広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2014-11-21 22:45:46
地下鉄東西線「二十四軒」駅徒歩3分の立地に誕生するこのマンション。
どうでしょう。
[スレ作成日時]2005-12-20 13:29:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 中央区北10条西24丁目1-1、1-2(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線「二十四軒」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
» サンプル
分譲時 価格一覧表(新築)
|
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス円山北口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
円山をつければ売れると考えたんじゃないかな。
それはいいとして、MS購入を考え比較検討中です。
価格が安いので候補に入れてましたが、
MRをみての結論は、値段の安さには理由がある。
手抜きとは違う意味で倹約的造り。シティハウスの名前が
魅力だったけど、啓明12条やここはちょっとグレードちがうのかなあ。
-
145
匿名さん
確かにフル装備じゃないね。
札幌じゃ設備をケチって価格を下げなきゃ売れないだろうしね。
大手で設備がショボイのと地元でフル装備、どちらかの選択だねー。
高すぎるマンションを選ぶと中古の時売れなくなったり、リースの時も苦労する。
価格的には 貸しても、売っても妥当なラインだと思います。
どっちかと言うと買いだろうな。
-
146
匿名さん
駅〔二十四軒だけど〕に近いから、賃貸に出すときは
いいかもね。自宅用にはもう少しグレード感がほしい気がする。
まあ、そうすると、価格も高くなるしね・・・・。
-
147
匿名さん
駅の近く・・・と言っても、地下鉄入り口まで3分だとしても、入ってからの方が長い!
帰りなんて、地上に出るのに、人気のないとても長い階段を上らなくてはいけません。
「痴漢に注意」、「防犯カメラ作動中」って張り紙も貼ってあって女性はちょっとこわいかも。
-
148
匿名さん
あまり治安がいいところではないかもね。
確かに、ちょっと暗い雰囲気がある。
-
149
匿名さん
薄暗い道路を歩くよりも、
地下道の方が防犯カメラも有るし、安心だと思います。
そんな事を言ってたら、地下鉄近辺には住めませんよ!
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
↑人数??人が多い繁華街でも犯罪はおきます。
どんな場所でも注意するしかないのでは?
-
152
匿名さん
-
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
今日観て来ました。周りの環境をです。市場が近かったので寄ってみました。いろんなお店があるんですね。昔ながらのいちばもあって。スーパーと違ってお店の人と話さないと買えないけど何だかおもしろかった。ここの購入者なので通うと思いますが新しい発見ができて楽しかったです。
-
155
匿名さん
あまり売れてないみたいですね。まだ6割くらい残ってるよう。
-
156
匿名さん
段々できてきましたね。引越しに準備が苦手なじぶんに喝を入れてください。まだ先だけど・・・
-
157
匿名さん
購入者です。
棟内モデルルーム、オープンしたんですよね?
見に行かれた方はいらっしゃいますか?
ご感想などお聞かせ下さい!ヨロシクお願いします。
-
158
67です
>157さんへ
棟内モデルルーム行って来ました。
私もCタイプの購入だったので、実際の間取りを見ることが出来て良かったです。
でも、以前のモデルルームと同じ床、同じ家具なのでこれと言って何が違うって感じはありませんでした。
Cタイプを購入されたのであれば必見だと思います。
-
159
157です。
67さん、ご感想ありがとうございます!
我が家はAタイプを購入しました。
今週末にでも、参考に見に行きたいなと思っています。
エントランスも実際に見れるんですよね?
とりあえず夢を膨らませてきますね。
-
160
匿名さん
うちも見てきました。エントランスも実際に見れます。住友の人はホテルみたいですよねーと言ってましたが。インテリアのカタログもきましたが、インテリアコーディネーターみなさん頼みますか?
-
161
匿名さん
コーディネーターは住友不動産シ○コンは避けた方が絶対にいい。
「皆さんMRの様にしたいって言うんだけど、実用性とか予算の都合でかけ離れて行くんですよ」と・・
コーディネーター自体最初からやる気が無く、家具屋に連れて行き、色もサイズも考えず「これなんてどう?」・・・これだもん、MRからかけ離れるわ。
その後連絡を取ろうと思っても 休みだ出張だで連絡は取れない。
入居が迫ってるから焦りまくると「入居を延期されたら?」だって・・。
こんなのあてにしてたら、高いチグハグな家具で揃ってしまう。しかも入居は延期で・・。
だから、ここのHPの板でミックスと言う会社を探し出し相談。
予算内に探してくれるし、中1日で図面まで引いてくれて。家具の配置まで考えていただきました。
イメージ通りの家具を選んでくれて 納期もギリギリだけど間に合いました。
素人じゃ、家具選びは大変。コーディネーターに頼むといいと思います。
ただし、住友○スコンは×
-
162
匿名さん
コーディネーターの意見はあくまで参考程度にして、色の組み合わせとかを聞く程度の方がいいのでは??僕の場合は予算の都合があるので色の組み合わせだけ聞いて、あとは足で探しました。ホク○ンとかニ○リでも近いイメージのものが安く売ってましたし。
ちなみに、おいらの担当さんはメッチャやる気満々でしたよ。でも住友○スコンからは買わないですけど。。。
マンコミュファンさん[シティハウス円山北]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件