全ての部屋がメイン玄関から入れると良いのになと思いました。
我が家は購入したのですが、メイン玄関から入れるタイプの部屋を選んじゃいましたよ!
本当にそうですね。うちは違うタイプですがメイン玄関を通るつもりです。皆さんはキッチン、IHとガスどちらにしましたか。
ウチはガスにしましたよ。悩みましたが、やっぱり炎が見えるほうが返って安心できるような気がしますし、将来的なスタンダードがどうなるかはわからないけど、炎が出るコンロを見たことがない子供たちが一人暮らしする時を考えるとちょっと心配なので。
住宅選び苦労しましたが、決めてやっと落ち着きました。戸建指向でしたので、このマンションの北側にある建売とも見比べて悩みましたが、将来に備えて手持ちを吐き出さないようにした方が良いと結論に至りました。これからは前向きに考えて、このマンションを大事にしていきたいと思います。
早く完売になればいいですね^^
103です。
104さん、105さんどうぞヨロシクお願いします。
我が家もガスにしました。
主人が料理好きでガスを希望だったのです。(ちなみに私は料理下手です・・。)
105さんの書き込みを読んで、更にガスにして良かったなと思いましたよ。
本当に早く完売になると良いですよね。
それに早く住みたいですね!!
104です。103さん、105さんこちらこそよろしくお願いします。うちは、オープンキッチンのタイプなのでこれからは、家族みんなで料理できることを楽しみにしています。
エントランスは立派で良いのだけれど
住友も色々あって少し不安。
ここ買うか迷ってます。
地下鉄から徒歩3分といっても、改札から地下鉄出口まではかなり遠いし。
人気ない場所のわりには値段が高い気がするし。
なんか、いまひとつ決め手に欠ける気がします。
値段、高いですかね?
住友にしてはお手頃感があるなと思いましたが。
二十四軒って人気が無い場所なんですか??
値段は高くないと思う。
むしろ庶民的。
だって市場のとこじゃん。桑園の方がまだマシ。夜とかトラック等でうるさそう。市場関係者にはいいかも。ただ競馬場も近いから日曜日の朝はどうかなぁ。この前の朝、環状とおったら入場待ちの車が長蛇の列作ってたよ。
そんなにうるさいのかなあ。今度夜中通って見よう。桑園はマンションだらけすぎるしこれからもドンドンたって日当たりも悪そうだしいまいちかも。街に近いのはいいけれど・・・でもやっぱり汽車より地下鉄、バスある24軒のほうがいいな。
ここは地下鉄二十四軒駅の改札までは
何分くらいなんですか?
地下鉄の入口までは3分で、改札までだと5分くらいですかね?
冬を考えると、地下鉄に近いマンションは便利ですよね。
駅から近いですね。ただマンション側にコンビニがあれば
もっとイイですね。地下鉄降りたところにローソンは
あるようですが・・・。
マンションの左手前にはセ−コーマートがあるけどね。
二十四軒の駅周辺、再開発されて
いろんなお店が出来ると良いのにな〜
あくまでも希望ですが。。。
琴似まではいかなくてももう少しなにかおしゃれなお店ができるとうれしですね。おいしいパン屋さんとか。周りにもマンション多いし売れると思うのでパン屋さんぜひ来てください。^^
ここは、耐震偽装の件ご心配になりませんでしたか。場所的には気に入っているんですが。
購入者です。
耐震偽装の件は、大丈夫ですよ。
ちゃんとチェックされてます。
なので買いました!