- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション選びで地下鉄東豊線の沿線ってどうですか?
きたんないご意見をお寄せください。
[スレ作成日時]2005-12-21 10:27:00
マンション選びで地下鉄東豊線の沿線ってどうですか?
きたんないご意見をお寄せください。
[スレ作成日時]2005-12-21 10:27:00
地下深いからホーム(地下4F?)から地上に行き来するのだけが難点
一番新しいだけに揺れ少なくカーブも快適
沿線はまだまだ開発できる土地多数あり
再開発したら幕張のマンションみたいな超巨大コミュニティーも可能…需要がいまあるかは微妙ですが
地下深いけど難点とまではいえないなぁ。
でも確かに乗ってて快適ですね。空いてて。
本当乗りやすいし降りやすいね。空いてて。
乗り場まで距離ありすぎ大通
東豊線のあのスカスカで快適なのを経験したら南北なんて乗れなくなるよ~
ただドームで試合ある時はやだね。クタクタに仕事に疲れて地下鉄乗ってあの大群に巻き込まれたことが何度あることか…
東豊線は乗り継ぎが不便で何のためにあるのかわかりません
ドームへ行くときはシャトルバス使います
不便だから乗客が少ないのでは?
バスターミナルの整備がすすんでないからじゃない?
ario近辺って住みやすいとおもいますよ。東区役所まで7~8分だし札幌駅までも15分あれば行けますしね。夜歩いても危ないことは今まで1度もなかったし,地価は中央区と比べて割安感があります。
それのどこが住みやすいのかわからん、東区役所まで全然近くもないし、札幌駅まで15分て全く魅力を感じないよ。
15分で魅力ないとかw
どれくらい近かったら魅力を感じるんだwww
歩いて15分なら地下鉄つかって15分の方がよっぽど良い。夏ならともかく冬は歩けないよ。往復30分だし。
札幌で冬に片道15分以上歩いてる人なんて、いくらでもいると思います。
その程度で歩けないなんて言ってたら、札幌には住めませんよ。
若いうちならいいが歳とったらきついって。それに15分以上歩くって戸建がほとんどでしょう。
フィネス元町は元町駅から近いので良い物件ですね。
アリオの近辺って、普段買い物はヨーカドーがあるからまったく困らないし、バスは北口行きと大通り経由南口をあわせれば10分に1本のペースであるしね。バスは始発だから遅れることもないし。要は歩ける人は15分かけて歩けばいいし、めんどくさい人はバスに乗ったり東豊線東区役所駅(7分)に乗ればいいわけで、選択の幅があるよね。
北ガス跡地(北4東6周辺)が再開発されるよね。ショッピングセンターとかできるとうれしいな~
残念ですが大分以前から北ガスの再開発は凍結されてますよ。
なんか臭そう