優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
タワーマンション隣のサツドラ行くと悲しくなります。
あまりに閑散としてて。もっと盛り上がるものだと思ってましたから。
ダイワのデベさん、
調子のいい時は一般顧客にまぎれてエラく詳しく解説してるっぽいのに、都合の悪い時はダンマリですか・・・?
札幌の中ではしっかりしたところだと思っていたので、ちょっとガッカリですね。
隣に商業施設が建設予定なら購入者にとっては期待してしまいますよね。
やはりどういった施設が出来るのか気になるところでしょう。
D’グラでガッカリなのでVガーデンでは頑張ってほしいです。
せめて早く医療モールオープンして!(当初は複数の診療科が入る予定でした)
でもドクター決まらないのはダイワさんの責任ではないですけどね。
もういいじゃないですか、スーパーができないぐらい。私はデベさんを責めるのは筋違いだと思います。責めるなら、出てこないスーパーが悪いのです。吹雪の中でも、東札幌のダイエーぐらい、歩いていけるでしょう。ちょっと凍えますけど、運命と思ってあきらめましょう。ここを選んでしまったんですから。消費者の力なんて小さいのです。運命に抗っても失望が大きいだけ。長いものにはまかれろです。我慢我慢。
>389
私はその意見は違うと思います。物件を気に行って購入したなら別ですが、商業施設を売りにしてデベの営業さんが販売したならばそれはデベの責任じゃないでしょうか。(それを期待して購入された方もいらっしゃるでしょう)
ショッピングモールのテナントが未だ決まらないぐらい、別にいいじゃないですか。
プラス思考でいきましょう。
近くにダイエーやアークスがあるので、買い物には困らないと思い込みましょう。
私も390さんと同じ意見です。
389,391さんはもしかしてダイワの関係者ですか?
>>スーパーができないぐらい、テナントが未だ決まらないぐらい、別にいいじゃないですか。
って、全然よくありませんよ。
同意です、ちゃんとできるかは重要になるかと思いますよ。
でも389,391はさすがにダイワ関係者ではないでしょ・・・
あまりにも無責任すぎる発言ですからね。
391です。
ダイワ関係者ではありません。
物事は全てうまくいくとは限りません。
何か別の良いことを期待しましょう。
期待しても無理だと思うけど…。
392さんも393さんも契約済みでないのなら、ショッピングモールの具体的な方針などが決まってから契約すれば良いと思います。
契約される方でショッピングモールの計画に不信感がある方は、直接ダイワハウスに文句を言いましょう。
目の前にショッピングモールができることに関して、私が契約した理由の中ではそれ程順位は高くないので、別にどうでもいいことです。
取りあえずは待てるところまで待つしかないでしょうね。
札幌市のHPにある計画では、住宅やその他の建築の制限もあるようですから
おかしなものは建たないと期待してますが・・・
391さん誤解があったらすみません。
無責任というのは、ダイワ自信がそのような内容の書き込みをしたら、という意味でした。
東札幌の新幹線乗り入れ計画は無くなったのでしょうか。
スーパーがどうだのこうだの「安物買いの銭失い」じゃあるまいし。
長い目で見ることも大切かと。
まだ入ってもいないのですから、マイナスイメージの発言はやめましょう。文句は言いっこなし。
とりあえず飲み込みましょう。スーパーぐらいどうだっていいでしょう。忘れましょうね。
いいところだけ発言しましょう
物件に対してマイナスイメージの発言をすると、外野席や野次馬がすぐそれに乗じて、はやし立てたり、お祭騒ぎにされてしまいます。気を付けましょう。
それは言えてますね!
ちょっと静観してみますか。
これからの購入を考えていると、
早く決めないと希望の部屋がなくなったりしないかと慌ててる気持ちと、
でも売りの一つのSCが決まってくれないと、不安感から購入決定が鈍るし・・・と言うジレンマで焦ってしまってました。
ちょっと冷静になって様子を見てみましょうかね。
この掲示板はマイナスイメージをさらすものではなく、プラスだけにしましょう。掲示板だけで購入判断するお人よしはいないでしょう。物件のマイナス面や短所はそれぞれの方が購入にあたり自己責任で判断していただくしかありません。またそれなりの情報収集もご自身で努力するべきです。
匿名掲示板に頼るのは間違いです。物件礼賛でいきましょう。
先日聞き忘れてしまったのですが、マイスタイルデザインはいつまで可能だったかMRで質問された方いらっしゃいますか。たしか期限があったと思うのですがいかがでしょうか?
どうしても食品スーパーを誘致したいのなら掲示板以外のところでも行動しないと!
事業主体の大和ハウス工業を詰めるのもいいですが、需要がある、欲していることをアピールしなくては!!
署名活動などされるのはどうですか?署名集めて→来て欲しいところへ営業しにいくなど
お時間あるかたにぜひお願いしたいものです。