優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
>>687です。
類似の情報がありましたので今更ですが記載致します。
■大規模マンションのいいところ
>>http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/special/ds_kiji/index.ht...
■とあるマンション入居者に聞いた「共用施設満足度ランキングベスト10」
>>http://www.jj-navi.com/edit/m_tieup/kyoyo/index.html
道外の方がなぜここを??ほんとかな?
>855
851です。私のことを言っているのですか?なぜ道外在住の私がこのMSを契約しかたかはプライベートの暴露になりますのでこの場での説明を差し控えさせていただきますが、なぜ嘘をつかなければならないのでしょうか?いらぬ詮索なしに、世の中いろいろな人がいると思っていてください。転勤族で北海道出身とだけいっておきましょうか。
>855
私も今色々なマンションを検討中ですが、道外です。
プライベートなことを少しお話しますが、嫁さんが北海道出身で今は関西にいますが、子供のことなど考えると嫁さんの親もいる北海道でと考えています。
仕事も全国にあるのでもちろん札幌に転勤願いを出して検討していますが、とりあえず子どもと嫁さんだけが先になってもいいと思い、いくつも見ていますよ。
色々な事情でマンションを検討している人がいるんですから(笑)
>850
引越し業者さんですよね。
僕は4社見積りお願いしましたよ。
うちの場合、荷物が多くないので金額は一桁ですけど
見積り金額は倍以上違いましたよ。
自分の決め手は、全国規模の引越し業者であればって感じですけど。
しっかり引越し保険に加入して現状回復が約束できれば。
西の方の者です。
引越しはまだまだ年末なので、皆さんの様子を参考にさせていただいております。
引越しで考えているのは、市内に住んでいるので小物や車に積める荷物は自分で往復して運んで、(ダンボールなどは自力で調達&開梱再利用)、冷蔵庫や洗濯機とか大物だけ、業者にお願いするつもりです。
全ておまかせしても、値段は変わりませんかね・・・?
西の棟の引越しは、年末年始の時期なので、自分でやるのは寒くて大変かしら・・・。
市内の引越し費用の予算は5万くらいで間に合いますか?
引越し費用の見積内訳って、移動距離、荷物の量、作業量(家電の取り付けとか)、マンションの高さとかですか??
見積の中に、動員人数や、作業員のベテラン度みたいなのが入ってますか?
ところで、東と南のみなさんは、内覧会は、何月何日の予定ですか?
みんな一斉に入るものなんでしょうか?平日だと困るのですが、土日でしょうか???
内覧業者さんを頼む方は、どちらの業者さんを予定してますか?
道外の方って、内覧会はどうなさる予定なのでしょうか???
質問ばかりですみません。
北海道出身ならなおさらここってのは、、、。ほかを知ってるわけだし。まあ、いろいろな事情があるんでしょうね。
道外の方って、です。
内覧会とローンの申請・引越・照明カーテン取付依頼・その他打合せ等々全部一気に行いますが一度しか行けませんから手直しの確認は入居後です、その後札幌へ行くのは入居日です。
引越は空いてる平日午前中です。
うちは荷物が多いので、日通さんに依頼したら結構な金額になってしまいました。
が、子供も小さいし、指定された日付の指定の時間は2時間半くらいでしょうか?なので、その時間内に引越しを終えるには止むを得ないと思っています。
相見積もりもとらず、即決しました。
金額が高くても、こちらの希望条件はある程度のんでいただけたので…。
見積もりの内訳は、トラックの大きさと作業時間と人数じゃないかな?と思います。
自分でやれば安く上がりますが、作業の手間は倍かかるので、決められた日付でやるにはおまかせしたほうが安心とは思いますが…。
一番安いのは、運ぶものが少ないなら、赤帽とかですかね?それも大きい車が必要ならあまり意味ないかも。何社か見積もりとってから、バンバンさんみたいにわりと融通きく会社に、この金額なら即決、とか言うと、わりとやってくれますよ。意地でも他社より安くしたいみたいなので(笑)ただし、他社の見積もりの控えとか見せないとダメでした。
ただし、仕事は速いけど雑でした。本棚とか本が入ったまま運んで、本を落とされたり…。
(過去の経験上の話です。あくまでもうちの場合の話なので責任はもてませんが。)
内覧会は、だいたい金、土、日で希望をとって調整するようですよ。
書面でお知らせがくると思います。
ご契約済みのみなさん。
火災保険はどのタイプを選ばれる予定ですか?
ワイド・ベーシック・エコノミー???
参考までに。
現金盗難にも対応しているタイプを選びました。
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
こちらで採用されているキッチンのメーカーはどこなのでしょうか?
結局誰も分からないのかな?
>>867さん
大和ハウスの営業さんに質問された方が迅速かつ正確な回答を得られると思います。
キッチン自体に興味を持っていなかったので私は知りません。申し訳ありません。ですが、IHクッキングヒーターは日立製です。モデルルームで確認しました。
ちなみに、ザ・サッポロ レジデンスの板でも同様の質問があって韓国メーカーのキッチンということが判明し盛り上がっていました。
>>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45495/res/1426
今話題の中国製じゃなきゃいいけど。見てみると、サツレジはIH、食洗機やコンベックスなどはすべて日本製らしいですね。だったら特に問題ないと思いますけどね。韓国製ってのもデマかもしれないし。なんで騒ぐのか?今の時代、すべてが日本製っていう方が無理があるとおもいます。
キッチンは国産だったのはたしかですよ。聞いたときにクリナップじゃなかったかなあ?でもはっきり覚えてないので、営業さんに聞いたほうがいいですよ。IHは日立なのは私も覚えてます。食洗機もどこか国産メーカーでした。
でも私も含めて、皆さん結構誰もご存知ないものですね。
わたくしのMSはなんと、タカラでした
でもショールームが札幌市内にあり、オプションパーツが買えました。
キッチンの話題を見ていましたらエレベーターのメーカーが気になりだしました。
あと1週間もすれば実物を見ることとなりますが・・・シンドラー、もしくはオーチスだったらドッキリですね。
IHやモデルルームで使用されていた冷蔵庫、日立製だったのでエレベーターも日立だと安心です。メジャーな三菱や東芝も安心感がありますね。
どこのメーカかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。