優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
ダイワの営業は体制が変わる前、かなり優秀な人材を投入してた時期がありました。
体勢が変わった今は、どうも北海道向きではないセールスを展開してる感じがします。
値引きはウチはしませんよ、価値がわからなければ他をどうぞ的な教育が施されてるせいで、
地デベとまるっきり違って、若僧でもなかなか一所懸命な営業をかけてきません。
モノが良ければ営業力はいらないのだろうけど、このままだとこの物件は低層階〜中層階はかなり苦戦するのでは?
でもショッピングセンターが公になったら、すぐに売れるかもしれませんがね。
V−GARDENは歳くってから住みたいな。今はまったく魅力を感じません。
いらない設備が多すぎて後から大変そうだし。
用途地域も準工業地域だし。駐車場が無料っておかしいしょ?不気味。。。
先日、モデルルームへ行ってきましたが、意外と低層階〜中層階売れてましたよ。
かなり良い感じで売れているようです。
営業マンの態度って重要ですよねー。
営業さん、他に決めたと何度も伝えてるのに
何度も電話くるのです。不思議でなりません。
静脈認証システムとかインテリジェンストイレとかすぐ故障しそうで無駄なお金が
かかりそう。。
295世帯っていうのも多すぎてちょっと不安です。
>287さん
数字の足りない営業さんは、大変なんですよ。
他で決めたって言っても、信じられないんです。
ダイワさんの場合は、物件に絶対の自信を持っているので。
ですので、うまくキチンと本当に購入した旨を伝えてあげて下さい。
じゃないと、ずっと追いかけられます。
>284さん
・淡白な営業、私は好きです。アゲアゲな営業をされると購入意欲が失せます。
・モデルへ行ったとき(1月中旬)の販売状況は低層〜中層が売れてました。高層階から売れている物件が多いように見聞きしていたので意外でしたが・・・。
>288さん
仮定は大切ですがお調べになって導き出された結論なのでしょうか?
【静脈認証システム】は日本が誇る技術のひとつです。Vガーデンで採用予定のものは静脈認証を考案したベンチャー企業の商品です。
>>http://www.bionics-k.co.jp/VA200.html
【インテリジェンストイレ】2005年4月5日から販売を行っており、利用者の声はある程度フィードバックされ完成度の高い状態になっていると思われます。○○ータイマーが組み込まれているのであれば話は別ですが・・・
>>http://www.daiwahouse.co.jp/topix/release_119.html
>>http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/28/news065.html
高層階になると欲しくても
価格も高くなるからでしょうかね。
ガス機器がとっても話題になっていますが・・・
ガスコージェネシステムの場合、安全装置はどのような仕組みで安全を保つようになっているのか知りたいです。
小型のガス湯沸かし器・・・パロマ事件に続きリンナイ、松下とボロボロでてきましたが、
どの会社もなんらかの欠陥?が備わっていて事故が起こる仕様なのかなと思わず思ってしまいました。
松下・・暖房・厨房機器はとにかく不得意なようですね。今後、どうなることやら。
どうやら今日の発表では、どこもsc(ショッピングセンター)もsm(スーパーマーケット)も見送ったみたいですね。
マイナーな地味なショップが入るのでしょうね。
頑張って都市開発!!
確かに今日発表があったけど、本当?
計画が頓挫したって聞きました。
スーパーも何も出来ないって。。。
残念ながら・・
オフィシャルに発表されてましね。
発表内容はどこかのサイトでみれますか?
どこ?
何もできないということは、現状のまま「更地」状態が当分続くということですか?
もしくは、ほかの何かができるのですか?
市の施設?公園?それとも・・・・マンション?
都市計画上、高層マンションは建てられなくなったはずですが・・・
商業施設計画地の北側に寄せるような感じで10階建てとかが建つと私にとってはここを買う意義が無くなるのですが。
私もすでに契約を済ませてます。
今更そんな話をされてもシャレになりません!!
この地域の将来性を最大に評価したのに・・・
このニュースが見当たらないのですが、どなたか
ご存知ありませんか??
なかなか発表されないのでまさかとはおもっていましたが、本当にだめになるとは・・・・
私も契約してしまいました。どこで発表されたのでしょうか?検索してもみあたりません。
教えて下さい。
マジですか?????
〉300さん
「更地」にはならないと思います。
この土地は「商業施設計画地」として札幌市が企画コンペを行い、
ダイワが企画を勝ち取っているので、
「商業施設」として札幌市と契約するのが通常です。
なにかしらの商業施設は建つと思いますが、問題は中身ですね。
商業施設計画についてMRに確認しました。
当初計画ではテナントの決定が昨年中だったのですが、まだ決まっていないことから商業施設計画中止の噂が出たのではないかと言っています。
計画通り2008年にショッピングセンター完成のようです。
計画中止になったという確かな情報元を教えてください。
よかったですね。
304さんのおっしゃるとおり「中身」に何か変更があったのでしょうか?
