優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
>549さん
548です。発表時期が具体的に何時になるかはわかりませんが、ショッピングセンターに関する発表が行われるということなので、当然どこのテナントが入るかも発表されると思います。営業トークかもしれませんが、順調に進んでいるとのことでした。いずれにしても土壌汚染調査が行われ、テナントが完全に固まった後に発表となると思われます。
でも土壌汚染調査が今頃行われってこと自体オカシクないですか?
これで汚染度規定以上ですってなったら、頓挫するかもって話ですよね。
納得できない。
動きが後手後手になってる気がする。
パースは普通、どこも物件もナニが入るか決まらないうちに制作しますよ。
だってどこが入るか決まらない時点で、パースは作成し、パンフもチラシも作りますよね。
自分はそういう仕事をしてるので、決まってからでは印刷間に合いません(笑)
気になる人は市の経済局に問い合わせをしてみましょう。
来月着工なら、大店法の申請がされてなくてはオカシイです。
ちなみに私が知る限り、ここの地域で大店法の申請がなされてるものは一つもありません。
普通は着工の半年〜1年以上前に申請がされるものです。
市に聞いてみれば簡単にわかることです。
今の時点で土壌汚染調査をしてるという時点で、本来は?なんですが。
詳しくは分かりませんが、土壌汚染調査は既に実施され異常ないことが確認されていますが、時間がたったこの時期に、再度実施してみて・・・・ということのようです。規定値以上になっていたら、頓挫するでしょうね。どこそこの原発のようにデータ改ざんなどなければいいけど。調査は誰が行うのか、第3者により行われるのか、どなたか知りませんか?
やっぱ、このマンションには土壌汚染問題がついてまわりますね。みなさんもその覚悟で購入されたんでしょうが、お察しします。中古では売りにくいですもんね。終の棲家としてがんばってくださいませ。
554
>中古では売りにくいですもんね
これは悪意でしょうか?中傷ですね。
大和ハウスのDシリーズは、中古で買われる方にもメーカー(大和ハウス)の補償が付くと聞いています。
個人の売買であっても補償をつけるということは他のメーカーではどこもやっていなと思います。
土壌汚染に関しては遡って瑕疵担保の責任を負うということでしょう。
中古で買われる方が個人の売主の補償とメーカー補償のどちらを優先して考えるかは明らかでしょから。
仲介業者さんもメーカー補償があると勧め易いと思いますよ。
あなたがどこのマンションに住まわれているか賃貸か知りませんが、ご心配無用です(笑
そりゃ、土壌汚染の履歴、重要告知事項だもん、仲介業者も説明するさ。説明しなかったらあんた
倍返しどこじゃすまんでしょうが。売主さん、隠したらだめですよん
>555さん
554さんのような中傷的な書き込みはこれからもありますよ。
私も契約者ですが、気分的にこのような書き方はタブーに思いますが。
それはさておき。555さんも契約者さんですね。
住み良いマンションになるといいですね。
何度も取り上げられている様に、
札幌市内の色々な所に汚染されている土地はあります
此処の様にハッキリさせて改善されていない所もあります
改善されている土地の方が返って良いとも言えるでしょう
今日、菊水2条1丁目あたりから、東札幌周辺を自転車で周ってきました。
東区や北区のような雰囲気の町ですね。都心から近く地下鉄沿線であるのに低層な住宅・事務所が多く案外住みやすいのかも。
ですが、建築計画の看板を4箇所見ましたので、今後、中層賃貸・分譲マンションが入り乱れる町になっていきそうですが・・・
菊水7条3丁目に建築中のDIAパレス、近日モデルオープンするようです。幌東小、中のグラウンド空間で日当たりはよさそうですが地下鉄からはちょっと遠い。改めてVガーデンにしてよかったと感じてます。
商業施設予定地、ちょうど例の囲いを外しているところを目撃しました。着実に前進?しているみたいです。
帰りにアークス菊水店によって買い物してきました。品揃え、価格ともに可も無く不可もなくで安心しました。
場所的にここも地下鉄から少し遠い気がしましたが
地下鉄なら菊水になるのでしょうか?
東札幌駅のほうが近いです。
>560
東札幌は入り口は上りと下りの二箇所のみ。
菊水は確か六箇所ほどあります。
マンションの場合最寄の地下鉄の入り口より徒歩何分と謳えますので地下鉄駅3分と
言っても菊水の場合地下鉄の乗り場まで10分以上かかる入り口もあることをお忘れなく!!
菊水の6番出口だったかな?あそこは夜になると閉鎖するので利用出来ないし
改札まで、凄く遠いです。
っていうかエントランス予定場所から東札幌地下鉄ホームまで徒歩8分とのことです。菊水関係ないですよ。
この価格なら地下鉄からせめて5分以内だったらよかったな。
通勤に使う人にとっては若干遠いですね。
マンションのくせに、改札まで遠い遠い。こりゃ不便だぜ。毎日、後悔することになる。
567はヴァーテクス住民の嫌がらせでしょうか。
やめてほしいですね。
昨日、MRと現地を覗いて来ました。
現地の方は立体駐車場の基礎工事が始まっていました。
まもなく北側の道路側から建物の工事状況を覗くのは難しくなりそうです。
販売状況も2月前半の不振状況から一転して、8月末竣工予定分のパークとトップは7割強に赤丸が付いていました。
さすがは大和の物件、多少の中傷ぐらいでは揺らがないようですね。
上部の階検討中の方は少し意識した方が良いかも知れませんね。