「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
「シティタワー札幌大通」のスレッドが1,000スレを超えたので、
新しく「シティタワー札幌大通vol.2」を作成しました。
完成までの期間、シティタワー札幌大通の情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2007-06-17 14:55:00
レジデンスで25万はぼったくりだね。
○松だしね。
「北口の方が物件的に価値があるよ」って本気?
あそこは下にテナント入れてるんだよ?
駅裏というベストな立地条件にもかかわらずテナント入りだよ?
北海道では「便利」とか言われてるけど、マンションとして今どき、単体で居住区だけとするのが常道なんだよ。
→テナント入れたから,立地条件と相反するのかな?立地条件だけで北口の方が価値があると思いますよ。テナントが何かマイナスなんですか?
北口のは再開発事業。
こっちは単なるマンション建設。
>>154
ここは違いますが、マンション建設だけでも優良建築物等整備事業といって、再開発事業の一種もあるのです。札幌市内には結構有ります。
ということで、再開発事業であるかないかはあまり関係ないのでは。
どっちもどっち。
住んでみて便利さでわかるのではないですか?札幌駅から働きに行く人には北口はベストポジション。大通り周辺で事足りるなら,ここもまたベストでしょう。今日みたいな雨の日に駅直結は助かる。これから冬になって吹雪の時はどうでしょうね。日々の便利さを実感することになるでしょう。どちらにもテナントはあまり関係ないということですね。
やったー!北口が最高。よかった。よかった。
北口のテナントも最高ですね。やったー!
北口より素晴らしいマンションがあるだろうか、いやない(反語)
北口のレベルがわかるコメントですね。
一人が煽り、荒らしを書くと次から次から・・・・
ここの購入者ですが。
大和の北口。非常にいいと思います。立地、割安な分譲価格、施工元など勘案するとここよりいいのではないでしょうか?
レジデンスはあまり知りませんが、いいのでは。実はここは私が見に行ったときには、売れてしまい広めの部屋はなかったので、候補から除外しました。言い換えれば人気物件であったということでしょう。話は変わって、ここで荒らしてるひとがどんな豪邸に住んでるのかすごく興味があるんですけど。
シティタワーを購入したものですが、人それぞれに価値観が違うように自分がここに価値を見いだし気に入って買った訳ですから、他のマンションと比較してどうのこうの言われるのは気分が悪いものです。北口も他のマンションもそれぞれ個性的でいい物件だと思いますし、購入された方にとってはベストの選択だったのでしょうから。
いちいちこんなスレの荒らしに気分悪くするんじゃないよ(笑)
そもそも自演のやつもいるんだし、いい大人なんだから!
踊らされるからおもしろがられるんだぜ。
164さん、貴方のレスに気分が悪い。
今日の関東地方すご〜い猛暑。
ただでさえ、頭、ぼーっとしてるのに・・・。
室内34度、首にタオル巻いて冷房なしで頑張っています。
今年の札幌でも、3日程は扇風機欲しいと思ったけれど、
お盆過ぎれば秋の気配。
すぐ、暖房の心配?
・・・もしかして私、煽りに乗っちゃったかな?
シスコンを通して家具、その他購入、フロアコーティング、エアコン設置などなさった方、いかがでしたでしょうか?
高いと思うもの、まあまあ割安と思うものと、ものによって違います。
シスコン以外の業者では、引越後でないと出来ないものもありますので、結構面倒だと思い、またある程度の高めは覚悟でシスコンに依頼しました。
うちもシスコンです。
めんどくさい作業が嫌でしたからねぇ。
コーディネート料考えれば、安いんじゃないですか?