優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
294戸のうち、どれだけ契約したんだろう?
>>100
どんな造りでも音はしますね、同感です。
ただ、「普通の生活をした場合」という、程度が問題だと思いますよ。
どんな造り(二重床)でも、上階の配慮やマナーが無いと、96さんのように
悩まれる事になるでしょう。
「音」の問題は、人さまざまですから、むつかしいですよね。
子供が東高校合格確実ってなら買ってもいいよー。
契約者です。
他のスレッドを見て、色々なトラブルがあるのですね。
来客者用駐車場、駐輪場、バルコニーでの喫煙、人間関係などなど。
Vガーデンはアリーナやカラオケルーム、子供の遊ぶ部屋など共用部分が多いため、良くも悪くもいろんなことが起きるんだろうなぁ。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/hokkaido/11100/hsv/
を見ると、自動車309台駐車可能ですが、自転車は400台駐輪可能と書かれてます。駐車可能な台数は妥当だと思うけど、駐輪できる台数は少ないと思う。(1世帯当たり1.36台しか駐輪できない!)せっかくすぐ横にサイクリングロードがあるのに、休みの日など家族全員でサイクリングできないよ。
ビエントタワー契約者です。
最初こっちも1.3倍ぐらいしかないので足りるのかなって思っていましたが、
全戸入居した今の段階で駐輪場はまだあまっていますね。
管理人さんに聞いたら家族で持っていて4台借りている人も居て余っているとなると
要らない人も居てここも大丈夫じゃないですか。
No101さんへ 契約数は、まだ30件位のようですよ!!!!
今日は第一期分譲の抽選みたいですね、売れ行きはどうだったんでしょうか?先行で80戸、第一期で60戸くらいですかね?
道新みましたか?かなり電気代節約で、ほめてましたね^^
道新だからねー。
北海道の事でしょうから
道新で良いのではないのかい?
全国紙で取り上げられる程の事じゃないだろうしね
商業施設に入るスーパあーなど、12月末に決定すると聞いたのですが、情報ありましたら教えて下さい
112さん、わかってくださいよ。
先日、モデルルームへ行ってきました。
商業施設のテナントでスーパー部分は未決定だそうです。本州系の店が入るかも(北海道では初出店)とのことでした。決まっているものとしては、グループ会社のスポーツクラブ NAS が入るとのこと。NASのインストラクターを呼んで体育館で住民向けプログラムの実施などを検討してるそうです。スーパーは勝手な想像ですが「大丸ピーコック」や「とうきゅう」がくるのでしょうか?
分譲価格が近隣の物件より高めとの声が多数あるようですが、公共施設・商業施設、地下鉄沿線、充実の共用施設、ガスコージェネなど高めなだけの価値はあると思って前向きに検討中です。
12月末に、スーパーが決まると聞いていたのに、まだ決まっていないのですか?難航しているのでしょうか?商業施設の完成時期ものびたりして・・・。このマンションの売れ行きはどうなんでしょうね。第2期の広告はいつ出るんでしょうかね?
第2期は今月末くらいからなのでは?商業施設のマスコミ露出も今月末から開始予定のようなことがDMに書かれてましたので。
スーパーは、ヨーカ堂がいいな。アリオ札幌の次にアリオ東札幌・・・いいんじゃない?
イオンはもうあきたので。ジャスコの生鮮品って果物、野菜くらいしか新鮮と言えない。日によって鮮魚、精肉がこれ、大丈夫?という時があって買い物に行かなくなりました。
ダイワハウスのホームページにある物件概要を見ると『熱基本料金』というものが書かれていましたけど、いつから書かれているんだろう?北電からの電気も一括して受電するから管理会社が電気料金を請求するようですが、電気の基本料金はいくらぐらいになるんだろう?一体管理費、修繕積立金以外に毎月いくらぐらいかかるんだろう?
目の前に建設予定の商業施設は、イオン系がいいな。
全戸の何割が契約したんだろう。
どこまで工事が終わっているんだろう。
だろうがいっぱいだー。
今週末、TVでマンションの特集番組があるようです。
V-Gardenのモデルルーム、2タイプとも番宣に使われてました。
TV写りもいいですね。本格的に人気が出そう!
