- 掲示板
年末に新築マンションに引越しました。暖房はFACT、床暖房です。南側のベランダ窓に結露がでて驚きました。こんなものなんでしょうか。24時間換気もしてるし、正直ショックです。あまり高いとはいえないマンションだからなのか・・・皆さんのマンションはこのようなことはないでしょうか。
[スレ作成日時]2008-01-08 09:22:00
年末に新築マンションに引越しました。暖房はFACT、床暖房です。南側のベランダ窓に結露がでて驚きました。こんなものなんでしょうか。24時間換気もしてるし、正直ショックです。あまり高いとはいえないマンションだからなのか・・・皆さんのマンションはこのようなことはないでしょうか。
[スレ作成日時]2008-01-08 09:22:00
ショックな御心情を察し致します。
関係の無い事かもしれませんが、部屋に洗濯物を干していますか?
参考にしたいので。
はい。その南側のベランダ窓の前に干しています。その影響もありますか・・・・
追加します。以前はオール電化の賃貸に住んでおり、リビングの窓側に洗濯物を大量に干していましたが、結露はしていませんでした。換気しなくても今のようにだらだらと水がついてくることはありませんでした。
新しくて南側で24時間換気をしているのなら問題があるようには思わないのですが。
下の方の階ですか?参考にしたいので。
14階建ての10階に住んでいます。
低層階で結露が発生しているマンションがありましたが、10階なら問題は無さそうですね。
お料理を沢山されますか?同じマンションの階で料理を沢山している家は結露が出ているようです。