優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
過去の書込みにいろいろとあがっています。?な内容もありましたが。
スーパー、土壌汚染、某雑誌社の話題に触れるときは細心の注意を払ったほうがよろしいかと・・・。
時が来ればいろいろな情報が一気に吐き出されると思います。
大和ハウス工業がやると言っているのだから信じて待ちましょう。
スーパマーケット出店よかったですね。一安心。
建設新聞って、一般人も見れるものなんですか?そこらで販売されているんですかね?
予定は未だ未定ってことですよね。
NTT東日本の「フレッツ」と「ひかり電話」がまた広範囲で不通だそうです。
原因は調査中で復旧までの見込みも不明だそうです。
次期ネットワークとなる光回線を使ったサービスがこれでは・・・
障害発生から3時間以上経過しているのに原因を特定できないというのも安心して利用できないですね。
Vガーデンのネット設備はNTTグループのサービスですのでとっても不安です。Bフレッツ・ひかり電話を使用せず、LANタイプを選択すればいいのかもしれませんが・・・
大規模な障害が発生していないKDDIのひかりサービス、ひかりONEを導入して頂きたいです。
ひかりサービスで定評のある東京電力の仕組みがベースとなっているので、NTTより安心だと思うのですが。いかがでしょうか?
賛成です。
636です。
637さん、ご賛同ありがとうございます。
管理組合でひかりONE導入が承認されることを切に望みます。
(使用料は、NTT東日本の料金より多少UPすることが予想されます。使えないことによるイライラが少なくなるので猶予範囲かなと思います。)
ちなみに、「フレッツ」と「ひかり電話」は障害発生から5時間以上経って全面復旧したようです。
原因はいまだ、調査中・・・・。
昨日の新聞に商業施設の説明会が行われると言うチラシが入ってました
いよいよ、発表ですかね
>641
東札幌ショッピングセンター説明会開催のお知らせ、と言うチラシです
開店予定時期は平成20年12月中旬予定になっています
問い合わせ先はDハウスの流通店舗営業所になってますね。
ちなみに私は割と近隣のマンションに住んでいます。
どんな施設が入るのか楽しみですね。
東札幌ショッピングセンター説明会
パチンコ店でもいいですか?という説明会だったりして・・・。
どうしても嫌がらせしたい人がいるようですね。あり得ないのに・・・。
核テナント、、スーパーマーケット、
その他テナント、、衣料品、生活雑貨、ホビー用品店、薬化粧品店、等
とチラシに書かれていますから、、、、パチンコ店ではなさそうですね。
後、小売店鋪用の延べ床面積32406m2
延べ床面積60316m2とも出ています、確かに大きそうですね。
金曜日は用事があるので私は行けませんが、何方か行かれた方
書き込み宜しくお願い致します。
スーパー・・・北海道に出店していない本州の店を誘致する予定とモデルで半年ほど前に聞きましたが、もしも「フードストアあおき」のような高品質を売りにしている店がくると食のバリエーションが豊かになりそうです。
(ご参考:アーバンドックららぽーと豊洲 フードストアあおき東京豊洲店)
>>http://www2.superaoki.com:5910/aoki/FMPro?-db=aoki_tenpo_tokyo.fp5&...
よかったですね!祝スーパー!
入居開始まで半年を切りました。内覧(専有・共有部分を問わず)や引越しなどについて考えていきたいと思います。
マンコミュ内のN松施工物件やこれまでの大和ハウス工業の板をチェックしてみました。
CRのようなことが過去に大和でも発生していたようです。
完成時期や工期、規模など状況がだいぶ異なるのでVガーデンにはあてはまらないと信じていますが、
ご参考までに・・・書きます。(かなり躊躇してます・・・)
右上のワード検索の部分に「D’グランセ稲毛」と入力してスレッド検索を押してください。
次に、該当スレの26ページ以降(No.260〜)を見てみてください。