>No.122
特集番組はどこの放送局で何時放送ですか?是非見たいです。
1月20日13時05分から14時
必見!HBCマンションナビゲーションだと思いますよ。
V−Garden楽しみです!購入検討しているので…。
スポンサーになってるから良い宣伝しかしないでしょ。冷静に見ないとね。
逆にスポンサーについてない会社の物件は取り上げられないみたいですね。なんか、HBCって感じ。
どのデベのモデルルームに行って営業マンに聞いても良いことしか言わない訳だし
TVも同様なんだから別にスポンサーがどうこうと言う事でもないでしょう
購入検討している人も、まずは色々なマンションの良い所を見てから
後にマイナス点を考え出す訳だし
楽しみに見て良いと思いますよ。
このマンションって人気あるのかな?モデルルームはいまどきオプションばかりで見づらくてわかりにくかった、宮川みたいな感じ。ダイワは質実剛健な感じでエンジニアさん系とか特に男性に人気あるって聞くよね、女性の私からみると、間取りとか設備とかが今一歩だけどこれから出来るショッピングセンターは気になる。でもショッピングセンターが出来たらうるさい環境になるのかな?車通りも多くなりそうだし。
126さんのおっしゃてる意味は?どうせならいま売り出しているいろいろなマンションをスポンサーの枠にとらわれないでいろいろみれたらいいなって言ってるんですけど。それに、冷静に見なきゃねっていってるんですけど。
間取りとか設備は、正直他の物件の方が良い物件沢山あると思いますよ。
私は天然ガスコージェネやスケルトンインフィルに魅力を感じます。
二重床二重天井など。建物の造りに魅力を感じます。
まぁ、自分が何処に比重を置いているかってことでしょうか。
ショッピングセンターが出来たら確かに車通りも多くなるでしょう。
物事、全てにおいて裏表があるので良い面もあれば悪い面も…って感じですよね。
差し引いてプラスであればと思ってます。
>129さん
二重床二重天井、スケルトンインフィル、ガスコージェネを毎日感じて暮らすのでしょうか?
部屋の広さや間取り、景色やインテリアなどであれば毎日感じて暮らすような気がするけど。
確かに感じない部分も大切でしょうけどね。
>130
まさに、それが自分が何処に比重を置いているかってことだとおもいます。
二重床二重天井、ガスコージェネの恩恵は日々の生活で感じることができると思いますよ。
違った形でではありますけど。
>131
二重床はリフォームが楽だっていいますよね。でも大和ハウスの二重床は太鼓現象ですごくうるさいと他の板でも持ち上がっていますよね。それはどうなんでしょうか?二重床、二重天井の恩恵を日々感じるってどういった風に?
>132
131じゃないですけれども、
私は今ダイワのマンションに住んでいますが、静かですよ
以前別のデベの二重床ではない以前この板で書かれていたフワフワしたフローリングの
マンションに住んでいましたが非常に五月蝿かったかったです
これも何度も出て来ていますが、上階の住民の質にも依りますので
一概には言えない所ですが、私の体験上は今の二重床の方が静かですね。
次に恩恵ですが、これも申し訳ありませんが主観でしかありませんが
上記のふわふわした床が気に入らなかったので、二重床はふわふわ感もなく
戸建て感覚で生活が出来ますね
マンションの利便性と戸建ての生活感が、たかが二重床ですが
私が個人的に毎日受けている恩恵です。
ガスコージェネは毎日恩恵を感じるのでは。
ボイラーの音がバルコニーでしない。静かで安心。
電気温水器の場合でも、バルコニーにデンっと置いてないので圧迫感がない。など・・・・
私の場合、設備、構造のほか、景色にも期待しています。
なので、パークウィングを購入予定です。当分、遮るものが建たない安心感のある眺望。
毎日、きっと清々しい日々が送れると夢ふくらませているのですが。
日中は、129さんが仰るように交通の騒音が気になるかもしれないです。
目の前の商業施設に24時間営業のスーパーがテナントとして入らなければ、
深夜は静かでは・・・・とまたまた勝手に想像しているところです。
129です。
133さんや134さんが答えて頂いているので、
改めてのコメントは控えさせて頂きますね。
なるほど…と思うお話もありまして参考になります。
いよいよ今日ですね、マンションのTV番組。
どんな感じなのでしょうか?
他の物件は?
