優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
署名ね。。。はは。。
私は揚げ足を取るつもりではないのですが、単純に購入検討者です。
「根も葉もない噂ですよ」と言い、「ずっと未定なんですが、どこかのスーパーは必ず入ります」というデベ。
一方で、「誘致できないかも知れませんが、ガマンしましょう」という匿名掲示板。
なかなか理解のある住人さん達で、ちょっとホッとするのですが、購入の一歩手前のためかなり慎重になってます。
私個人的には、物件自体に魅力があるので、商業施設が近くて便利だなという程度だったのですが、
MRではその商業施設自体の魅力をかなり強く押してきました。
今となっては中身が未定のものをメリットととしてアピールしてたんだなと、
我ながら冷静になる事ができました。
なので私も皆さんと同様に静観しようと思います。
その意味で、ここの板はかなり参考になりますね。
完成予想図ですが、載せてみました。
何か問題があれば削除お願いします。
ここに、どんなテナントが入るのかは知らないですけれど
食料品店が入らなくても、買い物便は悪い地域ではないですよ
逆に住民にとっては、あまり人がごちゃごちゃ来ない店の方が良いと思えます
このマンションの南東の人にしても低層の建物をダイワが建てたお陰で
後からマンションとかが建って、これ以上日当りが悪くなる事もないでしょうし
静かで緑があって良い所ですから、そちらをお薦めする地域ですし
商業何とかがどうこうって、あまり気にする事ではないと思うけど、、、、、、?
都市型スーパーとして「イオン」がオープン。
総合スーパー ジャスコではなく、食品スーパーとして、社名をそのまんま使用した「イオン」が出店。
「イオン」について
>>http://www.aeon.info/news/newsrelease/200702/0223-1.pdf
こういう形態の店を強引に誘致しようとしているのかな大和ハウス工業は・・・。
「イオン」の出店先は、商業施設なようです。
昨日夕方に日当たりを確認のため現地に行ってきました。
その際に商業施設予定地にも動きがありました。
測量のための杭打ちと除雪してなにやらボーリングしているよな機械が設置してました。
入居する会社は決まらなくても建物の建設は始まりそうです。
それとマイスタイルの件は色の変更締め切りと間仕切り等の変更締め切りには差があります。
間仕切りとか作り付け家具等の変更は色の変更時期の2ヶ月前位までに購入契約して無いと難しいと言ってました。
因みに7Fの色指定締め切りは3末らしいですが、詳細はデベさんに確認した方が良いと思います。
色はもう決めて伝えているのでよいとして、他のオプションや建築化照明の追加を検討中です。
>変更時期の2ヶ月前位までに購入契約して無いと・・・・
だとするとかなーりまずい!
特に案内はきてないのですが、最終意思確認などは行われないのでしょうか?
早急に決めなくては。
Vガーデン前のショッピングセンターについて調べていたらここにたどり着きました。大変なことになっているんですね。
契約後にここを見つけました。実家に近かったしマンション自体も気に入っているのですが、ダイワの人も何とか言ってほしいものですね。ちなみに契約時は今はまだ言えないけど某企業が入るとの話でしたが。
いまWBSで、郊外型ショッピングセンターの百貨店進出をやってます。デパ地下部分のみを切り出して食料品のみを扱うというものや、特定の専門店だけを出店するという特集が放映されてます。
東札幌の場合、都心に近く、雰囲気は郊外ですが郊外というジャンルにはなりえないのでしょうか?
うーーん、結局スーパーはどこも見送ったみたいですね。
商業施設はスーパー以外完成するようです。
私は別にダイエーに行くから、何も問題はないです。
ダイエーとイオンが資本・業務提携することになったので、東札幌駅前にあるダイエーは今以上に充実し、利用しやすいようになると思います。従って、ショッピングセンターがなくなっても良いと思います。近くにセブンイレブンや西松屋があるから。ショッピングセンターがなくなれば車も少なくなり、また子供たちの溜まり場もなくなるので、住みやすくなるんじゃないかなぁ。
とうとうスーパーの出店がない事が決定したのですね。。
420です。
スーパーの出店がなくなったことではありません。
別にショッピングセンターができなくても良いのではないかと勝手に考えているだけです。
まぎらわしくてすみませんでした。
人間というのはすごいものですね。大規模ショッピングモールが目の前に、なんて営業にガンガン洗脳されて、その気になって、人生掛けて購入。その後、デベの失態で大規模どころか、スーパーの出店さえご破算。そうなると、できなくてもいいか、いや、できないほうが環境がいいんじゃない!、われらのダイワさんも全然悪くないでしゅ〜〜なんて、自らの心理を納得させていくのですからね。
このすれ、ずっと読めばわかるよ。外から見るとデベに怒鳴り込むもんじゃないかと思うんだが、当事者になると違うんだね。代償理論ちゅうやつか。心理学に詳しいやつ、おしえてけれ
購入者の生の声を聞いてみたいものですね。実際、物件に納得して契約された方もいらっしゃるとは思います。しかし上に書かれているように納得されてる方は全体の何割いるのでしょう?最近はデベの営業マンもセールストークがショッピングセンターから物件に変化しました。どうしてもこの書き込みを見ているとデベの書き込みをあるように思えてしまいます。(イヤな性格ですね)
まぁまぁ、正式発表を待ちましょうよ。
どっちに転がっても僕は大和の建物が気に入って購入したほうですから。
はじめにこの話持ち出した方、出所はどこなんですか〜?
ただのウワサ?