121さん。おいらも購入者です。
耐震偽装の件は心配になりましたけど、大丈夫だと思いますよ。
第三者機関の検査報告も住友さんから貰いましたし、以前住友さんが販売中止を発表したときはまだ基礎もほとんど出来てませんでしたから、発表後に偽装とかはしないと思います。
(安易な考えかもしれませんが…。)
ここの物件も
キッチンはサイレントレール不採用で、浴室乾燥機無しなんでしょうか?
どうしも欲しいかと言えば、そうでも無いような気もするけど、
他社では当たり前に付いてる物が付いてないと淋しいと言うか・・。
安っぽいなーって思ったりしてます。
住友と言うブランドを買うか、設備を買うか?と言ったら住友を買いたいけど
多少高くなっても、もう一工夫があってもいいかなって思います。
ちょっと、工夫が不足していますね。同感。
それぞれ求めるものが違っていると思うので、そういうことを言ったらキリがないのでは?
私は満足しています。
この物件、気になっています。
南側に建つマンションは、
こちらのマンションとおもいっきり重なってしまうのですか?
それとも少しずれて建つのでしょうか?
山は全く見えないのでしょうか?
南側に建つマンションは、パシフィックシリーズの太平洋興発さんです。
まだ着工もしてない模様。
住友の物件と比べ、細いマンションぽいので、
そんなに気にならないと思います。
選ぶ部屋によっては、重なると思いますが。
南面の道路の交通量が気になっています。
詳しい方、教えていただけませんか?
私も交通量が気になり何度か見に行きましたが広い道路の割に思ったほどではありませんでした。むしろ夜は交通量が少なく暗いかなと思ったくらいです。市場が近いので早朝はどうかわかりませんが・・。決めてしまいました。購入者の皆様よろしくお願いいたします。
131さん私も購入しましたよろしくお願いします
私も交通量が気になり色んな時間のチェックしました朝もそんなに多いという印象はないですね
131さん132さん、購入者の67です。
久しぶりの書き込みです。
これからよろしくお願いします。
南面の交通量は昼間の方が多いと思いますよ。でも気にはならないと思います。
購入者の皆さんは、設計図書等ご覧になってますか?
131です。設計図は見ていません。見てもわかりません。でも決めました。耐震偽装は許せませんが設計図を見たからといってその通り建つのかも現場を見てもわかりません。この物騒な世の中 地震だけが危険というわけでもないですし色んな事 考えだしたら何もできません。この物件でもし耐震偽装があったとしてもだまされた自分が悪いと思って住友さんを信じてみようと思いました。といっても本当にあったら黙ってませんけど(笑)
131です。私も悩まなかった訳ではないんでえらそうな事は言えませんが 欲しい時が買い時だと思いますよ。私は最初、琴似周辺で探していてひやかしでモデルルームに行ったのですが何度か通ううちに気づいたら契約していました。今はかえって良かったかなと思っています。営業の方もしつこくなくこちらの疑問にも丁寧に答えてくれましたよ。納得いくまでMRに通うのもいいかもしれませんね。もしご近所に住むことなったらよろしくお願いします。
ガスが希望なんだけど、安っぽかったですよね。価格も手ごろだけど
設備や質もそれなりって感じがした。
67です。
私も131さん同様、設計図を見てもわからないしクヨクヨ考えても仕方ないので買いました。
住友さんと大林組さんを信用して。
欲しいときが買い時だとも思います。2年待ってもこれだと思える物件に出会えるとは限りません。
もちろん出会えるかもしれませんが。
私もご近所に住むことになったらよろしくお願いします。
131さん、今後もよろしくお願いしますね。
131です。こちらこそよろしくお願いします!
北円山って名前、無理ない?
↑話題が古い。