少しでも参考になればって感じでしょうか。
>129/135
そうですね、今日のマンションのTV番組
複数のマンション、売り(宣伝)の部分だけかもしれないですが
新聞のチラシよりは動く分だけ判り易く
感じだけは掴めるかなと思い私も楽しみです。
HBCの番組は可も無く不可も無いと言う感じ
大した目新しいマンション情報もなく
此処まだ売れ残っているのか、、、と言う感想しかなかった
ちょっと、がっかり、、かな
山口さんの方が断然良いなぁ。
思ったより売れてないのが心配です。
外観も素敵だと思うし、設備も最新型、駐車場も無料
なのに・・・。マンション自体今どこも苦戦しているからかな。
HBCマンションナビ見ました!V−Gardenは、1番始めに紹介されていました。共有設備の説明(静脈のセキュリティ、ガスコージェネ)やインテリジェンストイレ、再開発についての説明が主でした。トイレ以外に専有部分の説明は特に無く、居間の天井高が260センチってことだけだったような。(というか、ほぼ標準装備でついているからあえて説明は不要?カタログに分かりやすく書かれているし。)
その後に、ダイアパレス美園スクエア、ルサンク、小樽のベイシティーガーデン、宮の森のエクセルシオール、フナコシヤのクルーザーバレータワーS2、APAなどが紹介されてました。
V−Garden以外はほぼ、入居直前か開始済みなのに完売してない物件ばかりだったような・・・。
手稲駅から徒歩2分のルサンクの広さが少し気になりました。
売れてないから高い金払ってスポンサーになって、宣伝したのかな?
あのトイレに魅力感じますか?血圧計や尿糖の検査器まで・・・体重計はまだゆるせるけど、なにもトイレにつけなくてもって気がします。取り外してもらうことはできるのか聞いたらお金がかかると言うし。まあ、気に入らないなら買わなければいいことなんですけど、高そうなトイレだから、オプションでもよいのではと思いました。まあ、このマンションの目玉のひとつとしてつけられているのでしょうから、これを取ってしまうと、あまり特徴のない物件に思えてきますが・・・売れているのでしょうかね?
私はあれば使いますね、あのトイレ
実際、体脂肪計も体重計も血圧計も別々に使っているので
一緒になっていれば便利かと思いますけど、、、、
ただ、建物の向きが好みじゃないです
南に向いているのはVの底辺に当たる部分だけ
メインの棟は日当りは望めそうも無いと言うのは
ちょっと辛いな
私は体重計とかを使うとすればお風呂上りに使うのでトイレで使うのはちょっと‥。だいたいトイレマット置けないし、トイレ掃除大変じゃありませんかね?オプションにすれば良いのにって私も思いますよ。欲しい人だけつければいいのに。あれで50万は本体価格下がると思いますよ。
ガスコージェネだってどれだけ安くあがるのかまだはっきりしないしね。一括受電だけのところとどれだけ違うのでしょうか?賃貸でもこれから一括受電の所がどんどん出てきますよね。誰かご存知の方いらっしゃいますか?
ここの売りはトイレなんですか?トイレの話ばっかり。
>143
一括受電です。結構安くなりましたね
光熱費は以前の65%位(以前は灯油/電気/ガス代)です。
ガスコージェネは大型物件じゃないと効果は出ないと言う事です
ダイワさんの大谷地にお住まいの方は解るとは思いますが、、、、
両方を併用している物件は初じゃないですか?
灯油/電気/ガスの併用よりは安くなる事は確実ですが
どれ位は今後の話、、、、、、、北海道板で確認出来るのは
取り敢えず此処に住まわれた方が実感してからじゃなければ
判らないでしょうね。
トイレだけではないと思いますが、売りは。
床に埋め込まれた体重計の位置は私も気になりました。
オリジナルなマットを売ってくれるなら別ですが。
体重計部分がくりぬかれたような感じのものがあれば解決!?
あの体重計って防水使用なのでしょうか?
気になります・・・・。
まだ半年以上、完成までに時間がありますので、売れてない分けではないと思いますよ。
D’グランセ宮の森クラシックハウス に早くシフトしたいか、
東札幌の再開発をアピールし商業施設の宣伝もしたかったのでは?
商業施設、決まってるなら早く発表して欲しい。それによって購入するか考えたいのに。
発表したら絶対売れるって自信があるから売り急がないのかしらね。
トイレの便器の中、装置類が多すぎて、立って用を足す人が家族にいるとすごく汚れそうと思いました。だいたいトイレの作りがオシャレじゃないし。
そうか!トイレマットひいたら体重測れないんですね。
商業施設は売りですかね?