「火のないところに・・」という言葉もありますし。
MRの説明を鵜呑みにして大丈夫なんですかねぇ〜??
検討中の人は、テナントが決まってから、購入したほうが後悔しないかもしれませんね。
パチンコ店進出!!
その周辺にはサラ金が・・・。
Dグラの東札幌でもこけてるからな。
310さん、こけてるってどうこけてるのでしょうか?
おしえていただけますか?
スーパーの出店がなくなったという事が決まっただけで、商業施設自体の計画がなくなったわけではないですよね?
まぁスーパーならダイエーに行けばいいかな・・・
スーパーの出店は無くなったんですか?決まっていないのではなくて、無しなんですか?
都心に近すぎて、ファクトリーも近いし、大手スーパーも入らなくて、あの規模の商業施設って
無理がありすぎ、期待薄ですね。悲惨だなー。営業さんは、絶対スーパーは間違いなく入ると言って
いたのに、生活に密着しない商業施設なんて、あそこにできても意味無い感じだなー。
306、310、311、314、316.
一人で何役も大変ですね(笑)
っていうか、もともと
293.294.295も一人芝居でしょ。
もうそろそろ退場してください。
でも、あそこにスーパーが入らないとなると商業施設っていっても、ちょっとイメージが変わるよなぁ。
ダイエーまでは、歩いたらけっこう距離あるような気がするんだよね。。。
>317
310以外は知らん。こんな事で芝居する意味がどこにある?
ただ最初からダイエーが近くにあるのにスーパーが出来るって
いうのは無理があると思ってただけ。コンビニならわからなくもないけれど。
>>293、294
この近隣はマンションが建ち続けている地域なのでDIAもしくは、ブランズ東札幌の営業さんの書込み?と思わず思ってました。=営業妨害?
もし、ほんとうにスーパーが決まらず計画変更するのであれば、
ナムコのフードテーマパーク誘致なんかはどうでしょう?温泉もいいかも!
無印良品やホームセンター、本屋(紀伊国屋など)もあると便利!!
ヤマダ電器は嫌いなので家電販売店が入るのならほかがいいです。
>321
ま、ダイエーがあるからできないという事なら、
スーパーアークスができるのも無理があるという事になるし、
どういう基準で店ができるかは、素人目では分からないのでは。
もしかしたらマンションが、この界隈すごく増えているから
有望な場所と見えるのでは? そう見えないかな?
商業施設なのでマンションは無理です。
不安でしかたないです。なかなか具体的になってこないので、デマにもおどらされてしまいます。
宮の沢のイオンは、ラッキーのすぐ隣にできましたけどね。。
ダイエーとアークスの間で同じ様な業態が出来るのでしょうか。
本当の所はどうなんでしょう。
内容は変わらないけど、見た目がHP更新されたんですねー。しかし気になる商業施設のコメントにはまだ進展が・・・
>326
宮の沢の西友は、生協の向かいに出店しました。さらに目と鼻の先にイオンが出店しました。
少し離れたところにはビッグハウスがあります。
なので住宅地化が急速に進んでいる東札幌周辺は、2、3スーパーが出店しても何も不思議では無い地域です。
先行投資するか否か決めかねているのは恐らく前述されいるファクトリーやアリオやイオンと結構近いので大手は決断を渋っているのでは?
どうしても決まらないのなら、テナント料を安くしてでも地元のスーパーストアを出店させてほしい。
西野のマンボーや最近話題の卸売りスーパーや海商などにそれなりのスペースで入ってもらう・・・というのはどうでしょうか?イトーヨーカ堂やジャスコ規模の売場面積だと運営できないと思いますし。
もしくは総合スーパーではなく、マルシェスタイルな食材モール(市場)を導入するなどどうでしょう?(昔のカウボーイスタイルはパス・・・今のカウボーイも受け入れがたいです)
とにかく、徒歩数秒のところにできる施設なので、実用性のある店舗を入れて頂きたい。娯楽オンリーだと使い勝手がよくないので。
ごちゃごちゃ言ってんじゃねェよ!おまえが作んのか?何だっていいんだよ、便利になりゃ!
皆さんもご存知だとは思うのですが。。。昨年ほぼ決まっていたスーパーの出店が頓挫しています。
それが響いて昨年発表だったはずのものが延期になり、一月も二月も未発表のままテナント未定で現在に至ります。
イオン系、アークス系、ヨーカードー、東急が見送り、どこに決まるのだろうと自分も気になってはいました。
恐らくは本州系の企業に大和経由で必死に流通への打診を急いでいるさなか、どこも決まっていないのが現状で、こんな噂が流れてるものと予測します。
スーパーマーケットが外れる場合、アパレルショップか、ドラッグストアか、ホームセンター系が濃厚だという話を聞いてます。
いずれにしても商業施設は形になると思いますので(スーパーが外れるだけで)、しばし発表を待ちましょう。