優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
東札幌駅のほうが近いです。
>560
東札幌は入り口は上りと下りの二箇所のみ。
菊水は確か六箇所ほどあります。
マンションの場合最寄の地下鉄の入り口より徒歩何分と謳えますので地下鉄駅3分と
言っても菊水の場合地下鉄の乗り場まで10分以上かかる入り口もあることをお忘れなく!!
菊水の6番出口だったかな?あそこは夜になると閉鎖するので利用出来ないし
改札まで、凄く遠いです。
っていうかエントランス予定場所から東札幌地下鉄ホームまで徒歩8分とのことです。菊水関係ないですよ。
この価格なら地下鉄からせめて5分以内だったらよかったな。
通勤に使う人にとっては若干遠いですね。
マンションのくせに、改札まで遠い遠い。こりゃ不便だぜ。毎日、後悔することになる。
567はヴァーテクス住民の嫌がらせでしょうか。
やめてほしいですね。
昨日、MRと現地を覗いて来ました。
現地の方は立体駐車場の基礎工事が始まっていました。
まもなく北側の道路側から建物の工事状況を覗くのは難しくなりそうです。
販売状況も2月前半の不振状況から一転して、8月末竣工予定分のパークとトップは7割強に赤丸が付いていました。
さすがは大和の物件、多少の中傷ぐらいでは揺らがないようですね。
上部の階検討中の方は少し意識した方が良いかも知れませんね。
567はCRでしょう。
現地を歩いてみましたが、
地下鉄の地上の入り口からマンションのエントランスまでは
5分弱です。
毎日の通勤でも苦にならない距離だと思いますよ。
570
決めつけは良くない。CRでは無いと思いますよ。少し前に完売してましたから。
遠いか近いかは個人の感覚によるところもあるので、それぞれが納得していればいいだけのこと。駅から7分(パンフレット数字)をどうみるか、いやならやめたら良いだけのことです。私は駅から数分の場所に住んだことがないので、随分近いなという感覚で納得済です。
土壌汚染の件かなり話題になってますね
土壌汚染の件は新情報があるのならいざ知らず、堂々巡りを繰り返すだけなのでやめませんか。これまでのスレを見れば十分でしょう。改善が確認されていれば、商業施設にも影響はないようですし、結果は来月にならないとでないのですから。
このマンションがかつて環境基準値を大幅に上回る土壌汚染された土地に建設されたという話、もういい加減にやめたいんですけれどね。どうしても、この話にこだわりたい人がいるようです。本当にしつこいと思います。事実は事実ですが、あえて言上げしなくても。
土壌汚染にこだわるなら、ショッピングセンターの行く末にこだわった方が、まだいいような。
それも、くだらんな
このマンション自体に関係のない話だ
ショッピングセンターに基づいて住まいを決めたいなら
出来た後の物件を探せば良い事だし
ショッピングセンターについて話したいなら
そういうスレ立てれば良い。
マンション自体には関係ないけど、マンション購入の際には大きな要因ではないのですか?<ショッピングセンター
実際に現場の営業マンが昨年中に発表になりますと声高に叫んでいたし、MRでのスライド?にも大きくパースでメリットを強調してました。
まぁ、私は昨年までに発表と言われていて理由もわからず延期になったので結論を出さずしていたら、検討していたタイプが売れてしまったクチなんですがね(残念!)