舗となるともう少し時間がかかるようです。(8月頃?)ちなみにダイワのホームセンターは入らないようです。
楽しみですね。
結局はまだ未定に近いですね。そんなに大規模なものができて、ホントにやっていけるとは思えないし、、。スーパーは道内の企業かー。がっかり。まわりにダイエーとかアークスとかあるし、Vガーデンの人しか来なけりゃつぶれちゃいますよね。何とかならないかなーー。
逆にダイエーのほうがやっていけないんじゃ…。
アークスでさえ人が入ってるので、スーパー意外の付加価値を付ければ客はやってきますよ。
ショッピングセンター説明会の質疑を見つけました。
先日639さんが情報提供してくれた札幌スーパーマーケット情報HPに記載されています。
>>http://www.spk-super.com/setumeikai20070525daiwa.html
説明会の冒頭で2008年秋以降ではなく、2009年春の開業になる可能性があるという話しがあったようですが、B地区を秋〜に先行オープンしA地区を春にオープンするというのはどうでしょう?
B地区で判明した改善点をA地区にフィードバックしていけば、より洗練された店になると思います。<本音は・・・早く目の前にできるスーパーを利用したいので(笑)>